Май 16, 2024
Спустя 35 лет: Мерил Стрип получила «Золотую пальмовую ветвь»

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

14 мая во Франции стартовал 77-й Каннский кинофестиваль, который посетили многие мировые звезды, в том числе Мерил Стрип. Актриса выбрала для красной дорожки элегантный образ: белое платье-халат в пол, дополнив наряд туфлями на высоком каблуке и серьгами-люстрами.

74-летняя Мерил Стрип получила «Золотую пальмовую ветвь» за особый вклад в развитие кинематографа. Последний раз знаменитость была на фестивале 35 лет назад. Тогда ей вручили награду за лучшую женскую роль в фильме «Крик в темноте».

 

 

Актриса поблагодарила организаторов мероприятия и коллег за статуэтку. «Для меня безмерная честь получить эту престижную награду. Получить приз в Каннах для международного сообщества художников всегда было высшим достижением в искусстве кинопроизводства. Стоять в тени тех, кто ранее был удостоен чести, в равной степени унизительно и волнующе», — цитирует Мерил Стрип Daily Mail.

Напомним, за свою карьеру звезда Голливуда заработала множество крупных наград. В ее арсенале три «Оскара», девять «Золотых глобусов» и звезда на «Аллее славы».

Speaking on winning the award, she said: 'To stand in the shadow of those who have previously been honored is humbling and thrilling in equal part'

peopletalk.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.94844150543213