июнь 11, 2019
Спецпроект: Хобби успешных людей
Ну что, больше никаких отговорок!?

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

«Больше ни на что нет времени!» – так многие из нас аргументируют образ жизни «работа-дом-работа». А, может, мы просто ленимся?

Летний спецпроект мы посвятили людям, которые, несмотря на занятость, забитый планами и встречами органайзер, командировки и подрастающих детей, всё же находят время для любимого хобби.

Более того, в своем хобби им также удалось добиться успеха!

 

Алла Ботнарь
Директор ресторана
Хобби: Сквош.

Почему Вы выбрали этот вид спорта?

Начнем с того, что раньше я спорт не любила, не задерживалась надолго в спортивных клубах и считала, что «это не мое». На первую тренировку меня «заманил» муж. Я не сразу прониклась, но всё же решила попробовать. Уже на второй тренировке меня «зацепило». Муж сейчас занимается реже, а я всерьез втянулась.

 

Василе Ботнару
Журналист, директор кишиневского бюро Radio Liberty
Хобби: рисует вином.

Вы – легенда журналистики РМ. Как появилось желание рисовать, да еще таким необычным способом – вином?

Я много лет рисовал тушью – это мое давнее увлечение. Потом пробовал рисовать кофе – это был наш с известным кофеманом Александром Стукаловым эксперимент, мы даже выставку подготовили, показали ее в Бухаресте. Спустя какое-то время, когда Анжела Брашовяну работала над подготовкой Дня вина, она спровоцировала меня нарисовать пару картин вином. Конечно, на тот момент я не знал секретов, тонкостей, техник, получались та- кие синие винные пятна, но всё равно было интересно.

 

Борис Фока
Председатель Торгово-промышленной палаты
Молдова–Китай
Генеральный директор и основатель проекта PaySave
Хобби: K-1.

Как давно Вы занимаетесь K-1? Почему выбрали этот вид спорта?

Почти три года. До этого занимался бодибилдингом – не на профессиональном, но всё же на довольно серьезном уровне. Чем мне нравится K-1, так это динамичностью: на тренировку есть час, и он расписан по минутам. Тренер постоянно тебя мотивирует, стимулирует, всё проходит на скорости, на драйве.

 

Вадим Голубков
Директор TRIS-BH
Хобби: ретро-автомобили
Один из основателей клуба Retromobile Moldova

С какого автомобиля всё началось?

Наверное, с «Жигулей», на ко- торых я с папой ездил в детстве. Запах бензина остался в моей памяти на всю жизнь. Серьезно ретро-машинами мы с компаньоном начали заниматься в 2006 году. Всё началось с «Волги» ГАЗ-21, третьего выпуска.

Это была первая ретро-машина, которую мы приобрели и отреставрировали. А дальше понеслось!

 

Лилу Ожован
Ведущая Vorbe bune cu Lilu на Canal 2
Инстаграмер
Посол движения Hai, Moldova!
Хобби: промовирование эко-движения.

Наверное, все понимают, что Земля нуждается в помощи людей, но обычно дальше рассуждений на эту тему дело не идет. Что послужило для Вас стимулом активно промовировать эко-движение на практике?

Во время заграничных путешествий я обращала внимание на европейский образ жизни – осознанный, умеренный, экологичный. Тогда же у меня возник вопрос: почему у них есть биоразлагаемые пакеты, люди складывают покупки в текстильные мешки, а мусор сортируют, а мы этого не делаем?

Помню, ранней весной, когда в Молдове растаял снег и весь мусор стал виден, я заметила целлофановые пакеты, свисающие с деревьев. Не могу равнодушно смотреть на такое!

Я решила, что буду продвигать эко-образ и стиль жизни.

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE июнь 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.8485951423645