июнь 25, 2015
Специальный гость AQUARELLE - Дан Биттман
Конечно, Дан Биттман знает, как произвести впечатление (не зря за глаза мы называли его то Джорджем Клуни, то Ричардом Гиром). Наверное, именно таким должен быть настоящий артист.

Конечно, Дан Биттман знает, как произвести впечатление (не зря за глаза мы называли его то Джорджем Клуни, то Ричардом Гиром). Наверное, именно таким должен быть настоящий артист. Выглядеть с утра как огурчик, даже если голова коснулась подушки несколько часов назад. Улыбаться искренне и по-доброму всем без исключения: я просмотрела дюжину роликов, где папарацци караулят его по всей Румынии, – что ж, такой выдержке можно только позавидовать.

В Кишиневе специальный гость Весеннего Бала AQUARELLE уже давно чувствует себя как дома, здесь его любят и он отвечает нам взаимностью.

Родился

29 марта 1962 года в Бухаресте.

Творчество

Певец, композитор, актер, телеведущий, с 1985 года солист группы Holograf.

Личная жизнь

Женат 24 года, отец троих сыновей.

Итальянские каникулы Дана Биттмана в Кишиневе

День 1-й

14:00

Приезд в Кишинев

15:00

В гостях у Анжелы и Михаелы Сырбу. Какие испытания подготовили исполнителю изобретательные телеведущие, смотрите в AISHOW! Следим за эфиром вместе!

20:00

Ужин с видом на город! Как же без веселых «селфи»?!

День 2-й

11:00

Генеральная репетиция Весеннего Бала AQUARELLE. Дианна Ротару и Лили Лозан знакомятся со своим соведущим.

15:00

AQUARELLE всегда рад украсить новый номер импозантным мужчиной. Этот майский выпуск, девочки, для нас!

19:00

Желтая бабочка на месте… Можно открывать Весенний Бал AQUARELLE 2015!

***

Дан, Вы – разноплановый человек: и актер, и музыкант, и композитор... и рокер! А как бы Вы сами охарактеризовали себя?

В юные годы я активно искал себя, после окончания лицея собирался учиться на архитектора. Поступал в институт дважды, но безуспешно. (Смеется.) Потом всё же поступил на строительный факультет и, кстати, успешно его окончил. Но, наверное, в первую очередь я – музыкант. Чем бы я ни занимался, ни увлекался, куда бы ни ездил, я всегда параллельно занимался музыкой. Начал с рок-группы – это были ребята из Blitz, куда я попал случайно (заменял друга-вокалиста, да так и остался), затем IRIS, с которыми выступал около двух лет. Кстати, в мае, спустя более 30 лет, мы вновь выступим вместе в Клуже, вспомним наши старые добрые песни. (Улыбается.)

Вам приписывают много романов. Говорят, что музыкант, в особенности рок-музыкант, не может быть верен одной женщине? Вы согласны?

Ну, не знаю! (Смеется.) Не могу сказать за всех рок-музыкантов, но лично я, признаюсь, довольно влюбчивый! Я до сих пор помню свою первую любовь. Это было в 7-м классе, ее звали Кристина. Сейчас она врач и живет в Германии. Уехала туда еще в школьные годы, я после окончания лицея поехал к ней, но она уже встречалась с другим. В общем, драма! Я любил ее, как ненормальный. Кстати, мы до сих пор общаемся. У нас сохранилась дружная компания лицейских друзей, в этом году исполнилось 35 лет, как мы окончили лицей. Было очень приятно встретиться, пообщаться, вспомнить былые годы.

А мы знаем Ваш самый долгий роман!

Какой?

Роман с Holograf!

Так и есть! В 1985 году я выступал с Iris. Тогда меня чуть не отчислили из института: Iris были профессиональными музыкантами, гастролировали по всей стране, и у меня не очень-то получалось совмещать учебу и музыку. По обоюдному согласию я ушел из группы, решил взять паузу, но не вышло. Позвонил бывший коллега по Holograf, предложил поехать с ними в турне в Россию – тогда опять же из-за учебы я не смог себе этого позволить, но спустя время всё же стал солистом этой группы. Так в 1985 году это «сумасшествие» и началось.

В чем секрет вашей долгой дружбы?

Думаю, главное – то, что мы воспитанные люди. Это сыграло главную роль в наших отношениях. Мы получили хорошее образование, на многие вещи смотрим одинаково. Знаете, чаще всего причина разлада отношений, в частности в рок-группах, кроется либо в деньгах, либо в женщинах, но это точно не про нас. Да, мы ссоримся, причем постоянно, но стараемся достойно проходить через сложности. Думаю, главное, что помогает нам,– воспитание, которое было заложено в нас с детства.

Каково было быть рокером в 80–90-х?

Мы носили длинные волосы, а полицейские ловили нас и брили под ноль. (Смеется.) Кстати, несколько моих друзей попали им под руку. Но все-таки это было потрясающее время! Признаюсь, мы были «спокойными» рокерами, я, к примеру, начал курить и употреблять алкоголь довольно поздно, лет в 27, – сейчас в этом возрасте уже бросают. (Смеется.) Мы жили скромно и строго: в 21:00 все увеселительные заведения закрывались. Но у молодежи была потрясающая традиция: собираться в Костинешть (это было самое популярное место) или на пляже, на какой-нибудь открытой площадке. Атмосфера была отличная, много талантливых молодых людей, некоторые из них сейчас стали известными музыкантами, актерами, режиссерами... Вот с такими встречами у меня и ассоциируется моя рокерская молодость. (Улыбается.)

Сейчас Вы запустили новый проект, вплотную сотрудничаете с молодыми музыкантами из KAZIBO.

У нас подрастает отличное новое поколение музыкантов: талантливых, красивых, молодых. В какой-то момент я решил попробовать и перебросить некий мост между моим поколением и новым, и получился довольно интересный союз. В сотрудничестве с ребятами из KAZIBO появилась песня Şi îngerii au demonii lor, которая сейчас на вершине всех хит-парадов. Кстати, в Молдове тоже потрясающие музыканты. Я еще с проекта X-factor România знаком с ребятами из Brio Sonores и Николетой Нукэ – они потрясающие. Мне очень нравится песня Николеты Nu sunt, это талантливая девушка и большая умница! Кое-кто считает, что музыкальные поколения не могут гармонично существовать и творить, но я уверен, что это не так. Мне очень комфортно работать с молодежью, я доволен результатом нашего сотрудничества.

Румынские таблоиды «любят» Вас. Как Вам живется «под колпаком» у желтой прессы?

Знаете, сейчас желтая пресса в Румынии совсем не такая, как в былые годы. Раньше они с юмором относились к своей работе, даже если им удавалось словить меня под руку с какой-то красоткой, расходились мы всегда на позитивной ноте. Сейчас же всё иначе. То ли из-за конкуренции, то ли берут пример с западной желтой прессы, но они стали злыми, наглыми. Если есть возможность облить грязью, «уничтожить» тебя и твою семью, они это сделают. Но лично я никогда не прятался от прессы. Я не идеал, не Бог, я человек, а значит, мне простительно ошибаться. (Улыбается.)

Несмотря на самые неожиданные заявления желтой прессы и толпы поклонниц, Вы женаты уже 24 года. В чем секрет Ваших прочных личных отношений?

Не знаю… Наверное, все-таки это все-таки больше заслуга жены. У нас с Лилианой трое сыновей. Старшему, Алексу, 16 лет, и он выше меня на голову. Средний, Патрик, занимается футболом, недавно забил блестящий гол с середины поля. Младший сын, наверно, будет артистом, он голубоглазый блондин – похоже, в какого-то немца... Шучу. (Смеется.) Мы с супругой хорошо знаем друг друга, поэтому слухи, сплетни уже не волнуют нас, как раньше.

Как Вы себя чувствовали на Весеннем Балу AQUARELLE?

Каждый раз, когда я оказываюсь в Кишиневе, у меня возникает желание переехать сюда на какое-то время. У вас очень хорошо, гостеприимные, добрые люди, всё компактно, уютно, вам удалось сохранить простоту многих вещей, в то время как Бухаресте зачастую много напыщенности, гонора.

Весенний Бал AQUARELLE прошел превосходно! Признаюсь, я давно не был на таком роскошном мероприятии. Наверное, больше всего меня впечатлила публика, здесь были все «сливки» общества, как и должно быть на настоящем балу. Я поздравляю AQUARELLE с таким красивым праздником. Спасибо за приглашение!

5 вещей, которые вы не знали о Дане Биттмане

Он признается, что боится одиночества.

Считает, что изменить женщине так, чтобы она этого не узнала, невозможно.

Уверен, что все молдавские женщины идеальны или по крайней мере красивы.

Чаще всего фанаты дарят ему мягкие игрушки (мишек, зайчиков), но ему больше нравятся цветы.

Его удивляет, что многие думают, что он капризный.