декабрь 26, 2015
Шпионские страсти и любовные романы самого «крутого» агента 007
Пристальный взгляд светлых глаз, накачанный торс, сдержанность и чувство стиля…

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Пристальный взгляд светлых глаз, накачанный торс, сдержанность и чувство стиля… Уже почти десять лет кинозрители не представляют себе в роли прославленного агента 007 кого-то, кроме Дэниела Крэйга. Его именуют самым «кассовым» Джеймсом Бондом за всю историю «бондианы»: первые три фильма с его участием принесли студии Metro-Goldwyn-Mayer больше 2 миллиардов долларов, а самому Крэйгу – почти 30 миллионов.

В октябре 2015 года состоялась премьера фильма режиссера Сэма Мендеса «007: Спектр» – продолжение культовой шпионской саги, в главной роли которой снялся Дэниел Крэйг. Его партнерами по съемочной площадке стали такие знаменитости, как Моника Беллуччи, Кристоф Вальц и Леа Сейду. Хотя Дэниел Крейг шутит: «Секрет этого фильма прост: надо только помнить, что хорошая история – это длинная история, и каждые полчаса что-нибудь взрывать», – сложно усомниться в том, что картину ждал бы оглушительный успех, не обладай исполнитель главной роли таким обаянием.

Известный публике по фильмам «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», «Пиджак», «Дурная слава», «Золотой компас», «Девушка с татуировкой дракона», Дэниел Крэйг, можно сказать, подарил герою книг Яна Флеминга новую жизнь, снявшись в их экранизациях. Он вывел «бондиану» за рамки расхожего сюжета: в его исполнении агент 007 – не просто ловкий шпион, соблазнитель женщин и любитель мартини, но, в первую очередь, живой человек со своими слабостями. Достаточно упомянуть, что на премьере фильма «007: Координаты „Скайфолл“» присутствовали члены британской королевской семьи, а официальная газета Ватикана, ранее публиковавшая лишь статьи по теологии и заявления понтификов, посвятила Джеймсу Бонду в исполнении Крэйга хвалебную статью, чтобы стало ясно: эта картина, не в последнюю очередь благодаря игре Дэниела, – нечто большее, чем очередной шпионский боевик. Многие кадры с участием Крэйга–Бонда стали столь узнаваемыми, что компания Del Monte Foods даже выпустила мороженое в форме обнаженного Дэниела в плавках, в которых он появился в фильме «Казино „Рояль“». J

 

По просьбе главного редактора Первого Женского Журнала Молдовы AQUARELLE корреспондент The Interview Feed беседует с Дэниелом Крэйгом о том, как получить заветную роль, о сходстве с агентом 007 и поцелуях с Моникой Беллуччи.

Дэниел, насколько важно для Вас сотрудничество с Сэмом Мендесом?

Крайне важно, жизненно важно! Когда мы работали над фильмом «007: Координаты „Скайфолл“», у меня возникло ощущение, что сюжетную линию следует продолжить. Идея снять продолжение родилась вскоре после того, как завершились съемки «Скайфолл», но у Мендеса не было времени, и он постоянно откладывал начало работы над ним. Я обрывал Сэму телефон на протяжении нескольких дней, прежде чем он сказал: «Всё, приступаем к съемкам!»

Правда, что ваше сотрудничество с Мендесом началось после того, как на следующее утро после одной вечеринки вы проснулись…вместе?

Нет, не вместе, а рядом! (Смеется.) Но всё действительно началось с вечеринки. Надо сказать, что Сэм практически не пьет, а я к моменту нашего с ним разговора, если честно, изрядно выпил. Я искренне восхищался его режиссерскими работами и всё ломал голову над тем, как бы уговорить его поработать вместе. Мы беседовали ночь напролет, и разговор зашел о том, как мы оба любим фильмы о Джеймсе Бонде. Тогда я сказал ему прямо, что хотел бы сняться в таком фильме – по сути дела, напросился на роль, хотя обычно актеры так не делают.

Недавно Мендес сказал, что считает Вас не идеальной кандидатурой на роль Джеймса Бонда. Как Вы к этому отнеслись?

Он уже извинился передо мной. Так что эту тему мы благополучно «проехали». (Смеется.)

 

Полную версию ищи в новом номере AQUARELLE январь - 2016

* ДОСТАВКА ЖУРНАЛА НА ДОМ СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО!



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.89041757583618