ноябрь 18, 2019
Семейные истории: Дмитрий и Анна Польщины

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Самый известный пожарный Молдовы Дмитрий Польщин, появившийся на обложке американского издания International Fire Fighter, знает не только как справиться со стихией, но и как быть любящим мужем и заботливым отцом.

Дмитрий и Анна в браке уже 11 лет, и можно сказать, что их отношения прошли через огонь и воду даже в прямом смысле этого слова.

 

 

Расскажите, как вы познакомились.

 

Дмитрий

Мы познакомились довольно банально, по интернету на сайте ok.ru. Аня мне написала первая, поэтому можно сказать, что первый шаг в наших отношениях сделала она.

 

Анна

Мы несколько месяцев общались в социальной сети, переписывались. Первая реальная встреча была не совсем стандартным свиданием – мы увиделись в аэропорту. Я прилетела из Москвы, а Дима меня встретил с цветами.

Выглядел он сногсшибательно! (Смеется.) Его синюю рубашку мы до сих пор вспоминаем со смехом... Но впечатление сумел произвести.

 

Дмитрий

Аня часто приезжала ко мне в пожарную часть, поэтому можно сказать, что половина наших свиданий была на моей работе. Когда оба были свободны, выходили гулять, общались, узнавали друг друга.

 

 

Анна, Вы с самого начала знали, что Дмитрий – пожарный. Сильно волновались, когда он был на рабочей смене?

 

Анна

Когда мы только начали общаться, я, наверно, пересмотрела все фильмы про пожарных и спасателей: какие-то сама находила, какие-то Дима советовал. Хотя я с самого начала знала, что Дима – пожарный, а это одна из самых опасных профессий, мне понадобилось довольно много времени, чтобы научиться нормально реагировать, когда он выезжает на вызов.

Поначалу было очень много эмоций, я переживала, волновалась, нервничала. Сейчас, спустя более 10 лет совместной жизни, можно сказать, что я отношусь спокойно к его работе, вызовам, это стало привычной частью нашей жизни. Ну за исключением, конечно, крупных, серьезных пожаров, на которые бросаются все силы. В таких ситуациях мы, жены пожарных и спасателей, собираемся все вместе, чтобы поддержать друг друга.

 

Когда вы решили пожениться?

 

Дмитрий

Мы довольно быстро приняли решение жить вместе. Решение пожениться не было спонтанным, для нас обоих было понятно, что мы оформим наши отношения официально. Я ценил и ценю стабильность, постоянство, не люблю неопределенности. Всегда хотел крепкую семью. Так как мы уже довольно долго жили вместе, женитьба стала просто следующим этапом в отношениях, к которому мы оба были готовы.

 

Анна

Помню, я планировала поездку в Москву, а Дима не был в восторге от этой идеи. И тогда он первый раз назвал меня женой и сказал, что не отпустит меня. И так получилось, что вместо поездки в Москву я вышла замуж!

У нас не было традиционной свадьбы, может, потому, что для нас обоих это был уже второй брак, и нам не хотелось пышного торжества. Но в ЗАГСе я была в белом платье, а Дмитрий в классическом костюме. После росписи мы отметили наше бракосочетание с самыми близкими людьми.

 

А через какое-то время вы решили, что хотите, чтобы семья стала больше...

 

Дмитрий

Я очень хотел, чтобы у нас родился общий ребенок. Егора, сына Анны от первого брака, я воспитываю с раннего детства. Мы несколько лет готовились к беременности, ждали этого момента. Я хотел, чтобы родилась девочка, это была моя самая большая мечта. Когда УЗИ показало, что будет девочка, я был счастлив. Я даже присутствовал на родах, для меня это был очень важный и волнительный момент.

 

Анна

Из всех женских имен мне больше всего нравилось Нелли. Дима был не против, поэтому мы без споров назвали так дочку. Сейчас, когда она уже подросла, я вижу, что и ей нравится это имя. Если я называю ее «Моя принцесса», то дочка возражает: «Я не принцесса. Я – Нелли Польщина!». Нелли и Егор – не разлей вода, он для нее герой, на которого она смотрит с восхищением.

 

 

Наверное, Егор тоже хочет стать пожарным, как Дмитрий?

 

Дмитрий

Многие считают, что сын пожарного мечтает пойти по стопам отца. Но у Егора другие планы. Он занимается танцами и демонстрирует отличные результаты. Выезжает на соревнования, завоевывает медали, дипломы. Недавно стал победителем чемпионата Австрии среди юниоров. Цель Егора – продолжить карьеру танцора и стать тренером.

 

Анна

Если соревнования или чемпионат проходят в Молдове, то мы стараемся всей семьей присутствовать на нем, поддерживаем Егора. Наверно, больше всех волнуется Нелли. (Улыбается.) Она с замиранием сердца следит за выступлением брата, и если он во время танца подмигнет ей или улыбнется, то она просто на седьмом небе от счастья!

Нелли ищет любой повод, чтобы подойти к брату на соревнованиях, взять его за руку, пройтись с ним за паркет. Когда Егор приходит домой после соревнований, то торжественно вручает медали и дипломы сестричке и говорит, что это он выиграл для нее. А она весь вечер всем их показывает.

 

Дмитрий

Нелли ходит на гимнастику, и мы надеемся, что она добьется хороших результатов. Уже сейчас она демонстрирует такие черты, как настойчивость, упорство, что очень хорошо для спортивной или танцевальной карьеры.

 

 

Как вы проводите свободное время?

Анна

Мы очень любим наших детей и стараемся дать им всё лучшее, проводим максимум времени с ними. Но стараемся выделить время и для нас двоих. Выходим на «свидания» друг к другу куда-нибудь в город. Для нас очень важно побыть вместе, расслабиться. Когда муж – пожарный, меньше всего хочется экстремального отдыха, уж поверьте мне. (Улыбается.)

 

Дмитрий

Уже прошло время, когда нам надо было «притереться» характерами. Хотя вкусы и привычки у нас разные. Если я выбираю черное, то жена – обязательно белое. И так во всем. (Смеется.) Мы уже знаем, как себя вести в конфликтных ситуациях, что можно делать, а чего нельзя.

 

Полностью читайте в AQUARELLE ноябрь 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.0197803974152