июнь 17, 2019
Сыворотка для лица: как и зачем ею пользоваться
В косметологию сыворотки пришли из фармакологии — науки на грани фармацевтики и косметологии. Именно поэтому они так эффективны.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

В косметологию сыворотки пришли из фармакологии — науки на грани фармацевтики и косметологии. Именно поэтому они так эффективны. С какого возраста можно их применять, как часто и зачем — читайте в нашем материале.

Часто бывает, что рекламные обещания дорогого крема для лица не оправдывают ваших ожиданий. Случается это не потому, что производитель вас обманул, а из-за того, что для вашей проблемы нужно средство с более высокой концентрацией активных веществ.

Как правильно наносить сыворотку

Сыворотки — это концентрированные косметические средства, поэтому на одно применение нужно его совсем немного — 1—2 капли на кожу лица, шеи и декольте.

Сыворотки наносятся на предварительно очищенную и протонизированную кожу перед нанесением крема. Небольшое количество средства распределяется тонким слоем мягкими похлопывающими движениями до полного впитывания. Как только сыворотка полностью впиталась, можно смело наносить крем, который дополнит действие сыворотки и укрепит защитный барьер кожи. Кстати, рекомендуется использовать сыворотку и крем из одной серии, тогда эффект действительно будет заметен.

 

Как часто можно пользоваться сывороткой

В зависимости от функций, сыворотки используются курсами или при необходимости. «Например, антивозрастную сыворотку лучше делать курсом с 30 лет: 1—2 месяца регулярного использования, затем желательно сделать такой же перерыв, а после можно повторить курс.

 

Увлажняющие и восстанавливающие сыворотки можно использовать более продолжительное время начиная с 25 лет, ведь факторы, вызывающие обезвоживание кожи, могут возникать постоянно, вне зависимости от возраста или времени года. Такие сыворотки лучше использовать 3—4 месяца, затем 2—3 месяца перерыв, после чего можно вновь начать использование».

 

Сыворотка с гиалуроновой кислотой. Очень важно, чтобы было несколько составляющих гиалуроновой кислоты. Да, мы говорим о проникновении до базальной мембраны, но сочетание нескольких видов кислоты (которые соотносятся по плотности) обеспечивает более глубокое проникновение - залог того самого увлажнения. Плюс антиоксиданты, которые также важны в этом возрасте.

 

Антивозрастные сыворотки направлены на уменьшение глубины морщин только в том случае, если в составе средства имеются короткие пептиды. Чаще всего это кремовые субстанции. Ацитилгексопептид будет давать некое ботулиноподобное действие.

 

Стандартное утренне очищение выглядит так: сыворотка - крем - крем с SPF - тон. В дневное время использование крема обязательно, потому что сыворотка уходит глубоко, и она никак не защищает кожу. Если мы говорим про ночь, то сыворотка наносится сразу после умывания (с использованием мицелярной воды, крема, геля, пенки и т.д.)

 

mail.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.130578994751