март 31, 2023
С днем рождения, Алина Делисс!
День рождения — особенный праздник. Это своего рода рубеж, повод подвести итоги, подумать о планах, взбодриться или немного погрустить. Об этом важном событии в жизни каждого человека мы поговорили с тонкой, глубокой, всегда разной Алиной Делисс. Разговор состоялся накануне дня рождений певицы и писательницы. По традиции вас ждет порция любви, философских мыслей, вдохновения.

Накануне дня рождения у людей часто портится настроение, иногда даже самочувствие. Меняется ли ваше состояние по мере того, как событие приближается?

С точки зрения астрологии этому есть объяснение. Считается, что за две недели до дня рождения человек находится в состоянии стагнации, и еще две недели после ему требуется осстановление. Думаю, когда человек любознателен, когда он впитывает, изучает этот мир, когда умеет смотреть на него глазами ребенка, тогда жизнь для него интересна, она сияет разными красками, вдохновляет, дает силы и предвкушение чего-то нового, неизведанного: нового рубежа, новых событий, новых эмоций. Мир настолько многогранен и глубок, что целой жизни не хватит его познать.

Мы становимся снобами только потому, что нам кажется, что все знаем в это жизни, что умнее нас никого нет — это большая ошибка. Еще Сократ говорил: «Я знаю, что ничего не знаю». Так и есть, ведь чем больше мы узнаем, тем яснее понимаем, сколько еще нам предстоит познать, изучить, понять. Благодаря этому неугасающему желанию мы остаемся молодыми, импульсивными, признательными.

Я очень благодарна жизни на этой Земле за счастье познавать себя и все окружающее творение, за мой прекрасный и осознанный возраст — это только начало начал. Это сундук самых драгоценных впечатлений. (Улыбается.)

Как вы любите отмечать день рождения?

Этот день, как и каждый, я начинаю с созерцания и благодарности. Я начинаю его не спеша, наслаждаясь каждым мгновением, тишиной, нарастающим шумом просыпающегося города, первыми поздравлениями и звонками.

Праздную по-разному, могу и уехать, и остаться в городе. Могу собрать только самых близких людей на очень уютном празднике или, наоборот, организовать что-то масштабное, громкое, яркое. К примеру, если я планирую выход нового клипа, альбома или песни, я могу объединить два праздника и тогда обязательно приглашу своих друзей и знакомых, коллег, поклонников моего творчества.

Этот год у меня был прекрасным, тонким, чувственным, поэтому буду думать, как праздновать день рождения. Впрочем, иногда, в последний момент, все меняется и случается что-то совершенно незапланированное и неожиданное — случается чудо. Я считаю, что нужно щедро дарить свою энергию Вселенной, и она ответит тебе фейерверком приятных эмоций.

С годами отношение к празднику изменилось?

Не изменилось. Вообще для меня есть пять главных дней в году. Мой день рождения, дни рождения моей дочери и моей мамы, праздник Светлой Пасхи и Новый год. Каждый этот праздник создает приятное предвкушение, радость, благодарность, любовь — я наслаждаюсь этими чувствами. Нужно фокусироваться на прекрасном, расставляя приоритеты, и тогда со временем не нужно будет прилагать усилия, чтобы замечать прекрасное вокруг нас.

Так все-таки день рождения — это грустный или веселый праздник?

Как может быть день рождения грустным праздником?! Ты являешься частью Вселенной, ты — венец творения. Если ты родился и каждый день познаешь жизнь, мир, людей, себя, ты должен с благодарностью встречать каждый свой новый год. Да, под бременем материализма мы загибаемся порой, но если мы научимся отделять зерна от плевел, мы всегда сможем делать акцент на главном, мы всегда будем осознавать ценность нашей жизни и величайшее счастье быть и жить на этой Земле.

Какой плэйлист у вас обычно в этот день?

Только особенная музыка моего сердца. (Улыбается.) Что-то специальное не включаю. Обычно с утра я начинаю что-то напевать, пританцовывать. Если захочется, могу включить музыку по настроению: что-то веселое или романтичное, или Моцарта — предпочитаю классику и часто наслаждаюсь звуком тишины!

У вас всегда много интересных высказываний, цитат. Что вы себе говорите в день рождения?

Живи с любовью, стремись к любви, через любовь познается жизнь. Я не устану говорить, что верю в любовь. В то время, как страсть — это яркая вспышка, ревнивая, сжигающая и сгорающая, любовь — другая: спокойная, благородная, томная, неспешная… животворящая. Убеждаюсь, что это тот самый смысл жизни, который нужно найти на этой земле, именно к нему мы приходим.

В день рождения

Платье и шпильки — Брюки и балетки