июнь 02, 2021
Родика Мындру: Быть мамой дочери довольно сложно и в то же время просто
Родика Мындру, ВРАЧ-КОСМЕТОЛОГ

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Быть мамой дочери довольно сложно и в то же время просто: в ней я вижу себя, параллельно осознавая, как сильно мы похожи. На что следует обращать внимание? Я считаю - на любые, даже кажущиеся неважными мелочи, так как из них состоит главное. Я люблю и хвалю дочь, но не за достижения из разря-да выполнения хозяйственных обязанностей, а за то, что она просто есть-такая необычная, оригинальная, способная удивлять и порой даже шокировать; счи-таю это неотъемлемой частью процесса воспитания личности в маленьком человеке. И да, несомненно, я горжусь своей дочерью - тем, что она неординарный человек: у нее нестандартное мышление, острый ум, потрясающее чувство юмора и сверхчеловеческая усидчивость.

 

Мы очень близки. Помимо внешнего сходства мы одинаково мыслим и видим мир практически с одного ракурса. Всё строится на доверии и обсужде-нии всего того, что нас окружает, и ситуаций, которые складываются.

 

Дочь научила меня любить жизнь. Взрослые обычно «черствеют», а с появлением дочери я вновь научилась искренне радоваться и не бояться своих чувств, быть открытой и доверять, не бояться ошибок и признавать их, не копошиться в мелочах, а видеть главное, дышать полной грудью.

 

Жанна - всесторонне талантливый, самостоятель-ный человек, сама выучила английский язык, играет на пианино и гитаре, поет, пишет стихи и изумительно рисует. Ей интересно актерское мастерство, оратор-ское искусство. С моей стороны никакого влияния нет. 

 

Дочь Жанна, 16 лет

Мама всегда поддерживает меня, какими бы аб-сурдными и неординарными не казались мои начина-ния. Несмотря на разницу в возрасте, кажущуюся мно-гим людям основной причиной разногласий, которые иногда бывают между родителями и детьми, мы с ма-мой прекрасно ладим, так как понимаем друг друга с полуслова и улавливаем оттенки настроения.

 

Я очень благодарна маме за чуткость. За то, что она не читает нотации, не поучает без причины и не дает непрошеных советов, наставляя меня только тогда, когда я действительно в этом нуждаюсь. Ругать за что-либо не в ее правилах, она скорее растолкует и объяс-нит, что к чему, нежели начнет отчитывать за «косяки». Мама всегда найдет нужные слова, поддержит, когда мне кажется, что я в сложной, безвыходной ситуации.

 

Восхищаюсь мамой! Иногда ловлю себя на мыс-ли, что она на самом деле обладает какими-то магиче-скими способностями: как она умудряется так быстро справляться с уймой дел! Моя мама - удивительный человек, обладающий невероятным количеством до-стоинств: уверенностью и упорством, искренностью, бескорыстием, душевной тонкостью и чуткостью, вни-мательностью и заботой о близких и родных. И это только часть тех качеств, которые характеризуют ее как самого замечательного человека и подвигают меня брать с нее пример. 



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.0168569087982