август 04, 2017
Роды: что необходимо и полезно знать о них?
Если вы решитесь изучить немного ближе тему акушерства, то узнаете, что на самом деле женский организм создан для родов. Из-за существования различных мифов о родах, у большинства будущих матерей появляется панический страх, который, стоит понять и учесть, лишь усиливает боль при схватках и мешает правильному течению родов.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

1. Роды запускает гормон окситоцин. Он же вызывает выброс естественных опиатов – эндорфинов, которые вводят женщину в состояние родового потока и эйфории, тем самым облегчают боль ей и ребенку.

2. Окситоцин способствует формированию привязанности между мамой и малышом, а также запускает лактацию.

3. В естественных родах схватки длятся от 45 до 90 секунд, а на пике интенсивности – около 30 секунд. Существуют перерывы между схватками, когда женщина может отдохнуть.

4. Боль от родовых схваток вовсе не похожа, к примеру, на пульсирующую и неотступную зубную боль. Задача схваток – не причинить вам боль, а постепенно растянуть шейку матки, чтобы через нее мог родиться ребенок.

5. Во время беременности в организме матери начинает вырабатываться гормон релаксин, который постепенно размягчает связки. К началу родовой деятельности у кого-то в большей, у кого-то в меньшей степени кости таза раздвигаются, чтобы пропустить ребенка.

6. За головку малыша можно не волноваться. Природа устроена так, что череп малыша легко складывается и конфигурируется, чтобы пройти через таз матери. Благодаря швам, родничкам и эластичности костей черепа и способности костей смещаться по отношению друг к другу и заходить друг на друга, головка малыша легко проскальзывает по родовым путям.

Кстати, именно из-за вышеуказанных особенностей черепа, первое время у новорожденных необычная форма головы.

7. Если у вас большой плод и узкий таз, вам нужно чаще менять позы в родах. Головка ребенка складывается и уменьшается под форму родового канала. Таз мамы тоже меняет диаметр в зависимости от позы. В последнее время бытует мнение, что вертикальные роды проходят легче из-за более правильной позы роженицы (б этом необходимо с врачами лично консультироваться заранее).

9. Головка ребенка давит на мышцы тазового дна и запускает потуги (как говорят врачи - это рефлекс изгнания плода).

10. Когда прорезывается головка, то благодаря релаксину эластичные ткани мягко растягиваются и женщина лишь на несколько секунд чувствует сильное жжение. После выхода головки и плечиков малыша боль проходит и наступает эйфория!



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.83167481422424