февраль 20, 2020
Рианне – 32 года! Самые любопытные факты из биографии знаменитой певицы
Рианна – явлzется одной из самых успешных и высокооплачиваемых певиц современности. В 16 лет будущая звезда переехала из родного Барбадоса в США и смогла добиться сногсшибательного успеха! Певицу знают во всём мире, а её композиции слушатели распознают с первых нот. 

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Жизнь Робин Рианны Фенти, которая сейчас известна просто как Рианна, началась 20 февраля 1988 года в барбадосском городе Сент-Майкл. Она третий и самый старший ребёнок в семье, после нее у родителей появилось ещё двое сыновей.

 

 

Детство будущей артистки нельзя назвать обеспеченным – большая семья жила в маленьком трёхкомнатном доме и вынуждена была постоянно экономить. Отец Рианны злоупотреблял не только алкоголем, а и запрещенными веществами. В результате он оставил семью, хотя и не перестал общаться с детьми.

Ещё одно неприятное воспоминание о детстве – сильные головные боли. Около 6 лет Рианна страдала от постоянной мигрени и проводила много времени в больницах. Врачи подвергали девочку различным исследованиям, но выяснить причину болей так и не смогли. Мигрень прошла после того, как родители девочки развелись и в доме прекратились постоянные скандалы.

 

 

Обучаясь в средней школе, Рианна увлеклась музыкальным творчеством. Вместе с одноклассницами она даже создала музыкальную группу, после чего коллектив стал выступать на различных школьных мероприятиях. На конкурсах талантов Рианна выступала сольно и не раз становилась победительницей.

Девушка так и не окончила среднюю школу – в 2004 году она записала несколько кассет и разослала в звукозаписывающие компании. Сотрудничать с талантливой девушкой захотел Джей-Зи, поэтому Рианна не раздумывая переехала в Америку.

 

Джей Зи

 

Её дебютный сингл получил название "Pon de Replay", а уже через несколько месяцев появился первый музыкальный альбом Рианны. В начале карьеры артистка выступала на разогреве у Гвен Стефани, но популярность певицы стремительно росла.

 

Композиция "Umbrella" принесла ей первую награду "Грэмми", а затем песня "Run This Town" подарила исполнительнице вторую престижную статуэтку. Сейчас на счету у звезды уже 8 студийных альбомов, каждый из которых был распродан многомиллионными тиражами.

 

Певица с мамой Моникой и братом Раджаном

 

Рианна входит в число самых высокооплачиваемых звёзд современности. В 2018 году авторитетное издание Forbes поставило ее на восьмую строчку в рейтинге самых высокооплачиваемых певиц мира. За тот год артистка заработала почти 38 миллионов долларов, хотя значимая часть этой прибыли получена ей за рекламу модных брендов.

 

Рианну любят во всём мире, но в родном Барбадосе она является настоящей национальной гордостью. Там ежегодно 22 февраля отмечают "День Рианны". В 2018 году артистка решила заняться дипломатической деятельностью. Она была назначена чрезвычайным и полномочным послом Барбадоса в Америке.

 

 

Добившись широкой известности, Рианна захотела попробовать силы в качестве актрисы. В 2006 году на экранах появился фильм "Добейся успеха 3: Всё или ничего", в котором певица сыграла малозаметную роль. Фильмография звезды состоит уже из 11 проектов. Самые значимые роли она исполнила в таких лентах, как "Морской бой" и "Валериан и город тысячи планет".

Несмотря на огромное количество поклонников, знаменитая артистка ещё не успела обрести семейное счастье. Продолжительные отношения были у Рианны с исполнителем Крисом Брауном. В 2009 году Крис избил артистку, за что был осуждён условно на 5 лет.

Среди спутников певицы был профессиональный баскетболист Джей Ар Смит и певец Ашер. Некоторое время Рианна встречалась с канадским рэпером Дрейком.

 

Дрейк

 

В 2017 году начались отношения между певицей и миллардером Хассаном Джамилем, но через полтора года пара рассталась. Детей у популярной певицы нет, но в СМИ часто появляется информация о ее беременности.

 

joinfo.ua

 

Читайте также: Топ-14 всемирноизвестных звезд, которые не получили свой «Оскар» лично



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.83073449134827