июнь 19, 2020
Ретроградный Меркурий начинается 18 июня. Что с этим делать каждому знаку зодиака?
Персональный рецепт «спасения» на период с 18 июня по 12 июля.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

«Дом там, где сердце». Ретроградный Меркурий лета 2020 проходит в чувствительном знаке Рака, который отвечает за наш дом и воспоминания о детстве.

Социальные ограничения последних трех месяцев заставили нас всех остановиться, посмотреть и прислушаться к тому, что происходит внутри наших четырех стен. Мы все отчаянно нуждались в годе внутренней рефлексии. У некоторых людей это глубокое исследование породило одиночество. У других — превратило личное пространство в поле битвы с родственниками и вторыми половинками.

На этом фоне ретроградный Меркурий может впервые стать благословением, в котором мы все нуждаемся в 2020 году, а не, как обычно, проклятием. Этот вынужденный тайм-аут лучше использовать для всех ситуаций, которые вы хотели бы «переиграть».

Рекомендуем заручиться небольшой группой поддержки в лице трех-четырех человек на время этого трехнедельного цикла. Возьмите за правило звонить этим людям и просто делиться с ними своими чувствами. Делайте это, не предлагая непрошеных советов. Найдите людей, которые могут разделить вашу боль и смотреть на вас без осуждения. Речь идет не о том, чтобы застрять в проблеме и переживаниях. А позволить чувствам быть высказанными и услышанными.

Сейчас не время для резких движений, особенно когда речь заходит о наших семейных узах или близких друзьях. Но если определенные отношения накалены до такой степени, что вы просто не можете поддерживать или слышать друг друга, отдалиться, по крайней мере до 12 июля, было бы хорошей идеей.

 

Овен

На время ретроградного Меркурия бравый барашек Овен превращается… в дикобраза! Отпускает колкости и метает стрелы ярости каждый раз, когда ему что-то не нравится. Этот период сулит разборки в вашем эмоциональном и домашнем четвертом доме. Избегайте всякого рода провокаций во время этого транзита. Семейная драма может стать особенно ожесточенной, держите себя в руках. Ссора на повышенных тонах с миллионом оскорблений еще никогда ничего хорошего не сулила. Но и тихонечко «заметать проблемы под ковер», делая их якобы незаметными, — не лучшая стратегия. Дышите глубже! Четко обозначьте свои границы, а затем обсудите их, не прибегая к истерикам. Вам может понадобиться личное пространство, свободное от родственников или людей, живущих с вами под одной крышей, чтобы решить некоторые проблемы, тянущиеся из детства. Позвоните своей маме или навестите женщину, которая исполняла эту роль в вашем прошлом.

 

Телец

Ретроградный Меркурий откатывается назад в вашем третьем доме, отвечающем за коммуникации. В течение следующих трех недель могут возникнуть серьезные недоразумения. Поэтому делайте все возможное, чтобы выражать мысли как можно более ясно. Чтобы никто не смог заподозрить вас в злом умысле. Если вам нужно серьезно поговорить и выяснить отношения с любимым человеком, лучше всего подождать до тех пор, пока Меркурий не успокоится — то есть до 12 июля. То же самое относится и к деловым встречам с высокими ставками и рисками. Не можете так долго ждать? Обязательно тщательно подготовьтесь к разговору. Поскольку ретрограды отвечают за прошлые связи, не удивляйтесь, если в вашей жизни снова появится старый друг…

 

Близнецы

Ваш правитель, Меркурий, на этот раз отступает назад во втором доме — финансовом секторе. Во время этого транзита планета может затруднить пополнение баланса или пресечь любые разговоры о финансах и доходах. Но не паникуйте! С небольшим планированием вы сможете переждать этот цикл. Пересмотрите свой бюджет, наложите мораторий на большие или ненужные покупки. Нет худа без добра. Ретрограды правят прошлым, поэтому старый коллега может прийти с новой и неожиданной идеей или возможностью.

 

Рак

Меркурий, пустившийся на попятную в вашем собственном знаке, на время окунет в далекое прошлое, возможно, даже в детство. Всплывет и счастье, и тоска, и давняя обида. Одно дело — ностальгировать, но не начинайте заново переживать и повторять прежние ошибки. По возможности лучше отложить запуск крупных проектов на несколько недель. То же самое относится и к любым публичным заявлениям. Поставьте их на паузу, пока этот ретроград не закончится, если это возможно.

 

Лев

Установите жесткие границы с окружающими вас токсичными людьми, поскольку Меркурий пятится назад в двенадцатом доме — исцеления и выводов. Неужели прошлые ошибки преследуют вас в настоящем? В течение следующих трех недель работайте над устранением любых «остаточных» проблем, которые могут неожиданно всплыть. Поговорите с токсичным человеком о его поведении и отношении. Но если другая сторона не в состоянии признать свою негативную роль в этом нездоровом союзе, возможно, пришло время поставить точку или максимально отдалиться.

 

Дева

Ретроградный Меркурий этим летом проходит через ваш одиннадцатый дом — друзей и коллег. Если среди знакомых или сослуживцев вспыхивает крупная ссора, внимательно изучите этот инцидент. Неужели все это происходит из-за простого недоразумения? Возьмите на себя роль миротворца, если это необходимо, и постарайтесь снять общее напряжение. С другой стороны, если в коллективе есть явный подстрекатель, который каждый раз отравляет мирную атмосферу, возможно, пришло время показать этому человеку на дверь. Лучше пресечь это в зародыше, пока все не вышло из-под вашего контроля. Будьте дипломатичными, но жесткими в своих намерениях. Вам не нужна эта негативная энергия! 

 

Весы

Оцените свой профессиональный прогресс, когда смекалистый Меркурий отправится в обратное путешествие в вашем десятом доме карьерного роста. Все ли идет по плану? Если ответить утвердительно не получается, вероятно, стоит скорректировать стратегию. В течение следующих трех недель проведите мозговой штурм, чтобы подойти к своим профессиональным обязанностям с новой стороны. Если вы начинаете чувствовать разочарование в ком-то из подчиненных или коллег, найдите способ дипломатично решить эту проблему. Или просто не суйтесь. А если чувствуете колоссальный упадок сил — возьмите отпуск на пару-тройку дней, чтобы перевести дух, или попробуйте работать в более спокойном темпе. И то, и другое поможет зарядиться энергией. Вы будете готовы вернуться в строй и работать в привычном темпе к 12 июля.

 

Скорпион

Скорпиону придется несладко. Ретроградный Меркурий проходит через его девятый дом — путешествий — сферы, которая сегодня очень сильно ограничена. А значит, унять ностальгию по любимым местам на планете будет сложно. А это вгоняет в депрессию. Путешествие на автомобиле или просто недельное пребывание в арендованной квартире — это как раз то, что поможет унять тягу к странствиям до 12 июля. Просто убедитесь, что в багажнике есть запасное колесо и что ваш маршрут тщательно спланирован, чтобы избежать «ретроградной» путаницы. Почему бы не навестить друзей или родных в других городах?

 

Стрелец

Меркурий отступает в вашем восьмом доме —  тесной связи и совместных усилий. Может ли объединение ресурсов с партнером помочь вам стабилизировать семейный бюджет? Если эта связь истощила ваши финансовые резервы, настаивайте на том, чтобы отныне все, кто от вас зависел материально, берут это бремя на себя. С другой стороны — это период приступов ревности и зависти, негативные чувства могут возникнуть из «ниоткуда». Не спешите с выводами. Если вы чувствуете, что кто-то ведет себя подозрительно, будьте осторожны, чтобы не обрушить на человека импульсивные обвинения. Вместо этого немного повремените и сначала заручитесь достоверными фактами. 

 

Козерог

Ретроград в противоположном вам знаке — Раке, затрагивает ваш седьмой дом, отвечающий за партнерские отношения. Может быть, вы брали слишком много на себя в неуравновешенном союзе? Пусть другая сторона узнает, как тяжело вы себя чувствуете, не позволяйте негодованию закипеть раньше времени. Предложите другому человеку взять на себя больше ответственности. Помните о том, что Меркурий в обратной позиции часто вызывает путаницу. Подумайте хорошенько, что вы хотите сказать, чтобы избежать недоразумений. Ретрограды правят прошлым, поэтому не удивляйтесь, если прежнее пламя страсти вернется, чтобы попытаться разжечь искру. Действуйте осторожно, чтобы ваши чувства не пострадали. Обезопасьте свое сердце, не закрывая его.

 

Водолей

Сохраняйте спокойствие и продолжайте выполнять ежедневные обязанности, Меркурий движется ретроградно в вашем требовательном и педантичном шестом доме. Тщательно все вычитайте и рассмотрите фото под лупой, прежде чем опубликовать в соцсетях или отправить по мэйлу что-либо. Не торопитесь с выполнением заданий, иначе вы можете совершить критические ошибки. Найдите время, чтобы сделать все медленно, внимательно и правильно. Если у вас есть проблемы со здоровьем, лучше все же отложить важные процедуры до тех пор, пока Меркурий не возобновит движение вперед в июле. Если вы не можете отложить лечение, не беспокойтесь — просто убедитесь, что вы тщательно все обсудили со своим врачом. Меркурий может отразиться на режиме тренировок. Попробуйте составить более легкий график занятий, чтобы избежать травм и растяжений.

 

Рыбы

В отличие от других знаков, у Рыб на этот раз страдает самый чувствительный сектор — пятый дом, отвечающий за любовь. Во время этого транзита боритесь со всеми «непотребными» желаниями: ревностью, слежкой, изменой… И даже не смотрите в сторону бывших! Есть весомые причины, по которым у вас все не сложилось с первого раза. Всегда лучше сосредоточиться на настоящем, а не прошлом! Кажется ли вам, что вы все время натыкаетесь на одни и те же грабли? Подарок ретроградов состоит в том, что они выявляют повторяющиеся паттерны и помогают вам глубже их изучить, чтобы излечиться. Не попадайте в эту ловушку дважды.

 

elle.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.77028226852417