июнь 11, 2019
Путешествия: Калимера, Греция
Море, острова, вкусная еда делают Грецию замечательным местом для пассивного отдыха. А что же делать в краю олимпийских богов тем, кто любит активные путешествия?

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Погулять по столице

Афины – город контрастов и настроения. С одной стороны, прекрасные сады с цветущими лимонными и апельсиновыми деревьями, исторические руины, цветные дома и ставни, с другой – неблагополучные районы, исписанные граффити стены и грязь. Это Греция.

 

Топ-5 афинских мест, которые точно не разочаруют

 

Руины

Приехав в греческую столицу, отдайте должное ее истории. Главные достопримечательности Афин – руины и древности, поэтому в обязательной программе Акрополь, Парфенон и храмы Бескрылой Ники, Зевса Олимпийского и Аполлона, Библиотека и Ворота Адриана, а также древний мраморный стадион «Панатинаикос» (на котором до сих пор проходят концерты и мероприятия).

Вход в каждое из древних мест – около 6 евро. Выгоднее купить пропуск во все локации за 30 евро, он действителен на протяжении 5 дней, поэтому успеете посетить достопримечательности, не торопясь. 

 

Холм Муз

Лучший вид на Акрополь открывается с холма Филопаппа, известного также как Холм Муз. По преданию тут находится могила ученика Орфея поэта Мусея.

Парк на холме прекрасен: сосны, олива, маки. На его территории можно просто погулять, зайти в маленькую церковь, посетить Тюрьму Сократа. Согласно легенде, в этой мрачной пещере великий философ провел последний месяц своей жизни.

 

Анафиотика и Плака

У подножия Акрополя находятся два самых красочных района горо- да. У Анафиотики своя прекрасная история. Когда-то жители острова Анафи, заселив этот район, построили тут маленькую копию своего родного места. Именно поэтому Анафиотика так сильно отличается по архитектуре от Афин. Узкие улочки, маленькие белые дома с разноцветными ставнями. Очень тихо, хотя прямо рядом находится живая, бурлящая и шумная Плака.

Здесь можно найти развлечения и сувениры на любой вкус. Я с любопытством побывала в маленьком магазинчике, где продаются современные аксессуары, одежда, блокноты, наклейки с высказываниями греческих философов. Жемчужина Плаки – лестница, по сторонам которой расположены заведения, а есть в них можно прямо сидя на ступеньках.

 

Современное искусство

Расписанных граффити стен в Афинах больше, чем древностей, особенно между рынком Монастираки и улицей Питтаки.

Серые стены города, магазины, развалины украшают настоящие произведения искусства, поэтому, гуляя по Афинам, смотрите внимательно. Кстати, в этом районе французская кондитерская украсила целую улицу, а суровые граффити резко сменяются сказочной атмосферой Вишневой улицы из Мэри Поппинс, с зонтиками и ветками сакуры.

 

Национальный сад

В нескольких минутах ходьбы от площади Синтагма находится Национальный (Королевский) сад, он практически окружает здание парламента. Сам сад очень зрелищный, в нем более 15 тысяч видов растений, кустарников и деревьев, уголок населен гусями, козами и павлинами. В южной части сада – бюсты греческих поэтов, а также статуя лорда Байрона. У входа в парк растут 12 пальм, а аллея носит название Аллея Амалии, в честь греческой королевы.

 

Посетить остров

Трех дней в Афинах достаточно, чтобы осмотреть город, не спеша. Если у вас есть еще несколько свободных дней, отправляйтесь на какой-нибудь остров. До Эгины можно добраться из Пирейского порта. Билет на паром стоит 8–14 евро, в зависимости от типа парома. Паром «Летающие дельфины», к примеру, доставит вас на остров за 40 минут. Остров позволит вам почувствовать настоящую Грецию.

Цены на жилье тут в два раза дешевле, чем в столице, до прекрасного песчаного пляжа рукой подать, Эгина Агия Марина Пердика а главное, остров очень аутентичен. Маленькие рыбацкие домики, которыми усеяно побережье. У ворот каждого из них цветет лимонное дерево, а на заднем дворе ждет своего часа рыбацкая лодка. Люди очень доброже- лательные: и закрытое кафе для тебя откроют, и угостят домашним узо, и пригласят за свой стол, и расскажут об истории острова.

Если ищете оживленного досуга – оставайтесь в Эгине, а если хотите спокойного отдыха – вам в поселок Агия Марина или Пердика. В любом населенном пункте острова можно взять напрокат мопед и посмотреть достопримечательности.

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE июнь 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 3.4503600597382