март 26, 2015
Профи: MasterDent
Я горжусь тем, что нам удалось построить работу клиники таким образом, что каждый врач имеет возможность специализироваться в своей отрасли.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Николай Келе

Образование

Кишиневский Государственный Медицинский Институт, стоматологический факультет.

 

Карьера

*Ведущий врач стоматологической клиники Masterdent.

*Заведующий кафедрой стоматологической пропедевтики и дентальной имплантологии в Государственном Университете Медицины и Фармации им. Н. Тестемицану.

 

Достижения

* Член Ассоциации стоматологов Республики Молдова, Ассоциации стоматологов стран СНГ, Международного Конгресса стоматологов-имплантологов (OCOI).

*Член Европейской Ассоциации Остеоинтеграции.

* Курсы повышения квалификации в США, Германии, Италии, Греции, Швейцарии, России. Принимал участие в стоматологических конференциях и форумах по всему миру.

*Автор свыше 50 научных работ и курсов лекций по стоматологии.

 

Как появилась идея создания своей стоматологической клиники?

После окончания медицинского института я преподавал в вузе, спустя некоторое время параллельно стал работать в частном молдо-германском стоматологическом центре, одном из первых в Молдове. Моя супруга (кстати, мы учились вместе) 10 лет проработала в детской стоматологии. Обладая знаниями и опытом, имея представление о том, каким должен быть стоматологический центр, мы решили открыть свою клинику. Начали с малого: двух рабочих кабинетов и четырех стоматологов. За 12 лет выросли, наше имя стало узнаваемым и, к нашей гордости, ассоциируется с высоким качеством.

В клинике уделяется большое внимание сложной имплантологии. Каким пациентам вы можете помочь?

Для нас не существует пациентов, которым мы не можем помочь. Например, я больше внимания уделяю сложной имплантологии, один из первых в Молдове стал применять современные методы имплантологии. Мы работаем со сложными случаями, используя свои знания и опыт, находим выход там, где другим кажется, что его уже нет.

К примеру, на сегодняшний день очень мало противопоказаний для дентальной имплантации, правда, для этого предварительно необходимо провести дополнительные процедуры. Мы практикуем синус-лифтинг – операцию, которая проводится на верхней челюсти с целью увеличения длины костной ткани в случае ее недостатка, что дает возможность в дальнейшем установить имплант. Это достаточно сложное хирургическое вмешательство, которое требует от врача долгой подготовки и мастерства. Чтобы создать условия для импланта на нижней челюсти, мы делаем трансплантацию нижнечелюстного нерва. Также много работаем с одномоментной имплантацией. Для того, чтобы на место отсутствующего зуба установить имплантат и временную коронку на него, а значит, получить возможность улыбаться совершенно свободно, не вспоминая о своей проблеме, вам понадобится всего один визит к стоматологу, но, конечно, это возможно не во всех случаях, а при наличии показаний. Не во всех клиниках нашего города, республики и даже ближайших стран можно встретить такое.

Кроме стандартного набора стоматологических услуг что пациент может получить в MasterDent?

Около полугода мы практикуем методику плазмодента. Это один из современных инъекционных методов локальной стимуляции процессов регенерации в тканях. Наша задача – добиться не просто снятия воспалительного процесса пародонта, а запустить процесс естественного восстановления цвета, формы и структуры тканей десны, предотвратить убыль костной ткани. В основе процедуры лежит запатентованный метод обработки крови пациента с помощью специального набора вакуумных биотехнологичных пробирок и особого принципа центрифугирования. В результате мы получаем инъекционную форму богатой тромбоцитами плазмы, которая и является продуктом для введения в ткани пародонта.

Также мы практикуем лазерную хирургию, пьезохирургию: надрезы тканей осуществляются с помощью ультразвука, благодаря чему окружающие десны, сосуды и нервы не травмируются, а сам надрез делается максимально тонко и точно. Со всей республики к нам присылают пациентов с самыми тяжелыми случаями, и вместе со вторым хирургом, господином Дабижей мы ищем возможности помочь пациенту. Я уверен, что можно исправить все клинические случаи, вернуть человеку красивую и счастливую улыбку.

У Вас большой стаж в стоматологии, но Вы по-прежнему продолжаете учиться. Конечно! За двадцать с лишним лет в стоматологии я прошел более 100 международных курсов повышения квалификации. Стараюсь бывать на всех важных стоматологических форумах, например, осенью ездил на Международный съезд стоматологов в Индию, затем на конференцию в Италию. Принимал участие в Конгрессе стоматологов в Молдове. В этом году на специализированной научной выставке в Румынии вместе с профессором Талпэ, заведующим кафедрой челюстной лицевой хирургии Государственного Университета Медицины и Фармации, мы получили три золотые медали и одну серебряную. В Загребе взяли две золотые медали и специальный приз за внедрение в практику методик имплантологии. Нужно постоянно учиться – это мой принцип. Его придерживаются и все мои коллеги – в медицине иначе нельзя.

 

Даниела Раковица

Образование

Кишиневский Государственный Медицинский Институт, стоматологический факультет.

Карьера

Директор стоматологический клиники MasterDent, врач-стоматолог высшей категории, терапевт.

Достижения

Курсы повышения квалификации в США, ЕС и СНГ.

Стаж работы

22 года.

Что Вам удалось осуществить из того, что Вы хотели сделать в клинике?

Я горжусь тем, что нам удалось построить работу клиники таким образом, что каждый врач имеет возможность специализироваться в своей отрасли. Придерживаюсь мнения, что один специалист не может одинаково хорошо выполнять все стоматологические процедуры. Лечением, протезированием, хирургией у нас занимаются разные специалисты, каждый – профи в своей области.

Кроме того, наши врачи работают согласно Трудовому кодексу РМ, то есть не с утра до ночи, а по сменам, каждая из которых продолжается шесть с половиной часов, они не переутомляются, бодры. Еще я горжусь, что нам удалось создать дружный коллектив!

Говорят, идешь не в клинику, а идешь к врачу. Вы согласны?

Абсолютно. Как бы ни рекламировали клинику, пациенты возвращаются к своему стоматологу, у него наблюдаются годами, его рекомендуют близким, к нему приводят своих детей, потому что доверяют своему врачу, уверены в его профессионализме.

Открывающие свое дело люди часто сталкиваются с трудностью подбора специалистов. А как у вас было?

За 12 лет нам удалось создать профессиональную команду мастеров своего дела. У каждого из них свое направление, и на данный момент у нас два челюстно-лицевых хирурга, три терапевта, один протезист. Наши врачи ежегодно совершенствуют свои знания на национальных и международных форумах, посещают курсы повышения квалификации. Думаю, главное, что нам удалось создать, – это сплоченную и дружную команду настоящих профи своего дела.

 

Виорика Пыслару

Образование

Кишиневский Государственный Университет Медицины и Фармации, стоматологический факультет.

Карьера

Стоматолог-терапевт, педиатр.

Стаж работы

9 лет.

Достижения

Курсы повышения квалификации в Молдове, Румынии, странах СНГ.

Наверно, все девочки мечтают стать певицами или актрисами. Когда Вы решили, что хотите стать стоматологом?

Еще в детстве – это была моя мечта. Сначала я просто играла «в доктора», делала уколы игрушкам, лечила кукол. (Улыбается.) То, что я буду поступать в медицинский университет, мне было ясно, но в старших классах я задумалась, на какой факультет поступать, и решила, что на стоматологический – хотела, чтобы результат моей работы был виден сразу.

Вы работаете в том числе с детьми. Это довольно сложные пациенты…

Я люблю своих пациентов и всегда с радостью им помогаю. Детки – не самые простые из них, но с ними интересно работать. К каждому надо найти подход. Если ребенок чего-то боится, спросить, почему, объяснить, что всё не так страшно, как ему кажется. Прежде чем начинать работать каким-то инструментом, я показываю его ребенку, предлагаю придумать ему забавное имя. (Улыбается.) За девять лет в MasterDent у меня было много маленьких пациентов, которые уже успели подрасти, у них выросли коренные зубы, и они ходят на прием к стоматологу без страха. (Улыбается.) Вообще, коммуникабельность важна не только в работе с детьми, ведь многие взрослые тоже переживают, когда приходят на прием к врачу, и наша цель – не только поставить правильный диагноз, но и создать комфортные условия для пациента, объяснить ему условия и методы лечения.

 

Инга Гафель

Образование

Кишиневский Государственный Университет Медицины и Фармации, стоматологический факультет.

Карьера

Врач-стоматолог-терапевт второй категории.

Стаж работы

9 лет.

Достижения

Курсы повышения квалификации в Молдове, Румынии, странах СНГ.

Что Вам как сотруднику нравится в MasterDent?

Я люблю свою работу. Во-первых, стать стоматологом – это была моя детская мечта, во-вторых, я работаю в удивительной клинике, где дружная атмосфера, отличные условия и возможности профессионального роста. Я пришла в MasterDent, еще будучи студенткой: Николай Георгиевич Келе был моим преподавателем и предложил пройти практику в клинике. Он нам как отец, мы выросли здесь и продолжаем развиваться каждый день.

А что найдет в MasterDent пациент?

Здесь не на словах, а на деле индивидуальный подход к каждому пациенту и коллективный – к решению сложных его проблем. Ведь один врач не может всё делать отлично, и это правило четко соблюдается в MasterDent. Каждый довольный пациент – это успех врачебной команды.

Что Вам нравится в Вашей работе больше всего?

Мне нравится заниматься не только лечением и профилактикой заболевания зубов, но и их внешней составляющей. Художественная реставрация зубов дает возможность сделать зубы красивыми. Люди, которые стеснялись своей улыбки, после работы стоматолога могут не скрывать свои эмоции. С красивой улыбкой они становятся более раскованными, улыбчивыми, а значит, более приятными в общении. От улыбки, и правда, хмурый день светлей. (Улыбается.)

 

Руслан Чебан

Образование

Кишиневский Государственный Университет Медицины и Фармации, стоматологический факультет.

Карьера

Врач-стоматолог первой категории, протезист.

Стаж работы

12 лет.

Достижения

Курсы повышения квалификации в Молдове, странах ЕС и СНГ.

Вы в клинике работаете практически с ее основания. Как Вы думаете, почему пациенты к вам возвращаются?

Здесь они нашли своего врача. К тому же здесь в одном месте можно решить все стоматологические проблемы, пациенту не приходится в одном месте лечить зубы, а в другом протезировать. Он обращается к нам со своей проблемой, и мы решаем всё на месте, ему не приходится тратить силы, время, нервы. Здесь с энтузиазмом относятся к своей работе, всегда встречают пациентов в хорошем расположении духа и со всей ответственностью подходят к работе – наши пациенты знают, что мы справимся с любой их проблемой.

У Вас есть пациенты, которых Вы ведете все 12 лет?

Да, есть. Я всех их знаю и помню в лицо. Есть пациенты, которые потом приводили к нам всю семью. Есть и такие, кто ходит только к нам. Это действительно так.

Вы отвечаете за эстетическую сторону улыбки. Что самое главное в Вашей работе?

Стоматологи шутят, что ставят зубы все – протезированием занимаются избранные. (Улыбается.) В процессе лечения и установки зубных протезов принимает участие целая команда врачей: терапевт, хирург, ортодонт. Протезист выполняет финальную работу, в результате которой пациент получает красивую улыбку. Улыбка нашего пациента – это наша визитная карточка, и очень важно, чтобы физиология и эстетика находились в гармонии друг с другом, а для этого мастерам нужно постоянно совершенствовать свой профессионализм. Стоматология – это стремительно развивающееся направление медицины, и мы должны всегда быть в курсе последних открытий, новинок, тенденций, идти в ногу с прогрессом.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.0569863319397