сентябрь 29, 2020
Показ Moschino в Милане - кукольное представление от кутюр
Большинство дизайнеров решили обойти Неделю моды в Милане, но только не Джереми Скотт - его презентация весенней коллекции Moschino 2021 стоила даже дороже, чем дом потратил бы на традиционный показ на подиуме. Чтобы организовать этот показ, Скотт работал с создателем кукол Джимом Хенсоном.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Для начала Скотт создал 40 образов коллекции, затем он “уменьшил” их до размеров 40-сантиметровых марионеток. Скотт также создал и одел миниатюрную версию себя, версию звезды стиля Анны Делло Руссо, критика New York Times Ванессы Фридман и редакторов Vogue Анны Винтур, Эдварда Эннинфул и Хэмиша Боулза. 

Что случилось со всеми марионетками после шоу, не до конца известно, но по крайней мере несколько добрались до своих аналогов - Боулз поделился впечатлениями о подарочной коробке Moschino и миниатюрой себя в социальных сетях, а Делло Руссо решила сделать в TikTok с кадрами показа.

Какой бы новаторской ни казалась эта концепция, кукольные представления от кутюр на самом деле появились во Франции после Второй мировой войны. Идеей Скотта была дань уважения Théâtre de la Mode - передвижного показа высокой моды, разработанного парижскими дизайнерами, среди которых Пьер Бальмен, Кристобаль Баленсиага и Жанна Ланвин.

Их благотворительная цель состояла в том, чтобы собрать деньги для выживших в войне и сохранить на плаву пострадавшую промышленность.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.78935837745667