октябрь 03, 2016
Первый ребенок и вторая жена
Разводы и внебрачные дети уже никого не удивляют – обычное явление. Как себя вести, если у одного из супругов, а может, и у обоих есть дети от предыдущих браков?

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

2 + 1
Какие ассоциации у вас возникают при слове «молодожены»? Скорее всего, молодые, счастливые муж и жена, недавно заключившие брак. Никто не представляет себе рядом с ними внебрачных детей и бывших супругов. Но реальность не всегда совпадает с нашими представлениями о ней. Учитывая, что около 50% браков заканчиваются разводом, шансы, что у вашего избранника есть за плечами опыт брака и отцовства, довольно велик. Либо женщина в разводе и воспитывает ребенка. Так или иначе, ситуации, когда новая семья состоит не из двух, а из трех или более людей, случаются. 

Построить гармоничные отношения с ребенком мужа от первого брака непросто, но возможно.

Воскресный папа
В большинстве случаев после развода дети остаются с мамой. Но это не означает, что отец не принимает участия в жизни своего сына или дочери. Если ваш избранник продолжает общаться с ребенком и бывшей женой, материально их поддерживает, это свидетельствует об его ответственности. 

Не препятствуйте его контактам с ребенком. Рано или поздно вы ближе познакомитесь с ребенком мужа, будете проводить вместе время, на каникулы или выходные забирать его к себе. Конечно, маму вы ему не замените (да это и не нужно), но построить дружеские отношения с ребенком супруга надо. А это положительно повлияет и на вашу семейную жизнь. 

Многое зависит от возраста ребенка, пола, причин развода и того, как малыш переживает семейную драму. Маленькие дети, до 5–6 лет, обычно не так тяжело воспринимают развод родителей, как подростки. 

Так или иначе, найти общий язык с ребенком можно и нужно. 

* Не высказывайтесь плохо о его маме. Даже если причиной развода стало поведение или поступки матери, нельзя говорить ребенку о том, что его мама плохая. 

* Не пытайтесь подкупить ребенка дорогими подарками. Небольшие презенты (шарики, набор карандашей, книжка, раскраска) уместны, но не пытайтесь подружиться с ним при помощи планшетов и смартфонов. 

Полную версию ищи в новом номере AQUARELLE Октябрь - 2016



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.90530347824097