ноябрь 05, 2019
Персонифицированная медицина – это медицина будущего

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Персонифицированная, или персонализированная медицина – современный подход в здравоохранении, базирующийся на учете индивидуальных особенностей каждого человека. Это глубокое, подробное и полное изучение состояния здоровья пациента, персонально подобранные, соответственно более действенные и безопасные способы лечения, своевременная профилактика заболеваний.

По оценкам ВОЗ, для 40% населения традиционные лекарственные препараты оказываются неэффективными. Персонифицированная медицина отличается от традиционной тем, что для каждого пациента разрабатывается индивидуальная программа диагностики и лечения в зависимости от особенностей организма на клеточном и генетическом уровне.

Диагностика человека на микроуровне определяет еще доклинические признаки заболевания, позволяя предупредить или затормозить развитие болезней. Например, в Швейцарии, где персонифицированная медицина применяется для ранней диагностики и лечения наиболее сложных заболеваний, средняя продолжительность жизни одна из самых высоких в мире.

Сегодня персонифицированную медицину называют медициной будущего. Пол, возраст, генетические особенности, факторы окружающей среды, привычки человека (необязательно вредные, но в том числе и такие), даже постоянно принимаемые лекарственные препараты – всё это делает нас индивидуальностями. Все люди – разные, и болеют по-разному. Персонифицированная медицина позволяет более эффективно прогнозировать возможные проблемы и решать имеющиеся.

Другими словами, это целевая диагностика (геномно-протеомная, метаболомная, транскриптомная) и лечение (индивидуально ориентированные воздействия, в том числе лекарственная, клеточная терапия) больного в соответствии с исходными результатами исследования его генетического профиля.

Что представляет собой консультация у специалиста персонализированной медицины, чем она отличается от обычной консультации у врача?

  1. Перед консультацией пациент получает список анализов, с результатами которых он приходит на прием к врачу. Это помогает сохранить личное время пациента и начать консультацию на основе уже имеющихся данных о здоровье.

  2. Продолжительность консультации – 2 часа (120 мин). Длительность консультации обусловлена тем, что специалист не просто выслушивает жалобы больного, но и собирает подробную информацию об индивидуальных особенностях организма, которые влияют на состояние здоровье.

  3. Составление выводов, рекомендаций и определение программы лечения занимает некоторое время, а не делается сразу же после консультации. Специалист персонализированной медицины тщательно изучает все данные лабораторных исследований, диагностических мероприятий, анализирует индивидуальные особенности организма и составляет персонализированный план лечения.

 

Эксклюзивно в American Medical Center, только 21 и 22 ноября, научный руководитель медицинского центра American Medical Center, заместитель председателя Европейского института функциональной, регенеративной и гормоновосстановительной медицины, доктор медицинских наук, врач-терапевт, эндокринолог, кардиолог, пульмонолог, специалист в области профилактической и антивозрастной медицины Григорий Клигер проводит индивидуальные консультации для пациентов.

Записаться на консультации следует заранее, до 15 ноября. Вместе с регистрацией вам будет представлен список лабораторных анализов, с результатами которых вы придете на консультацию. Продолжительность консультации составляет 2 часа (120 мин).



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 3.6371631622314