сентябрь 01, 2016
Персональный брендинг
Для большинства из нас бренд – это название фирмы, которую знают все. Но зачастую название бренда – не просто слово, а имя успешного человека.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Что значит быть брендом
Персональный брендинг – это комплекс мероприятий в маркетинге, позволяющих создать из личности узнаваемый образ. Образ, который становится визитной карточкой, имя, которое работает на человека. Зачем это нужно? Личность всегда интересней компании, ведь в персональный брендинг можно вложить частичку себя, персонализировать те стороны, которые для компании, возможно, не играют существенного значения, но могут оказаться решающими в формировании персонального брендинга. Итак, персональный брендинг – это пиар личности, создание из человека образа, способного принести материальную выгоду, популярность и узнаваемость, а также метод, позволяющий по максимуму раскрыть свои индивидуальные способности и качества.

Кому нужен персональный брендинг?
Большинство людей, которые сейчас являются примером успешного персонального брендинга, в начале своей деятельности и не подозревали, что о них «будут писать книги». Сейчас есть на кого равняться, но в первую очередь надо быть уверенным, что именно такой маркетинговый подход наиболее удачный.

В персональном брендинге нуждаются:
Артисты, шоумены, публичные личности, исполнители, музыканты. Яркий пример – Мадонна, Ким Кардашьян, Анджелина Джоли. Их цель – стать узнаваемыми для аудитории. Сделать так, чтобы имя приносило славу, популярность и доход.

Политики, лидеры партий. Их имидж, поведение, внешний образ, поступки и цели должны быть точно сформулированы и создавать единый гармоничный образ, который будет вызывать у людей определенные ассоциации и ожидания. Пример – Хилари Клинтон, Владимир Путин, Фидель Кастро, Уинстон Черчилль.

Дизайнеры обуви, одежды, модные кутюрье, парфюмеры и др. Высокая мода – это яркие имена и личности. Коко Шанель, Джорджио Армани, Жан-Поль Готье и другие смогли влюбить в себя миллионы людей по всему миру благодаря неповторимому чувству стиля и красоты.

 

 

Полную версию ищи в новом номере AQUARELLE Сентябрь- 2016



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.90001392364502