январь 20, 2021
ПЛАЗМОЛИФТИНГ в клинике Ozonomed-Lux
ПЛАЗМОЛИФТИНГ – инъекционная методика для восстановления регенеративных процессов организма без единого побочного эффекта.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Регенеративная медицина – современное направление в терапии различных патологий, чьи методы стимулируют процессы восстановления утраченных функций организма путем введения собственного клеточного материала. В последнее время большое распространение получил метод плазмотерапии. Подробнее о спектре применения плазмотерапии нам рассказывает МАРИНА ШТИРБУ – дерматолог-косметолог, главный врач клиники Ozonomed-Lux.

 

Что такое плазмотерапия?

Плазмотерапия – это инъекционная процедура, предполагающая подкожное, внутримышечное, внутривенное введение обогащенной тромбоцитами плазмы собственной крови пациента. Тромбоциты, содержащиеся в ней, представляют кровяные тельца, формирующие способность крови к свертыванию, а также влияющие на естественные процессы восстановления. Процедура совершенно безопасная, так как отсутствует риск инфицирования, аллергических реакций и иммунного ответа.

 

 

Как проходит процедура?

Для проведения процедуры у пациента из вены осуществляется забор крови, которая помещается в медицинскую пробирку и обрабатывается путем центрифугирования. Кровь готова к введению уже через 5 минут после обработки. Белковые молекулы, являющиеся тромбоцитарными факторами роста, могут регулировать рост клеток и ускорять их деление.

Кроме того, в составе концентрата плазмы находятся гормоны, ферменты, витамины, способные усиливать восстановительный и омолаживающий эффект. Далее техника выполнения процедуры ничем не отличается от мезотерапии, когда препарат вводится с помощью специальных тончайших игл путем микроинъекций внутрикожно в область лица, шеи, декольте, волосистой части головы. Благодаря данной процедуре пациент потребляет меньше медикаментов, а восстановительный процесс становится максимально естественным.

 

 

В каких областях применяется плазмотерапия?

Принято считать, что данная процедура является идеальным методом омоложения, который оказывает воздействие изнутри и широко распространен в косметологии. Тем не менее сегодня плазмотерапия успешно практикуется и в других медицинских сферах, например, в травматологии, ортопедии, трихологии, стоматологии, гинекологии, дерматологии. Следует отметить, что плазмотерапии в медицинских целях уделяется всё больше внимания, так как эта методика очень действенная.

В ходе проведения процедуры в работу вовлекаются скрытые резервы организма, которые ранее не были задействованы. Причем для каждого заболевания создана собственная методика. Сама по себе процедура безболезненная, противопоказания минимальны (их практически нет).

 

 

Каковы показания к применению в ортопедии и травматологии, при дегенеративно- воспалительных процессах суставов, связок, мышц?

Процедура плазмолифтинга подходит пациентам с возрастными изменениями, при угревой сыпи и постакне, а также помогает сократить рубцы, шрамы, растяжки, улучшить их внешний вид. Обезболивающие и противовоспалительные свойства обогащенной тромбоцитами плазмы облегчают болевые симптомы и существенно ускоряют процесс заживления после лазерной терапии или химического пилинга.

Инъекции в кожу волосистой части головы стимулируют рост клеток у основания волоса, а также микроциркуляцию в коже волосистой части головы. Плазмотерапия показана при комплексном лечении выпадения волос, может использоваться для профилактики, стимуляции роста и улучшения качества волос. Доказана эффективность применения аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами, в лечении хронических язвенных дефектов кожи, образовавшихся вследствие хронической венозной недостаточности или диабетической ангиопатии. Оказывает значительное воздействие на длительно незаживающие раны: улучшаются процессы регенерации, ускоряется заживление дефектов. Аутологичная плазма крови также используется в запуске противовирусных способностей организма.

Например, введение плазмы в схему комплексной терапии аутоиммунных болезней легких позволяет добиваться более стойкой ремиссии при сокращении объема гормональной терапии на 40%. Сегодня просто нельзя закрывать глаза на волшебные свойства плазмы, многочисленные лечебные и профилактические показания к ее применению.

 

 

На что пациенту стоит обратить внимание, если он проходит процедуру впервые?

Обязательно надо обратиться к дипломированному специалисту: только врач имеет право использовать данную методику. Пациент может потребовать у врача сертификаты качества используемого препарата, убедиться в легальности его ввоза на территорию страны. И не стесняйтесь задавать врачу вопросы, ведь самое важное – убедиться в безопасности процедуры.

 

Ozonomedlux
Кишинев, ул. А. Юлия, 97
(+373) 22 930 940
(+373) 60 088 887
www.ozonomedlux.md

 

Официальный дистрибьютор пробирок
“PLASMOGEL CellReb PRP” –
компания “Dermocosmetica”
Кишинев, ул. Н. Димо, 21/1, офис 104
(+373) 22 835 896
(+373) 68 888 775
www.dermocosmetica.md

 

Читайте полностью в AQUARELLE январь-февраль 2021



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.3319318294525