Май 08, 2018
Николай и Валерия Луцик
Мы получили огромное удовольствие от знакомства с героями этой рубрики, прежде всего, благодаря искрометному чувству юмора главы семьи. Николай Луцик, президент винно-коньячного холдинга Vinimpex, и его потрясающая супруга Валерия рассказали нам об отношениях, семейных традициях и детях.

Как вы познакомились? Кто кого первый заметил?

Николай

Это был служебный роман, мы познакомились на работе.

Валерия

Николай, наверное, меня первый заметил. (Смеются.)

Николай

Валерия была директором фирмы, с которой мы сотрудничали. Я иностранец, и, когда приезжал в Кишинэу, мы пересекались по работе. Смотрю, красавица такая, внимательная! Думаю, Валерия первая меня заметила: она всем к кофе по одной конфетке давала, а мне – по две. (Смеются.)

Валерия

Это просто проявление вежливости, не могу сказать, что у меня были какие-то планы.

Как Вы ухаживали за Валерией?

Николай

Очень деликатно. Конечно, Валерия мне сразу понравилась. Я, когда смотрел на нее, представлял, какой будет наша дочь. Я хотел, чтобы первой родилась девочка. Маленькой Ника действительно была именно такой, какой я себе ее представлял. Ну, Илюха, наверное, представлялся чуть темнее, но как уж получилось… (Смеются.)

Валерия

Когда Николай первый раз пригласил меня в ресторан, я отнеслась к этому как к деловой встрече. Потом он подарил мне духи... Где-то год продолжались такие отношения. А потом всё стало серьезно для меня.

Что понравилось Вам в будущем муже?

Николай

Я был симпатяга. (Смеются.)

Валерия

Я сдалась перед его обаянием, чувством юмора. Николай – импозантный мужчина и в то же время очень заботливый, внимательный.

Николай

Представляете, Валерия называла меня по имени и отчеству. У нас уже отношения вовсю развивались, а она ко мне обращается так официально. Я ей запретил… (Смеются.)

Как Вы сделали предложение?

Николай

Я не умею ходить вокруг да около, поэтому пригласил Валерию в ресторан и сказал, что хочу, чтобы у нас была семья, чтобы она родила мне дочь. Валерия, кажется, была в шоке...

Валерия

Но я обещала подумать…

Николай

На самом деле, мы же знаем, что выбирает женщина. 95% считают, что выбирает мужчина, но это ошибка. У барышни всегда есть несколько героев, которые ее «атакуют». Я считаю, что, если у тебя серьезные намерения, нужно сказать о них сразу, тогда твои «акции» возрастают в цене в десятки раз, чем когда ты просто ухаживаешь за девушкой.

У всех бывают кризисные моменты, как вы их проходите?

В один голос:

Николай

Я подкаблучник!

Валерия

Главный у нас – папа.

Николай

Мы вместе 15 лет, и я должен сказать, что наши дети не знают, что такое, когда родители ругаются, слава Богу.

Как Вы сообщили мужу, что у вас будет ребенок?

Валерия

Я пошла на консультацию к врачу и узнала, что беременна. Сразу же позвонила мужу. Я была в эйфории! А муж – гинеколог по образованию, так что он предполагал, что я беременна, и не сильно удивился.

Николай

С шестой недели можно уже определить беременность. А у Валерии шла уже восьмая неделя. Так что для меня это было очевидно.

Илья, Ника, у вас строгие родители?

Илья

Не очень. Нам всё разрешают. Наверное, важно, чтобы у нас с успеваемостью было всё в порядке, но, чтобы нас за оценки ругали, – такого нет. (Смеются.)

Ника

Когда мы с Ильей захотели сменить школу, родители нас поддержали. Хотя каких-то проблем, из-за которых была необходимость сменить школу, не было, просто нам не был интересен профиль школы, в которой мы учились. И родители нас поняли. Вообще, у нас принято советоваться, с детства наше мнение и желания учитывали.

Николай

Я считаю, что детям нужно доверять, и они должны знать, что мы им доверяем. Мы не хотим их хвалить или строить какие-то невероятные планы на их счет, мы хотим, чтобы они были нормальными детьми, а потом нормальными людьми.

Вы контролируете детей?

Виктория

У них много свободы, но, конечно, есть определенные рамки дозволенного. Как у всех, иногда случаются «разборки».

Николай

Мы делаем вид, что контролируем детей, они делают вид, что не дурят нас. (Смеются.)

У Вас есть семейные традиции?

Николай

Новый год всегда празднуем в нашем доме – это традиция. Еще одна традиция – воскресные обеды, мы идем все вместе в какое-нибудь заведение, едим, общаемся.

Валерия

Мы всей семьей отдыхаем на море или в горах. В этом году дети поставили меня на лыжи. У нас с дочкой уже один и тот же размер ноги, так что не получилось отвертеться: теперь ее лыжные ботинки и мне подходят, так что пришлось учиться.

Ника

У мамы для начала отлично получилось. В следующем сезоне будем кататься вместе. (Смеются.)

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE май 2018