ноябрь 18, 2020
Наталья ВИШНЕВСКАЯ: СЕМЬЯ – моя главная опора и вдохновение
Успешная карьера в beauty-индустрии, счастливое материнство, крепкая семья, красивые цели и проекты – пожалуй, именно это является составляющими преуспевающей современной женщины. Наша героиня Наталья Вишневская раскрывает свой секрет женского и профессионального счастья для AQUARELLE.

Владелица салона-студии Natalia Visnevschi. Hair-стилист, колорист.

Вы владелица салона красоты и при этом ведущий мастер. Что для Вас главное в работе?

Для себя я четко уяснила, что успех невозможен без упорства и любви к своему делу. Если хотите достичь значительных результатов в профессиональной области, надо постоянно и много работать. Успех не дается просто так, требуются усилия с вашей стороны. Нет смысла вкладывать ресурсы в область, которую вы не любите. Это только вымотает и опустошит морально и физически. Чтобы быть в гармонии с собой, надо любить то, чем занимаешься. Можно работать по 12 часов в день, без выходных, но если душа не лежит к этому занятию, вы не получите главного – удовлетворения от работы. Мне очень повезло, что мой супруг придал мне уверенности в том, что я могу сделать из любимого увлечения успешный бизнес.

Как давно Вы работаете в beauty-индустрии? Сложно открыть собственный салон красоты?

Я уже 17 лет являюсь hair-стилистом и мастером по окрашиванию. Именно эти области всегда были моим большим увлечением. Но я не думала, что когда-нибудь это сможет вырасти в большой салон красоты с множеством услуг. В принятии такого решения ключевую роль сыграл мой муж. Он всегда в меня верил, поддерживал мои начинания, давал мне необходимую мотивацию, и он убедил меня, что я смогу справиться с такой задачей. Он знал, что парикмахерское искусство и колористика – это моя страсть, мой талант и мой способ самовыражения. Благодаря тому, что муж шесть лет назад настоял на открытии салона, сегодня я могу уверенно говорить о том, что у меня есть прекрасная работа, которая делает меня счастливой.

Вы сказали, что успех невозможен без трудолюбия и упорства. Сколько времени у Вас занимает работа в салоне?

Я уже давно не считаю время, проведенное в салоне, работой, для меня это неотъемлемая часть жизни. Провожу в салоне почти весь день и даже выходные. (Улыбается.) Кому-то такой график может показаться слишком напряженным, но я не ощущаю усталости в конце рабочего дня, наоборот, возвращаюсь домой воодушевленная. Можно сказать, что салон – это мой второй дом, а команда – родные для меня люди.

В социальных сетях Вы охотно делитесь результатами своей работы. Невероятные окрашивания, красивые прически видят тысячи Ваших подписчиков. Сложно достичь такого уровня мастерства?

В любой профессии важно постоянно развиваться. Я огромное значение придаю возможности повышения квалификации и расширению профессиональных знаний. В этом году пандемия сильно повлияла на мои планы, ограничив в поездках. Но, уверена, что это временное явление, и скоро я смогу, как и прежде, выезжать на мастер-классы, семинары и курсы повышения квалификации. Хорошему мастеру всегда есть чем поделиться с коллегами и что у них позаимствовать.

Кроме того, что Вы добились больших профессиональных успехов, Вы также мама троих детей. Как Вы всё успеваете?

Во-первых, наша семья – это как одна команда, где все друг друга поддерживают. Если бы не было этой поддержки, то ничего бы не получилось. С мужем мы вместе вот уже 17 лет. Да, Фредерик Бегбедер утверждал, что «любовь живет три года», но он ошибался. Настоящая любовь с годами становится только крепче. Во-вторых, семья и дети – это то, что дарит мне энергию, а не забирает. Несмотря на хлопоты, быт и различные мелочи, я всегда чувствую себя счастливой рядом с детьми и мужем. Когда утром сыновья обнимают и целуют меня, они заряжают меня позитивом на весь день.

Есть ли у Вас хобби?

Пожалуй, это кулинария. Конечно, когда семья большая, ты просто обязана хорошо и вкусно готовить. (Улыбается.) Но я еще и люблю это делать!

Ваша дочь Габриела уверенно идет по Вашим стопам и уже работает в салоне.

Габриеле 15 лет. Она с детства интересовалась косметикой и макияжем. Я рада, что она смогла реализовать свое увлечение и стала профессионалом в области make-up. Мы вместе работаем, и я с удовольствием наблюдаю ее целеустремленность, упорство и трудолюбие. Далеко не все сверстники дочери готовы работать после учебы или встать в 5 часов утра, чтобы сделать для невесты свадебный макияж. У Габриелы большие планы на будущее. Она планирует получить медицинское образование, стать врачом-косметологом и открыть собственную клинику.

Какие услуги оказывает Ваш салон?

Мы предоставляем широкий спектр услуг. Это все виды окрашивания, стрижки, прически и укладки любой сложности и для любого мероприятия, мake-up, перманентный макияж бровей, маникюр, педикюр, эпиляция. В ближайшее время мы планируем расширяться и добавить Spa-услуги. Сейчас в нашей команде 10 человек, надеемся, что со временем команда вырастет.

Многие наши соотечественники выбирают жизнь за границей и далеко не все готовы инвестировать в бизнес в Молдове. Вы же доказали, что можно успешно заниматься бизнесом и в Молдове.

Остаться на родине, в Молдове, – одна из главных идей, которыми руководствуется наша семья. Многие наши знакомые и родственники уехали из Молдовы, но для моего мужа трудиться здесь, создавать рабочие места, развивать бизнес – дело принципа. Реализовать себя можно в любой точке мира, но мы верим, что на родине ты будешь максимально полезен. Мы надеемся, что наши дети вдохновятся нашим примером и захотят остаться в Молдове.

В Вашем салоне на стене в красивой рамке можно прочитать: «Ваш ум – всё. Вы становитесь тем, что думаете». Почему именно эта фраза?

Со временем я поняла, что именно эта цитата из Будды максимально точно отражает мои мысли и убеждения. Каждый день я убеждаюсь, что человек, который негативно относится к окружающему миру, получит негатив в ответ. Наполняя себя отрицательными эмоциями, мы, сами того не замечая, формируем негативный круг общения, а как результат появляются проблемы в работе, семье, здоровье ухудшается. Поэтому для меня важно начинать день с добрых мыслей. Конечно, бывают и сложные дни, но и тогда я не изменяю своему главному принципу – думать позитивно и по возможности избегать контакта с негативными людьми.

Есть ли у Вас секрет, как можно быстро «перезагрузиться», когда чувствуешь усталость?

Кофе, много кофе... (Улыбается). Хороший кофе заряжает меня энергией, без него не обходится мое утро. Еще один способ быть в тонусе – спорт. Даже в плотном графике можно найти 30 минут для физической активности, и неважно, как будет проходить тренировка и где. В подростковом возрасте я занималась тхэквондо, и этот опыт стал той базой, которая и сегодня меня дисциплинирует.

Страшены Ул. Штефан чел Маре, 121А

GSM: (+373) 79 179 427