декабрь 14, 2022
Наталья Гордиенко - Суперзвезде 35 лет!
Наверное, нет в Молдове человека, который не слышал о Наталье Гордиенко.

Сколько шума было после ее блистательной победы на конкурсе «Новая волна»! В это трудно поверить, но с того момента прошло почти 16 лет! В 18 она получила звание Заслуженной артистки РМ и стала самой молодой певицей из тех, кто когда-либо его получал. За это время были записаны десятки песен и снято множество красивых клипов (в том числе и с красавчиком Чадовым). Впрочем, так сказать «новая волна» особого интереса к Наталье Гордиенко накрыла с головой исполнительницу после сотрудничества с кумиром миллионов — Филиппом Киркоровым.

Кажется, к 35 годам все мечты сбылись, по крайней мере, профессиональные. Так ли это, узнаем из нашего разговора.

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, СУПЕРЗВЕЗДА!

Как ты себя чувствуешь накануне дня рождения. 35 лет — это определенный рубеж для тебя?

Помню, когда мне исполнилось 25 лет, я говорила, что мне уже 25 лет. А сейчас… мне не «уже», мне только 35 лет. Вот так, наверное, меняется взгляд на возраст и отношение к нему. Хотя я придерживаюсь мнения, что каждый возраст прекрасен. Мне кажется, что сейчас самый интересный, насыщенный, наполненный период жизни. Опять же многое зависит от отношения к жизни, внутреннего состояния, твоей самореализации. Думаю, к 35 годам уже имеет значение то, чего ты успел добиться в жизни.

У каждого из нас есть свое определение счастье. Ты считаешь себя счастливым человеком?

Я всегда ощущала себя счастливым человеком, так как, несмотря на все

сложности, преграды, которые встречались у меня на пути, я занималась любимым делом. Может быть, это звучит нескромно, но я эволюционирую, потихоньку иду к своей мечте, и каждая победа, приближающая меня к цели, это заряд счастья, радости, удовлетворения.

Я могу сказать, что я — абсолютно счастливый человек, счастливая женщина. У меня потрясающий сын, и у нас в декабре два юбилея, мне исполняется 35, Кристиану — 5 лет. Мы оба — Стрельцы, между нашими днями рождения разница всего лишь 10 дней. Так сложилось в последние несколько, что мы очень феерично отмечали день рождения Кристиана, и на мой уже ни у кого не оставалось сил, так что праздник получался довольно скромным. (Смеется.) Но это счастье, огромное счастье, быть мамой.

Ты всегда это понимала или с возрастом развился материнский инстинкт?

Всегда! Я всегда хотела крепкую семью и много детей. Думаю, дети приходят в нашу жизнь тогда, когда мы к этому готовы. Я наслаждаюсь нашими отношениями с сыном. Наверное, для полной меры счастья мне не хватает полноценной семьи, чтобы был любимый мужчина и побольше детишек. Но я верю, что всему свое время, и если в данный момент все происходит не так, как мы задумали, значит, так оно должно быть.

Какие твои самые сумасшедшие мечты уже реализовались к 35 годам?

Это «Евровидение». Я мечтала поехать на конкурс с сольным проектом (в 2006 году Наталья Гордиенко представляла Молдову на конкурсе с певцом Арсениум и Connect-R — прим. ред.). В 2021 году с песней Sugar мне это удалось! Безусловно, у меня была мечта работать с такими легендами, как Филипп Киркоров, Максим Фадеев. Эти мечты стали реальностью. Когда такое происходит, это невероятно. Я мечтала давать серьезные концерты с оркестрами, у меня за плечами два больших концерта в Национальном дворце им. Н. Сулак. У меня была мечта выступить на «Песне года», я маленькой девочкой смотрела эту премию по телевизору, а в прошлом году сама принимала в ней участие. Мне действительно есть за что благодарить судьбу! Также к 35 годам я хотела купить квартиру, и я на нее заработала — на определенную квартиру, в определенном доме, к которому несколько лет присматривалась. Это тоже своего рода реализовавшаяся мечта.

Ты работаешь с такими крутыми людьми, какие они?

Нереальные! В моей жизни не так много людей, на которых я смотрю с восхищением, с трепетом, а они именно такие. Безусловно, все очень строгие, максималисты, люди, которые знают, как работать, каким должен быть артист. Это люди, которые не знают полумер. Если ты играешь в эту игру, ты должен соблюдать все правила, соответствовать такому уровню — это всегда хорошо выглядеть, заниматься спортом, вокалом, языками. Это очень круто, так как ты постоянно совершенствуешься, ты всегда в тонусе.

Сейчас ты о чем мечтаешь?

Мечтаю открыть детскую творческую академию, это учебно-образовательный проект здесь, в Молдове. Это будет что-то типа творческого музыкального хаба для детей от 5 лет и старше. У нас уже запланированы очень крутые коллаборации с преподавателями из разных стран. Я давно об этом мечтала и задумывалась о формате учебного заведения (особенно, когда знакомые спрашивали у меня совета насчет педагогов в музыкальной сфере). К тому же, зная мою историю, то, что я сделала себя сама (ходила в обычную общеобразовательную школу, параллельно занималась в музыкальной школе, много работала и за счет этого добилась результатов), у многих есть доверие, интерес к этому проекту. Все должно получиться очень хорошо.

А Кристиан у тебя поет?

У него очень хороший слух, он очень четко повторяет мелодии. У сына свой музыкальный вкус, и если ему нравится песня, то мы слушаем только эту песню. Мы очень любим «зажигать» под фольклор, я шучу, что сказывается то, что я до 7-го месяца работала на сцене.

А вообще, я считаю, что дети никому ничего не должны, но хорошо, если они при деле. Кристиан занимается плаванием и большим теннисом, также берет уроки рисования и английского. Ему в удовольствие, и я этому рада. Вообще, к счастью, мы умеем договариваться, наверное, потому, что всегда много общаемся.

Какие главные уроки ты вынесла на рубеже 35 лет?

Никогда не сдавайся. Помни, что после черной полосы всегда идет белая. Не говори сгоряча «да» или «нет».  Что бы ни случилось, не будь жертвой. Люби себя — я этому еще учусь. Я, конечно, про любовь и про эмоции, но в омут с головой уже не хочу, да и не могу себе уже  позволить — у меня ребенок, а это ответственность.

Самая новогодняя песня

Обожаю старые добрые: «Синий иней», «Три белых коня», «Пять минут».

Декабрь

Это самый сумасшедший месяц у артистов: съемки, выступления, поездки. А у меня еще два дня рождения — мой и сына. Так что включаем «турборежим».

До 31 декабря хочу успеть

Записать новые песни (работаю над альбомом), организовать праздник в честь дня рождения сына — это главное событие. Отпраздновать свой день рождения (но чувствую, он будет скромнее). Испечь вместе с сыном рождественское имбирное печенье (во время пандемии я начала готовить, и теперь меня не остановить).

На новогодние каникулы мечтаю

Поехать с сыном в Лапландию.