декабрь 26, 2019
Мир шире с TURKISH AIRLINES: ЗАНЗИБАР африканский рай

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Занзибар для большинства путешественников всё еще остается «терра инкогнита». А зря, за последние годы этот остров из неведомой африканской диковинки превратился в популярный и очень интересный курорт.

Для нас с вами есть еще одна отличная новость: компания Turkish Airlines открыла рейс Кишинев – Занзибар с комфортабельной пересадкой в роскошном аэропорту Стамбула. Сейчас в Занзибаре разгар сезона, который продлится до середины марта, так что есть шанс начать 2020 год с потрясающей экзотической поездки вместе с Turkish Airlines!

Итак, в путь! А чтобы облегчить подготовку к путешествию, мы собрали ответы на вопросы, которые волнуют путешественников.

 

Где это и как добраться

Занзибар – это райский остров (с одноименной столицей), принадлежащий Танзании и омываемый со всех сторон теплым Индийским океаном. Это те самые бескрайние пляжи с белоснежным песком и невероятной бирюзовой водой, которые можно увидеть на рекламных плакатах, это чарующая природа и яркий местный колорит.

Благодаря компании Turkish Airlines теперь и для туристов из Молдовы это райское место стало доступным. Национальный перевозчик Турции, одна из лучших авиакомпаний Европы и мира, предлагает нам комфортабельные перелеты со стыковкой в Стамбуле.

Вы наверняка уже слышали, что новый, красивый и очень просторный аэропорт Стамбула – точка пересечения маршрутов со всего мира. Новый аэропорт поражает своими масштабами!

Что касается комфорта, то Turkish Airlines впереди планеты всей, а их Business Class – это просто мечта. Мы уже не раз писали, что обожаем их бортпитание, как в лучших ресторанах, и очень удобные кресла, которые раскладываются практически в полноценные кровати. Безусловно, также подкупают привилегии типа отдельной стойки регистрации, дополнительной нормы провоза багажа, получения больше миль с программой Miles & Smiles.

С таким перевозчиком отправляться в райское путешествие еще приятнее, ведь только при продуманном грамотном подходе длительный перелет может пройти максимально комфортно, как препати или афтепати самого отдыха.

 

Turkish Airlines Business Class – это бортпитание, как в лучших ресторанах.

 

Когда лучше ехать

Отдыхать на Занзибаре лучше всего с декабря до середины марта и с июня по октябрь, в остальное время здесь сезоны дождей (октябрь–ноябрь, март–май). В течение года температура воздуха на острове держится в преде- лах +28...35°C, температура воды в океане +27...29°C.

 

Культурное наследие

Каменный город (Стоун-Таун), старейшая часть одноименной столицы острова Занзибар, – лабиринт узких улочек с потрепанными временем домами, где и машина не всегда проедет. Здесь и сегодня присутствует старинное обаяние колониальной столицы: узкие улицы, причудливая смесь архитектурных стилей, знаменитые занзибарские резные двери, соборы, мечети, арабский форт и Народный дворец. Обязательно загляните в Дом-музей Дэвида Ливингстона.

Чем заняться

Одно из главных занятий в Занзибаре – это всевозможные морские прогулки и экскурсии. Обязательны к посещению: Остров специй, где выращивают специи, лечебные травы, тропи- ческие фрукты (всё это можно попробовать); залив с дельфинами, где с ними можно поплавать; риф Бориби для любителей дайвинга; а также фермы черепах, морских водорослей, увлекательные прогулки по живописным соседним островам. Интересны и прогулки (в том числе экскурсионные) в рыбацкие деревни, которых здесь немало, а улов какой – просто мечта!

 

Где загорать

Занзибар – архипелаг из 75 островов, но основная туристическая инфраструктура расположена на самом крупном из них, который тоже называется Занзибар.

Побережье делится на несколько крупных пляжных регионов, таких как Кивенгва, Матемве, Уроа на востоке, Кендва и Нунгви на севере, Пингу и Падже на юго-востоке, Кизимкази на юге острова. За пределами отеля можно прочувствовать атмосферу первозданности и нетронутости, настоящий африканский колорит, размеренность и даже «первобытность» образа жизни местных людей – приветливых и дружелюбных.

 

Где и что поесть

На берегу в кафе, где готовят то, что час назад выловил хозяин заведения в океане. Приготовят на гриле и подадут с гарниром вроде маниоки (африканский картофель). Вообще, кухня Занзибара удивительно сочетает в себе сразу несколько кулинарных традиций: африканскую, арабскую и персидскую. Основные блюда – это мясо и рыба с гарниром из риса, бобовых или картофеля, а также различных пряных соусов и фруктов.

Самый традиционный гарнир – это несладкие бананы, которые тут жарят, запекают, тушат и подают почти ко всем блюдам. Многие наслышаны о кулинарной экзотике Занзибара, и, разумеется, любознательные туристы ее найдут. В местных ресторанах можно попробовать филе слона и крокодила, рагу из черепахи, антилопы или страуса. Правда, стоит заранее узнать, где это можно сделать, ведь вопреки туристическим стереотипам это не повседневная еда местных жителей.

 

 

Как возвращаться домой

С пряностями и новой партией пестрых платков. А если серьезно, то безусловный плюс Занзибара – комфортный перелет с отсутствием джетлага, богатый выбор отелей и очень качественный пляжный отдых. Стыковка рейса Занзибар – Кишинев компании Turkish Airlines проходит в Стамбуле, в роскошном новом аэропорту.

Бизнес-зал Turkish Airlines всегда славился отличным сервисом и комфортом. Удобные места для отдыха и для работы, интересные площадки и игры для путешественников с детьми, разнообразная еда. Здесь витрины, стойки, а также столы расположены достаточно свободно, чтобы люди не мешали друг другу. Выбор и качество блюд – на высоте.

Очень приятно воспользоваться теми преимуществами, которые дает путешествие за границу рейсами Turkish Airlines.

Расслабиться и отдыхать в дороге – это здорово! А еще замечательно узнавать этот красивый, удивительный мир!

 

 

Читайте полностью в AQUARELLE декабрь 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.77134656906128