январь 29, 2019
Мир шире с TURKISH AIRLINES: Мадагаскар — экзотика в чистом виде
Мадагаскар удивительный! Представляете, баобабы, как с картинки, высотой с 10-этажный дом, гекконы-листья и лягушки-помидор... Можно побывать в каменном лесу и сделать селфи с мультяшными лемурами!

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Об этом путешествии мы мечтали еще со школы. Спустя много лет желание вспыхнуло с новой силой после просмотра нашумевшего мультфильма «Мадагаскар». Кстати, импозантная Глория – наша любимица. На Мадагаскар мы собирались основательно. У нас уже был опыт путешествия в Таиланд, когда всё было сказочно, кроме 12-часового перелета Амстердам – Куала-Лумпур и двух пересадок. Вот почему на этот раз к выбору авиакомпании мы подошли серьезно. Выбрав Business Class Turkish Airlines, мы не прогадали. Спустя девять часов полета мы, бодрые и отдохнувшие, начали «открывать» Мадагаскар прямо с порога аэропорта.

Перелет

Еда, как в ресторане, и кресла, в которых хочется остаться жить

С первых минут ваше путешествие будет приятным. Это очень важно, когда вас ждет длительный перелет с пересадкой. Во-первых, это сохранит приятные впечатления о путешествии в целом; во-вторых, добавит приятные эмоции. Согласно слогану на сайте Turkish Airlines Business Class, это новый уровень турецкого гостеприимства и гарантия приятного полета. И это действительно так! Весь перелет вас не покинет ощущение, что вы отдыхаете в пятизвездочном отеле.

Кроме максимального комфорта, отдельной стойки регистрации, дополнительной нормы провоза багажа, меня, как человека, который любит вкусную еду, впечатлили изысканные блюда, которые подают на борту. Кстати, эта еда отмечена наградами международного класса в кейтеринге уровня бизнес-класс. Сервируются блюда на стильной фарфоровой посуде. Настоящий ресторан «на седьмом небе»!

Еще одно преимущество – очень удобные кресла. Мой супруг, который ненавидит перелеты именно из-за неудобных сидений, наконец-то смог удобно устроиться и даже выспаться во время полета.

Кресла в классе Business разработаны для максимального комфорта и оснащены специаль- ными функциями, там есть массажные модули, лампа для чтения, электропитание.

В общем, в них хочется остаться жить!

5 вещей, которые нужно сделать на Мадагаскаре

После сказочного перелета, полные сил и энергии, мы чуть ли не с трапа самолета начали исследовать чудо-остров. Флора и фауна четвертого по величине острова в мире необычайно разнообразны и уникальны. Только представьте, больше половины всех видов растений и животных можно встретить на этом острове!

Попытаться обнять баобаб

Гигантские баобабы растут на западе и юге Мадагаскара, в частности, неподалеку от городка Морондава. Аллея баобабов смотрится как декорации для фантастической киноленты. Представьте: вы идете по дороге, вдоль которой растут тысячелетние 30-метровые баобабы Грандидье!

А еще, включите воображение, ведь, правда, мадагаскарский баобаб – точь-в-точь гигантская морковка, которую воткнули в ка- менистую землю? Чтобы сделать действительно колоритные фото, отправляйтесь в заповедник Рениала.

 

Погулять по Антананариву

Как поет Земфира: «Я сбегу же в Антананариву. Все же буги загорелых плеч и пиво...» Название города, действительно певучее, а прогулка по нему – весьма колоритное удовольствие. Колониальные особняки подпирают боками ветхие лачуги, на веревках сушит- ся разноцветное белье, на каждом углу жарятся пончики мофо. Мы, как любители экзотического шопинга, заглянули на традиционный рынок Зума, где пообщались с улыбчивыми продавцами. Кстати, они не очень любят, когда с ними торгуются – имейте это в виду. Впрочем, это не остановило меня, и я приобрела веселенькую плетеную корзинку и целый набор ароматных специй. Вообще, Зума частично напоминает индийский базар, частично – деревенскую ярмарку, частично – цирк. Интересно посмотреть в столице и королевский дворец Рува, где столетиями жили правители Мадагаскара. На заднем дворике прячется фотогеничная часовня, а с холма открываются потрясающие виды на город.

 

Побывать в мультике «Мадагаскар»

Посмотреть на лемуров в естественной среде обитания стоит того, чтобы пролететь тысячи километров, а затем несколько часов трястись по ухабистым дорогам. Мы решили не искать легких путей и вместо частных парков типа Lemurs Land отправились в национальный парк Исало. Виды здесь просто потрясающие: раскаленные валуны, живописные оазисы, тропические заросли. Путь не из легких, но увидеть млеющего на солнце лемура стоит того! Можно сфотографироваться с экзотическими животными, но мы решили не тревожить плюшевых зверят с блестящими глазками и просто устроили им фотосессию на дикой природе.

 

Познакомиться с Амбоситрой

Все названия на Мадагаскаре звучат немного загадочно, вот и Амбоситра как будто слово из какого-то старинного заклинания. Это своего рода богемная столица Мадагаскара. Город окружен рисовыми полями и низкими холмами, благодаря чему прогулки по его окрестностям славятся едва ли не больше, чем экскурсии по местным магазинам-галереям. Практически каждый дом здесь – произведение искусства. Украшенные резными деревянными ставнями и балконами, они уже стали визитной карточкой Мадагаскара.

 

Поймать «дзен» на безлюдном пляже

Вода на Мадагаскаре как парное молоко – то, что мне, мерзлячке по натуре, нужно. Первое место в списке «Где купаться на Мадагаскаре» заслуженно досталось острову Нуси-Бе. Пляжи здесь действительно открыточные, а в перерывах между солнечными ваннами можно заглянуть в ре- сторанчик Pily Pily или отведать рыбный пирог на террасе Le Deck. Еще один роскошный тропический остров – Нуси-Иранья. Узкая песчаная полоса, соединяющая дикие пляжи с цивилизацией, видна только во время отлива, так что возможностей для уединения – уйма. Если вы мечтаете слиться с природой, тогда вам надо побывать на острове Нуси-Комба. Тут нет дорог и электричества, зато можно встречать необыкновенные рассветы и закаты на лодке посреди океана.

 

Памятка для туристов

– Не фотографируйте военные объекты, полицейских и других государственных служащих. Не надевайте одежду защитной расцветки.

– Женщинам не стоит выходить за пределы туристической зоны в одиночестве во избежание чрезмерного внимания со стороны местных жителей.

– Перед поездкой рекомендуется принимать антималярийные препараты, а в ходе путешествия избегать комариных укусов.

– Пользуйтесь только бутилированной или кипяченой водой, причем как для утоления жажды, так и для чистки зубов, приготовления пищи и т. п.

– Валюту лучше менять в банках, которые работают с понедельника по пятницу с 8 до 15 часов, а также в обменных пунктах. Менять деньги на улице запрещено.

 

 

Шопинг на Мадагаскаре

Что купить

Я люблю готовить и вкусно поесть, поэтому гастрономические сувениры – мои фавориты. Из Мадагаскара в Кишинев приехали стручковая ваниль (продается в пучках, перевязанных ленточкой), чай и кофе, выращенные на местных плантациях. Можно купить мед, ром и вино, специи (анис, перец, корицу и т. д.). В подарок женщинам можно привезти яркие роскошные прямоугольные отрезы тканей. Если их правильно обернуть вокруг тела, получится традиционная одежда ламба. А можно носить их просто как шарфик. Экзотическая косметика набирает популярность. Поэтому во время поездки на Мадагаскар можете «попробовать» шампуни и кондиционеры на основе целебных трав, например, из баобабового дерева, маски для тела из белой глины, которая не только обладает солнцезащитными свойствами, но и делает кожу сияющей, ровной, гладкой. В остальном – список сувениров дольно стандарт- ный: посуда, статуэтки, кожаные изделия, фигурки животных.

 

 

Пора домой!

Лучшая пересадка в жизни и восхитительная зона Lounge

После насыщенного путешествия хочется добраться домой легко и просто. К счастью, мы предусмотрительно выбрали класс Business авиакомпании Turkish Airlines. Не могу не поделиться с вами этим опытом. На обратном пути нам предстояла пересад- ка в Стамбуле. Кроме тех привилегий, которые мы получили, купив билеты Business- класса, я должна рассказать вам о Lounge Istanbul, где мы отдыхали в ожидании рейса Стамбул–Кишинев. Услуги Lounge Istanbul предоставляются бес- платно компанией Turkish Airlines для облада- телей карточек Miles & Smiles категории Elite и Elite Plus, а также для обладателей карточек Star Alliance Gold. Это не просто зал ожидания для пассажиров класса Business.

Здесь хочется задержаться надолго. После длительного перелета можно отдохнуть на сеансе массажа, пообедать в роскошном ресторане или воспользоваться широкими развлекательными возможностями (кинотеатр, зал видеоигр, гольф-симулятор). Здесь есть детская комната, поэтому пассажиры спокойно отдыхают, зная, что за их чадом присмотрят. Выбрав класс Business, вы почувствуете себя особым гостем, будете наслаждаться отдыхом, сервисом.

Многочасовой перелет не утомит вас. У вас останутся только приятные эмоции и сказочные впечатления. Ах, да, конечно, еще красивые фото в Инстаграме – как же без них!

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE январь-февраль 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.7526063919067