ноябрь 07, 2019
Медицинский центр ADRISAN: Правильный диагноз – эффективное лечение

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

  • Гинекология
  • Дерматология
  • Эндокринология
  • Кардиология
  • Функциональная диагностика
  • Неврология
  • Терапия
  • Гастрология
  • Ультразвуковое исследование (УЗИ)
  • Фиброгастродуоденоскопия

 

Виктор ПОСТОВАН
Администратор

Медицинский Центр ADRISAN с момента своего открытия взял на себя обязательства предоставлять качественные медицинские услуги с использованием современных научно-медицинских достижений. Наш девиз: Bona diagnosis – bona curatio («Правильный диагноз – эффективное лечение».

Первая задача, которая стоит перед врачом, в любом медицинском учреждении – это диагностика заболевания, и именно диагностике в нашем медицинском центре уделяется особое внимание. У нас есть не только современное и качественное оборудование, но и опытные, квалифицированные специалисты – именно их знания и опыт позволяют получить качественные результаты в максимально короткие сроки.

Наши врачи – наше главное достояние. Особое внимание мы уделяем подбору персонала, все наши врачи – это специалисты с большим опытом работы. Они постоянно повышают квалификацию, изучают новые методы обследования и лечения, чтобы сделать процесс лечения максимально комфортным и эффективным. Высокий профессионализм, богатый ме- дицинский и научный опыт в лучших клиниках Кишинева и за рубежом позволяют специалистам ADRISAN ставить правильный диагноз и назначать соответствующее лечение в самый короткий период времени.

 

Анжела ПОСТОВАН

Врач-кардиолог высшей категории 

Сердечно-сосудистая патология занимает первое место среди причин смерти на глобальном уровне. Это очень важно, учитывая, что Молдова является одной из стран, жители которых находятся в группе высокого риска. Медицинский Центр ADRISAN располагает всем необходимым оборудованием для обследования и установления точного диагноза. Пациенты имеют возможность пройти электрокардиографию, эхокардиографию, холтеровское мониторирование (ЭКГ), суточное мониторирование АД (артериального давления), определить факторы риска, которые ведут к развитию сердечно-сосудистых за- болеваний, получить индивидуальный план лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, наиболее адаптированный к конкретному пациенту.

Холтеровское мониторирование. На этом вопросе я бы хотела остановиться подробнее. К нам часто обращаются пациенты с нарушениями сердечного ритма, которые невозможно зафиксировать на обычной электрокардиограмме, или слишком эмоциональные люди, для которых характерно кратковременное повышение АД, так называемая «гипертония белого халата». Наша задача – создать условия для точного, полноценного обследования сердечно- сосудистой системы. Суточное мониторирование ЭКГ и АД по Холтеру позволяет производить непрерывную регистрацию работы сердца с помощью портативного устройства (холтера), отслеживать изменения в работе сердца и контролировать артериальное давление пациента в течение 24 часов и более в условиях его индивидуальной активности.

Работа с пациентом – важная составляющая работы врача, она заключается в выявлении и устранении всего спектра факторов коронарного риска и раннего начала вмешательств, на- правленных на замедление клинических проявлений атеросклероза (первичная профилактика), а также на лечение пациентов, уже имеющих клинические проявления ишемической болезни сердца (вторичная профилактика).

Мы, в ADRISAN, рассказываем пациенту, как жить с его болезнью, чего опасаться, учим, как слушать и слышать свое сердце.

 

Корина ГРЫУ
Врач-невропатолог высшей категории 

Ежедневный стресс способствует появлению и стремительному развитию заболеваний нервной системы. Так, только мигренью страдает приблизительно 15% мирового населения. Для жителей городов вообще характерна хроническая головная боль (ей достаточно часто сопутствуют головокружение, тошнота), и обычно только обезболивающие не помогают. Людям после 40 лет рекомендуется минимум раз в год посещать невропатолога, но, если вас мучают мигрени, шум в ушах, неврозы, слабость, головокружение, депрессивные и тревожные состояния, не откладывайте визит к невропатологу. Когда работа связана со стрессом, я рекомендую посещать врача систематически, независимо от возраста.

Чтобы поставить диагноз и назначить правильное лечение, нужна диагностика. ADRISAN позволяет провести УЗИ сосудов и дуплексное обследование сосудов головы и шеи (проанализировать состояние сосудов в труднодоступных местах головного мозга: магистральных артерий головного мозга, сонных артерий, позвоночных и подключичных артерий, вен головы и шеи). Дуплексное исследование сосудов головы и шеи совершенно безопасно. Оно может проводиться любое количество раз, в том числе для анализа прогресса в динамике эффективности лечения.

Пациент имеет возможность пройти допплерографию и дуплексное сканирование сосудов в Медицинском Центре ADRISAN, что позволяет врачу вычислить скорость кровотока, опреде- лить его нарушение в отдельных сосудах, а значит, выявить причину головокружений, нарушения координации и равновесия, хронической боли, риск сосудистых осложнений, инсультов и др.

Благодаря диагностике и опыту специалистов нашего медицинского центра мы помогаем пациентам справиться с такими серьезными проблемами, как последствия черепно-мозговых травм, ишемического или геморрагического инсультов, нарушение сна, внимания, памяти, вегетативные дисфункции, неврозы, головные или поясничные боли, радикулит, невралгия и др.

 

Александру БАЛТЭ
Врач-дерматовенеролог высшей категории, 

специалист в области косметологии и гистологии

Стаж работы в дерматокосметологии – более 25 лет.
Один из лучших специалистов в диагностике и лечении кожных заболеваний. 

 

Гистологическое исследование – основной метод лабораторной диагностики сложных кожных заболеваний и новообразований кожи и слизистых, дает возможность определить их характер (доброкачественный или злокачественный) и результативность терапии.

Дерматоскопия – еще один метод диагностики, который мы проводим в ADRISAN. Особенность данного неинвазивного и безболезненного метода диагностики заключается в том, что он позволяет специалисту сделать выводы о степени безопасности кожных новообразований (включая родимые пятна) на основе данных об их форме и цвете, установить факт наличия меланомы и других злокачественных новообразований на ранней стадии, что значительно увеличивает шансы пациента на полное выздоровление.

Удаление доброкачественных опухолей (родинок, бородавок, папиллом, ангиом и др.) радиоволновым способом. Самый щадящий метод удаления новообразований кожи, на этом месте остается только невыраженный, незаметный рубец. Современный и безопасный метод удаления всех доброкачественных опухолей кожи. Специализируемся в лечении келоидных и гипертрофических рубцов, ангиом и других проблем, связанных с поражением волос и ногтей.

 

Кишинев, бул. Траян, 10.

+373 22 884 870

Facebook: Centrul Medical ADRISAN

www.adrisan.md

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE ноябрь 2019 



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.0809729099274