октябрь 03, 2018
Коуч-тренер международного уровня: Анжела Пожога
Теперь и в Молдове!

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Когда Вы решили, что в Вашу жизнь нужно привнести изменения?
 

Проанализировав свою жизнь (кто я, какими навыками, талантами обладаю, какое у меня образование и какие успехи за плечами в Молдове и Италии), я пришла к выводу, что пора воплощать в жизнь не только мечты, касающиеся личной жизни, но и профессиональные. Признаюсь, я всегда чувствовала себя счастливым человеком и понимала, что для меня самое важное в жизни – мои дочери. Хочу быть для них примером. Ради них я решила пройти обучение в сфере персонального роста. Учитывая, что психология, философия, бизнес всегда мне были интересны, я выбрала коучинг.
 

Вы прошли серьезную школу коучинга. Расскажите, как проходила подготовка.
 

Два года назад я начала изучать коучинг на высшем уровне в MICAP (Master Internazionale
in Coaching ad Alte Prestazioni) . Так как многое в менеджменте и управлении заимствовано из спорта, в первый год обучения одной из моих целей было принять участие в Марафоне в Нью-Йорке. В период подготовки я тренировалась по 3–4 раза в неделю. Марафон нужно было пробежать за 5 часов, я это сделала за 4 часа 50 минут. Это удивительно, учитывая, что за месяц до марафона у меня возникла проблема с ногой, и мне запретили тренироваться. Так на собственном опыте я убедилась, что невозможное существует только в нашем сознании, мы загоняем себя в определенные рамки, а на самом деле всё возможно, нужно только верить в себя и правильно направлять свои силы.
Еще одной провокацией для меня стала неделя, проведенная в лесу, где на день из еды мне давали десять орехов, одно яблоко, немного сельдерея и две моркови. Нужно было самостоятельно построить шалаш и кровать из веток, где я ночевала. С 17 часов до 6 часов утра не разрешалось разговаривать. Эти и другие задания дали возможность проверить не только физическую, но и психологическую выносливость каждого участника программы. Конечно, в ходе обучения нужно было сдать ряд письменных экзаменов, и я горжусь, что не допустила ни одной ошибки.

 

Вы выпустили книгу. На кого она рассчитана?


На втором году обучения я написала книгу FAMILY COACHING. Il successo arriva dal cuore, в которой собрала практические советы на тему, как стать лидером и сохранить лидерские позиции в личной и профессиональной сфере.
Я решила отталкиваться от семьи, так как считаю, что это основа всего, корни нашей индивидуальности, личности начинаются с семьи. В книге я как коуч постаралась доступно объяснить, как строить свое будущее, ставить и добиваться целей, быть примером для окружающих, в частности для своих детей.

 

Что такое коучинг?
 

Коучинг – это метод консалтинга и тренинга, в процессе которого коуч помогает обучающемуся достичь некой жизненной или профессиональной цели. В отличие от менторства коучинг сфокусирован на достижении четко определенных целей вместо общего развития. Наши отношения с клиентом, скорее, партнерские. Уже в ходе работы с клиентом коуч понимает, как помочь ему найти свою цель, какие шаги предпринять, чтобы ее достичь. Коучинг – самый современный и эффективный способ развития в профессиональном и
личностном плане. Каждый клиент или группа (Team Coaching – очень популярная тема, особенно в компаниях, где важен командный дух) способны коренным образом изменить свою жизнь и добиться успеха, ведь коучинг использует различные стратегии, способствующие успешному развитию как в бизнесе, так и в личной жизни.

 

Вы планируете практиковать как коуч в Молдове?
 

Безусловно, это моя цель, и я начала работать в этом направлении. Я уже практикую коучинг в Италии, но так как я сама родом из Молдовы, и мне понятен менталитет, проблемы, с которыми сталкиваются наши люди и в частности женщины, я знаю, как помочь им, и хочу это сделать.
Я помогу вам раскрыть свой потенциал и укрепить позиции лидера. Еще раз хочу обратить внимание, что мы сами можем коренным образом изменить нашу жизнь, добиться гармонии, счастья и быть примером для окружающих. Я знаю, как это сделать, и я вам помогу!

 

(+393) 208 334 473
(+393) 208 334 473

Pojogaangela@yahoo.com

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE октябрь 2018



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 3.8876357078552