июль 28, 2020
Книжная полка: 5 долгожданных летних новинок
AQUARELLE о главных книжных новинках лета 2020.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

1. «Мастера секса», Томас Майер

Увлекательная история о самой интимной форме отношений между людьми и замечательном тандеме, который ошеломил научное сообщество в 50-е годы. Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон посвятили свою карьеру изучению секса и физиологии возбуждения. Их исследования перевернули представления о сексе как о занятии исключительно для продолжения рода, поставив на первый план удовольствие и открыв новые аспекты супружеской любви. В 2013 году на основе книги был снят одноименный сериал.

 

2. «Любовь по алгоритму», Жюдит Дюпортей

Пусть вас не обманывает аннотация к книге. Журналистское расследование, которое задумывалось как глубокий анализ скрытых алгоритмов приложения для знакомств Tinder, на деле оборачивается личной историей девушки в поисках любви. И в этом контексте книга выглядит намного актуальней. Дюпортей рассказывает о переживаниях от оценок пользователей, ожидании социального одобрения и зависимости, которая приносит только комплексы и разочарование в себе. Удалить приложение после прочтения или продолжить поиск — решать только вам.

 

3. «Мельмот», Сара Перри

Новый роман от автора «Змея в Эссексе» легко принять за переосмысление «Мельмота-Скитальца» Чарльза Матьюрина, однако схожесть здесь лишь номинальна. «Мельмот» в исполнении Сары Перри — мрачный и таинственный детектив, где действия разворачиваются в Праге 30-х годов, средневековой Англии и дальше. Когда мы учимся ответственности? У Перри нет ответа, есть только последствия, которые находят тебя даже сквозь века, преподав последний урок.

 

4. «Элегия Хиллбилли», Джей Ди Вэнс

Долгожданный перевод романа, который уже в ноябре этого года экранизирует Netflix. Автобиографическая история о погоне за американской мечтой, социальном неравенстве и упадке рабочего класса, несмотря на довольно сухой язык, выбивается из ряда других книг об успехе. Вэнс анализирует послевоенное состояние Америки и проводит параллели с нынешним временем, когда множество семей не имеют шансов на достойное образование для своих детей и вынуждены жить в нищете. Однако и здесь находится место надежде, трогательной поддержке и заботе, которую оказывают близкие люди.

 

5. «Роман с Грецией», Мэри Норри

Самая летняя книга для всех, кто соскучился по путешествиям. Мэри Норрис признается в страстной любви к родине богов, мифов, душистых оливок и вина — Греции. Это необычное приключение началось с любопытства: Норрис заинтересовалась греческим языком, а значит, и культурой страны, сохранившей свою самобытность.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 1.2246987819672