июнь 03, 2024
Какими были последние годы жизни Анастасии Заворотнюк, звезды "Прекрасной няни"

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Актриса Анастасия Заворотнюк с 2019 года боролась с глиобластомой — одной из самых агрессивных форм рака мозга: в среднем после постановки такого диагноза даже с лечением люди живут два года. Анастасия Заворотнюк боролась пять лет, на 54-м году жизни её не стало

В 2019 году в прессе стали появляться сообщения о том, что у актрисы рак. Её младшей дочери тогда было всего несколько месяцев. Слухи пошли после того, как на открытии ювелирного бутика в Ереване у актрисы заметили шрам на шее: поклонники решили, что это след от хирургического вмешательства — биопсии лимфоузлов, которую делают в диагностических целях. После этого мероприятия Анастасия Заворотнюк на публике не появлялась, также не было опубликовано ни одной её фотографии во время болезни. 

На тот момент Анастасии Заворотнюк было 48 лет, она уже 10 лет была замужем за фигуристом Петром Чернышёвым. Для неё это был уже четвёртый брак, и на тот момент у неё уже было двое детей от второго брака — дочь Анна и сын Майкл. В 2018 году у Анастасии Заворотнюк и Петра Чернышёва родилась дочь Мила. Известно, что она родилась при помощи ЭКО. Многие считают, что именно это спровоцировало развитие опухоли у актрисы.

Анастасия Заворотнюк/Фото: a_zavorotnyuk/Instagram* 

Вскоре после мероприятия в Ереване актриса отменила все съёмки и спектакли со своим участием, но никаких комментариев по поводу диагноза не давала. Более того, первое время помощники Анастасии Заворотнюк опровергали информацию о том, что у неё диагностирована глиобластома: пиар-директор актрисы Марина Потапова отрицала этот диагноз даже в 2020 году, называя информацию об опухоли фейком. Диагноз "глиобластома" Анастасии Заворотнюк поставили врачи в Германии, они провели трепанацию черепа, чтобы добраться до опухоли. 

Анастасия Заворотнюк с семьёй/Фото: a_zavorotnyuk/Instagram* 

В середине сентября 2019 года появилась новость о том, что актрису госпитализировали в Москве. Сообщалось, что её с отёком мозга доставили в реанимацию из больницы в Польше, где она проходила лечение под другой фамилией. СМИ писали, что из-за лечения Анастасия Заворотнюк сильно поправилась и лишилась волос, поэтому ей приходится носить на голове платок. Также сообщалось, что актрисе провели химиолучевую терапию, но лечение не дало нужного эффекта. Даже под препаратами Анастасия Заворотнюк испытывала сильные боли.

В это время одна из сотрудниц московской клиники разослала в прессу предложение продать фотографию тяжелобольной Анастасии Заворотнюк, но фото так и не были опубликованы: ни одно из изданий не заинтересовалось этим предложением из уважения к частной жизни актрисы. Сама ситуация породила в прессе дискуссию об этике: незадолго до этого широко обсуждались слитые в сеть фотографии Жанны Фриске, которая тоже проходила лечение от рака. Видимо, после этой ситуации никто не решился публиковать такой контент.

В Москве врачи провели лечение, направленное на коррекцию отёка мозга, после этого актриса пришла в сознание и стала самостоятельно дышать. В прессе стали писать об улучшении её состояния со ссылкой на пиар-директора Марину Потапову: "Директор Насти долго молчала, не отвечала ни на сообщения, ни на звонки. Сегодня наконец ответила. Марина написала нам, что у актрисы появились шансы на выздоровление, причём шансы немаленькие".

Анастасия Заворотнюк с семьёй/Фото: a_zavorotnyuk/Instagram* 

В октябре 2019 года Анастасию Заворотнюк перевели в специализированный центр для тяжелобольных пациентов: в прессе писали, что у неё парализовало правую половину тела и она не может самостоятельно двигаться. Вскоре после этого семья впервые подтвердила в соцсетях, что актриса болеет: "Анастасия действительно сейчас проходит курс лечения. При этом она не находилась в коме, никогда не была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких, не впадала в состояние "сопора" (оцепенение. — Прим. ред.), потери памяти, изменённого сознания, паралича или полной атрофии мышц. Всё это выдумки".

Вскоре в прессе пошли слухи о том, что Анастасия Заворотнюк умерла, и семье пришлось писать пост с опровержением. Также они опровергли слухи о том, что Пётр Чернышёв хочет с ней развестись, но не может этого сделать из-за болезни: "Мы хотим пожелать всем, чтобы у каждого из вас в жизни был человек, который будет с вами и в радостные моменты, которых у Насти и Петра было уже много и будет ещё больше, и в непростые времена, которые нужно пережить вместе. Настоящая любовь существует, мы свидетели!".

В апреле 2020 года Анастасию Заворотнюк выписали домой, при этом процедуры в клинике продолжались — на них её привозили, самостоятельно ходить она не могла. В мае 2020 года диагноз Анастасии Заворотнюк озвучили на совещании у президента РФ Владимира Путина: директор Института молекулярной биологии РАН Александр Макаров рассказал, что у неё глиобластома, и заявил, что её будут лечить с помощью новых технологий, основанных на вирусах, убивающих раковые клетки.

Анастасия Заворотнюк/Фото: a_zavorotnyuk/Instagram* 

При этом из-за того, что семья никак не комментировала состояние Анастасии Заворотнюк, пошли слухи, что вся эта история — просто пиар-ход. Появилась информация, что членам семьи предлагали крупную сумму за участие в программе Андрея Малахова, но Анна Заворотнюк в инстаграме* призывала не верить этим слухам. Нежелание комментировать состояние матери она объясняла уважением к ней: "Я слишком сильно люблю и уважаю свою маму, чтобы пойти рассказывать о таких вещах. Это та тема, где ты даже боишься колыхать воздух, а не то чтобы трубить об этом в подробностях на всю страну".

В феврале 2022 года в прессе стали появляться сообщения о том, что у Петра Чернышёва заканчиваются деньги — все средства он тратил на лечение супруги. При этом он отказывался проводить сбор средств, однако прибыль от одного из ледовых шоу, которое провела Татьяна Навка, пошла на лечение Анастасии Заворотнюк.

В феврале 2023 года в новостях писали, что актрису выписали из клиники, где она проходила лечение пять месяцев. После этого в прессе почти перестали появляться сообщения о состоянии актрисы, только в ноябре 2023 года её дочь Анна написала в соцсетях, что ей до сих пор тяжело говорить о болезни матери, а в декабре она отмечала, что её мама находится в стабильном, хоть и тяжёлом состоянии. Сегодня стало известно, что актриса ушла из жизни.

Анастасия Заворотнюк/Фото: a_zavorotnyuk/Instagram* 

Актёрскую карьеру Анастасия Заворотнюк начала ещё в 1991 году, на её счету несколько главных ролей в фильмах. Также она 12 лет играла в Московском театре Олега Табакова. Но настоящая слава пришла к ней после сериала "Моя прекрасная няня", в котором она снималась с 2004 по 2009 год. За эту роль она получила ТЭФИ, а в 2006 году она получила звание заслуженной артистки России.

Партнёром по сериалу "Моя прекрасная няня" у Анастасии Заворотнюк был Сергей Жигунов. Сначала отношения были только рабочими, к тому же мужчина был женат. Но через какое-то время они стали встречаться и Сергей Жигунов развёлся со своей супругой, С Анастасией Заворотнюк они тоже расстались в итоге.

Сериал "Моя прекрасная няня" был не только успешным, но и стал своего рода приметой времени, он стоял в одном ряду с такими проектами, как "Папины дочки" и "Не родись красивой" и породил множество мемов.

Постер сериала "Моя прекрасная няня"

spletnik.ru

 



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.9042534828186