август 03, 2021
КАК РАБОТАТЬ МЕНЬШЕ и успевать больше
Когда я начала разбираться в этой теме. то. к своему удовольствию, заметила, что исследования эффективности работы и отдыха достаточно часто проводят женщины-ученые. В целом женщины гораздо более устойчивы к стрессам и нагрузкам разного типа, у пас выше порог боли, и мы более выносливы. Почему же мы всё равно дико устаем? Почему, чтобы всё успеть, нам иногда приходится потратить на это весь день? Что мы делаем не так?

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Посмотри на фотографии Дженнифер Энистон, Энн Хэтэуэй, Джареда Лето и других немолодых и успешных знаменитостей. Как им удается оставаться такими бодрыми и красивыми, при этом всё успеть и сделать это хорошо? Они дают нам советы в интервью, описывают свои простые принципы: не есть мясо, заниматься спортом, высыпаться. Но далеко не для всех они работают: у кого-то муж любит мясо, не у каждой есть время на спортзал, а дети по ночам будят из-за того, что им что-то не то приснилось. Давай подумаем, как же работать меньше и успевать больше.

Правильный отдых делает нас продуктивнее

Неправильный отдых - это не отдых. Мы как бы предполагаем, что отдых всегда есть сам по себе. Хотя именно отдых нужно планировать в первую очередь. Например, японский филиал Microsoft на месяц ввел четырехдневную рабочую неделю, и, несмотря на то, что сотрудники стали больше отдыхать, продуктивность не только не упала, но и выросла на 40%.

Достаточный и своевременный отдых - не уборка в выходной день, не поход за покупками после работы, не «прогулка» в строительный магазин и т. д. А именно отдых создает условия для более эффективной работы.

Натаниель Клейтман считает, что биологические ритмы не сбиваются, если мы делаем перерыв на 20-30 минут каждые 1,5-2 часа. Наш день состоит из периодов возбуждения и покоя. И в период покоя лучше посвятить время... покою.

Исследователи из Ратгерского университета в США провели эксперимент: одна группа студентов в перерывах между решениями головоломок отдыхала со смартфонами и планшетами, а вторая - без них, придумывая себе другие занятия (студенты общались, играли в мяч, рисовали и т. д.). В итоге вторая группа решила головоломки гораздо быстрее и отдохнула гораздо лучше - студенты прекрасно себя чувствовали и были готовы продолжать трудиться.
То есть мозг не видит разницы между головоломками и просмотром ленты в Инстаграме. По сути, если постоянно потребляешь новую информацию (смотришь посты, видео, фотографии и др.), то мозг не просто работает, а впахивает практически на пределе. Полежи с закрытыми глазами. Посмотри на деревья за окном минут двадцать. Поговори с подругой. Ну а если во время отдыха удалиться от информационного шума и погрузиться в себя, мозг переключится в другой режим работы - например, во время медитации выключается 17% мозга, отвечающих за мышление,  вот почему после медитации ты ощущаешь себя «обновленной».

Важность самоощущения

Джеймс Браун пел, что «это мир мужчин». Но правильно ли мы понимаем смысл данного выражения? «Они создали лампочку, чтобы она светила для нас» -вот самая правильная метафора из той же песни.

Проблема как школы, так и компаний: мужчин и женщин сравнивают. В школе это были оценки, сейчас - повышение по службе. Нас нельзя сравнивать -мы разные! Когда ты работаешь, не надо ограничивать себя рамками, стараться быть лучше коллег-мужчин и создавать ненужные психологические установки. «Мужской мир» не потому мужской, что женщина должна работать, как мужчина, и стать успешна, как мужчина. Этот мир создали мужчины,однако теперь мы создаем и свои женские правила, меняем его.

Один из утяжеляющих задачу и снижающих продуктивность факторов - психологическое давление, которое нередко мы создаем для себя сами. Предположим, ты работаешь в офисе, и твой начальник - мужчина. Вы - разные, ваши эмоции появляются по разным причинам, вы принимаете решения разными способами.

Психологи Оксфордского университета провели эксперимент и убедились, что, когда коллеги, например, передают бумаги и указания друг другу по электронной почте, не зная, с кем именно они в данный момент работают (пол, возраст, опыт и другие сведения о человеке, с которым они сейчас общаются по работе), эффективность их деятельности выше. Почему? Потому что они просто выполняют свою работу, не отвлекаясь на социальные факторы. Но при этом они гораздо больше устают, чем когда общаются с коллегами напрямую. Когда мы работаем в офисе с людьми, вместе пьем кофе, мы расслабляемся благодаря социальному общению.

Поэтому, если ты, например, работаешь удаленно, тебе обязательно необходим отрыв от «бездушного» процесса: хотя бы раз в день поговорить 20 минут с мамой по телефону, пообщаться со своим котом, с соседкой во дворе или продавщицей. Если ты работаешь в офисе - выпей чая с коллегой, просто сделай комплимент кому-то из работников, выйди на улицу ненадолго.

Когда ты ощущаешь себя психологически на своем месте - ты успешная женщина, ты общаешься, тебе хорошо. Ты отдыхаешь - эффективность самой работы повышается благодаря уменьшению напряжения.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.95661664009094