июль 30, 2019
Italiano Vero: Настоящие итальянцы в Молдове

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Исторически сложилось, что у Молдовы и Италии тесные деловые отношения. В номере, пропитанном итальянским духом, мы решили встретиться с настоящими итальянцами, которые живут и плодотворно работают в Молдове.

Кстати, несмотря на то, что наши герои давно живут в Молдове, на каждом фото вы увидите флаг Италии.

 

Массимо Радаелли

Предприниматель

В Молдове 25 лет

 

Почему Вы решили переехать в Молдову?

Это был 1994 год, лихие времена. Я верю в то, что у каждого своя судьба, но этот переезд был довольно спонтанным решением с моей стороны. Я летел из Бухареста, в самолете встретился с друзьями, которые возвращались из Кишинева. После общения с ними я решил, что мне будет интересно приехать в Молдову.

 

Что Вам нравится в Молдове?

Я так давно живу в Молдове, что уже наполовину итальянец, а на- половину молдаванин. (Смеется.) Моя супруга из Молдовы, мы женаты более 15 лет, у нас 15-летний сын. Я привык к здешнему образу жизни, к менталитету. Разве что в выходные дни мало чем интересным можно заняться, но летом шашлык – всегда отличная идея. (Смеется.)

 

Ники Меллони 

Предприниматель

В Молдове 24 года

 

Почему Вы решили переехать в Молдову?

Изначально я получил запрос от Ассоциации малых и средних предприятий Молдовы. Это был 1994 год, тогда Италия получала много запросов такого рода. По образованию я проектировщик и инженер по оборудованию для переработки мясокостной продукции, поэтому меня пригласили оценить возможности данной области в Молдове.

 

Вам комфортно в Молдове?

Слишком много инвестиций было сделано, чтобы я сейчас отсюда уехал. (Улыбается.) К тому же в Молдове условия, которые не могут предоставить другие страны. Конечно, за 20 лет произошли колоссальные изменения. Изменились люди, менталитет. Если раньше у человека появлялись деньги, он тут же покупал себе «Мерседес», а сейчас задумывается о перспективах, анализирует, куда лучше их вложить, чтобы заработать.

 

Вальтер Джелиано 

Ресторатор шеф-повар

В Модове 5 лет

 

Почему Вы решили переехать в Молдову?

Я приехал за своей любовью: моя супруга из Молдовы, и именно она послужила главным стимулом сменить место жительства. Я воспринял этот переезд как провокацию. Мне по душе авантюры, я много путешествовал, многое видел, и мне показалось, что переезд в Молдову – это интересный опыт. Пока так и есть. (Улыбается.)

 

Что Вам нравится в Молдове?

Мне нравятся эта Земля, люди. Впрочем, я создал здесь свою маленькую Италию для себя, и мне в ней очень комфортно. В выходные дни мы едем за город, у нас там есть домик у озера. Выхожу на крыльцо, смотрю на воду, и у меня ощущение, что я дома, в Италии (там я тоже жил на берегу озера, недалеко от леса).

 

Франческо Пипио

Директор крупной международной компании

В Молдове 11 лет

 

Почему Вы решили приехать в Молдову?

Это был переломный момент в моей жизни. Я искал новые возможности в компании, где работал, и мне предложили получить опыт в Молдове. Я рассчитывал на два года, но как-то незаметно для меня время пробежало, и вот я живу здесь уже более 10 лет. (Улыбается.)

 

Что Вам нравится в Молдове?

У меня уже появилось несколько любимых мест, в том числе гастрономических – я гурман. (Улыбается.) Люблю и традиционную молдавскую кухню, считаю, что она вкусная. Путешествовал по стране, был в Окнице, Бэлць, побывал во многих местах на юге республики, съездил в Тирасполь.

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE июль-август 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.6027610301971