октябрь 26, 2017
Гаджеты VS зрение: Портят ли смартфоны глаза
Гаджеты – незаменимый предмет для современного человека. Но многие активные пользователи смартфонов и планшетов отмечают ухудшение состояния зрения. Виноваты ли в этом гаджеты, спросим врача-офтальмолога Корнелию Чебан.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Корнелия Чебан 

Врач-офтальмолог, доктор медицинских наук

Часто можно слышать: «Не смотри телевизор слишком близко», «Телефон портит зрение», «От планшета глаза устают» и т. п. Многие привыкли винить в ухудшении зрения гаджеты, но при этом не стараются проводить меньше времени перед экраном телевизора, планшета или телефона. Наш день начинается с будильника, установленного на телефоне; после завтрака, а порой и во время его мы просматриваем ленту новостей на смартфоне; по дороге на работу что-то читаем с планшета; около 8 часов проводим за экраном компьютера в офисе; вечером смотрим телевизор или опять сидим у компьютера. Еще 10 лет назад мы и не подозревали, что наша жизнь будет так тесно связана с гаджетами, а глаза получать такую большую нагрузку.

 

Беречь глаза

Чаще всего люди, активно пользующиеся смартфонами и проводящие много времени перед экраном монитора, жалуются на следующие неприятные симптомы: усталость глаз, их покраснение, синдром «сухого глаза», резь в глазах, ухудшение зрения.

Любое ухудшение зрения и неприятные ощущения в области глаз требуют контроля специалиста. Не откладывайте визит к врачу-офтальмологу, если со временем неприятные ощущения не только не проходят, но и прогрессируют.

Если проблема действительно связана с использованием гаджетов, стоит обратить внимание на то, правильно ли вы используете технику. Ухудшение здоровья глаз связано не с опасным излучением от экранов, как многие думают, а с тем, что мы неверно используем гаджеты.

 

Полностью читайте в номере AQUARELLE октябрь 2017.



читайте также
SQL exec time = 1.161712884903