октябрь 28, 2019
Джулии Робертс — 52 года! Интересные факты о знаменитой актрисе
Джулия Робертс — одна из самых известных в мире голливудских актрис, благодаря своим ярким ролям получившая статус живой легенды. В числе ее знаковых ролей, особенно полюбившихся зрителям, Вивьен Уорд в знаменитой романтической мелодраме «Красотка» (1990). На протяжении всей своей карьеры Джулия Робертс только подтверждала свой статус настоящей кинозвезды и одной из выдающихся актрис своего времени. В честь 52-летия Джулии Робертс рассказываем о 30 самых интересных фактах из биографии любимицы миллионов!

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Джулия Робертс родилась 28 октября 1967 года в городе Смирна, штат Джорджия, США. Она была третьим ребенком в семье. Старший брат Джулии — известный актер кино и телевидения Эрик Робертс, номинант на премии «Оскар» и «Золотой глобус». Старшая сестра, Лиза Робертс Гиллан — актриса кино и телевидения, продюсер.

 

 

У Джулии Робертс — английские, немецкие, шведские, ирландские, шотландские и валлийские корни.

И мать, и отец Джулии Робертс были актерами-любителями. Ее отцу принадлежала маленькая актерская школа для детей, в которую ходили дети Мартина Лютера Кинга. Когда у супругов Робертс родился третий ребенок, Джулия, они находились в стесненном финансовом положении и мистер и миссис Кинг, в знак благодарности за обучение своих детей, оплатили больничный счет.

 

 

В 1971 году, когда Джулии было 4 года, ее родители развелись. Спустя несколько лет ее мать вышла замуж повторно, за театрального критика Майкла Моутса, брак с которым впоследствии называла «самой большой ошибкой в своей жизни». Моутс жестоко обращался с ней и с ее детьми, на основании чего в 1983 году мать Джулии подала на развод. Несмотря на все это, сама Джулия Робертс никогда не распространялась публично о своем тяжелом детстве.

Джулия Робертс играла в школьной группе на кларнете.

 

 

В детстве Джулия Робертс мечтала стать не актрисой, а ветеринаром.

Джулия Робертс изучала журналистику, но так и не закончила образование.

Робертс была вынуждена поменять имя с Джули Робертс (ее настоящее имя звучит именно так) на Джулия Робертс при вступлении в Гильдию актеров США, так как на тот момент в ней уже состояла актриса по имени Джули Робертс.

Джулия Робертс снялась в маленькой роли в детективном джалло «Кроваво-красное» (1975) по приглашению своего брата Эрика, тогда уже ставшего популярным актером. Впоследствии Эрик Робертс заявлял, что «это он проложил Джулии дорогу в большое кино».

В 23 года (в 1990 году) Джулия Робертс получила свою первую номинацию на премию «Оскар» (за «Лучшую женскую роль второго плана») и премию «Золотой глобус» за роль в мелодраме «Стальные магнолии» (1989), ставшей хитом проката.

Романтическая комедия «Красотка» (1990) с Джулией Робертс и Ричардом Гиром в главных ролях изначально называлась «$3000» — по той сумме, которую должна была получить от богатого бизнесмена Вивьен Уорд. Однако неочевидный смысл названия и недавний успех Робертс в «Стальных магнолиях» вдохновил создателей на то, чтобы переименовать фильм (по известной песне Роя Орбисона "Pretty Woman") и изменить его концовку на оптимистическую.

Главная роль в «Красотке» сделала Джулию Робертс всемирно известной актрисой. Также за этот фильм Робертс была во второй раз номинирована на «Оскар», на сей раз за «Лучшую женскую роль», и получила вторую премию «Золотой глобус».

Роль в фильме «Красотка» досталась Джулии Робертс после того, как от нее отказалась Мег Райан. Изначально продюсеры хотели взять на роль Вивьен более известную актрису, но режиссер Гэрри Маршалл настоял на кандидатуре Робертс.

В случае с драмой «Неспящие в Сиэтле» (1993) произошло наоборот: главная женская роль досталась Мег Райан, когда от нее отказалась Джулия Робертс. Также известно, что Джулия Робертс отказалась от роли в драме «Влюбленный Шекспир» (1998), которая отошла к Гвинет Пэлтроу и принесла ей премии «Оскар» и «Золотой глобус».

Для афиши «Красотки» на самом деле сфотографировали модель, чье лицо позднее заменили лицом Робертс.

 

 

В 1991 году Джулия Робертс оказалась на первом месте в списке «Самых красивых людей» по версии журнала People. Режиссер «Красотки» Гарри Маршалл говорил, что Джулия «похожа одновременно на Одри Хепбёрн, Люсиль Болл (прославленную американскую комедийную актрису) и Бэмби». За свою карьеру она оказывалась на первой строчке рейтинга журнала People «Самые красивые люди на планете» и на его обложке пять раз.

Свою премию «Оскар» Джулия Робертс получила за «Лучшую женскую роль» в байопике «Эрин Брокович» (2000). Также за этот фильм Робертс была в третий раз награждена премией «Золотой глобус».

Поскольку реальный прототип главной героини фильма «Эрин Брокович», правозащитница и активистка охраны окружающей среды Эрин Брокович-Эллис — правша, а Джулия Робертс — левша, Робертс специально для съемок фильма научилась выполнять повседневные действия и писать правой рукой.

Исполнение Джулией Робертс роли Эрин Брокович было занесено Американским институтом киноискусства под номером 31 в «Список величайших киногероев и кинозлодеев столетия».

За роль в картине «Улыбка Моны Лизы» (2003) Джулия Робертс получила беспрецедентный гонорар в $25 млн. Она была первой голливудской актрисой, получившей столь высокий гонорар.

 

 

Узнав, что Джулия Робертс тоже получила роль в криминальной комедии «11 друзей Оушена» (2001), Джордж Клуни и Брэд Питт решили подшутить, прислав Робертс 20 долларов и открытку с подписью «Мы слышали, вы за каждый фильм срубаете двадцатку». Разумеется, в случае Джулии Робертс речь шла о $20 млн.

Когда в 2006 году Робертс сыграла на Бродвее в пьесе «3 дня дождя», рецензии на ее игру были крайне отрицательными.

В определенный период своей жизни Джулия Робертс была известна своими многочисленными романами с известными актерами. В их числе — Лиам Нисон, Кифер Сазерленд, Мэттью Перри, Джейсон Патрик, Дилан МакДермотт, Бенджамин Брэтт, Дэниэл Дэй-Льюис.

Джулию Робертс прозвали «Сбежавшей невестой» — как ее героиню в одноименном фильме — из-за обыкновения часто и непредсказуемо разрывать отношения с бойфрендами. К примеру, она разорвала свою помолвку с Кифером Сазерлендом за три дня до свадьбы.

Джулия Робертс дважды выходила замуж: ее брак с актером и кантри-певцом Лайлом Ловеттом был заключен в 1993 году и продлился менее двух лет. С 2002 года она замужем за кинооператором Дэниэлом Модером. У пары трое детей. Джулия родила близнецов, дочь Хэзел Патришу и сына Финнеаса Уолтера, в 2004 году, в возрасте 37 лет. В 2007 году у пары родился второй сын, Генри Дэниэл.

 

 

Единственной знаменитостью, приглашенной на свадьбу Джулии Робертс и Дэниэла Модера, был Брюс Уиллис.

Джулия Робертс хотела назвать одного из сыновей Джорджем, но отказалась от этой идеи, решив, что люди подумают, будто это каким-то образом связано с Джорджем Клуни.

Одно из любимых хобби Робертс — вязание.

Робертс любит ходить босиком.

 

 

По вероисповеданию Джулия Робертс — индуистка. Она увлекается культурой Индии, занимается медитацией, а название ее кинокомпании Red Om Films отсылает к индуистскому символу «Ом». О своей религии Робертс говорила в интервью, что для нее «переход в индуизм — это вовсе не какой-то странный каприз». По ее словам, за этим переходом стоял поиск духовного успокоения.

 

soyuz.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.2554059028625