январь 21, 2021
Дженнифер Лопес, Леди Гага, Барак и Мишель Обама и другие на инаугурации Джо Байдена
Вчера, 20 января, в Вашингтоне состоялась инаугурация 46-го президента США Джо Байдена.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Помимо родных и близких 78-летнего нового главы государства, на торжественной церемонии его вступления в должность также присутствовали и многие знаменитости: Дженнифер ЛопесЛеди Гага, бывшие президенты США и первые леди Барак и Мишель Обама, Билл и Хиллари Клинтон, Джордж Буш — младший и его супруга Лора. Дональд и Мелания Трамп это событие проигнорировали.

 

Джилл и Джо Байден

 

Джордж и Лора Буш

 

Билл и Хиллари Клинтон

 

Барак и Мишель Обама


 

Честь исполнить гимн страны выпала Леди Гаге. С ней Джо Байден знаком давно — вместе они выступали в кампании против насилия в отношении женщин. А вот ее коллега Дженнифер Лопес исполнила композицию This Land Is Your Land, считающуюся неофициальным гимном США.

 

Обе певицы появились на инаугурации в ярких образах: Леди Гага выбрала красно-черное платье с пышной юбкой от Schiaparelli, а Дженнифер Лопес была одета в белоснежный наряд от Chanel. Поддержать певицу пришел и ее жених Алекс Родригес.

 

Первой принесла присягу вице-президент США Камала Харрис, а затем, положив руку на Библию, которую держала его жена Джилл, дал клятву и Джо Байден. В своей первой речи в качестве президента США он сказал, что демократия наконец восторжествовала, и назвал этот день историческим.

Это день Америки, день демократии, день истории и надежды. Сегодня мы празднуем триумф не кандидата, а общего дела. Америке вновь был брошен вызов, и она прошла это испытание. В этот январский день моя душа здесь, чтобы объединить Америку и нашу нацию. Мы должны положить конец этой войне,

— сказал он.

 

Камала Харрис

Первая леди США вышла в свет в сшитом на заказ синем платье и пальто от нью-йоркского бренда Markarian и дополнила образ туфлями от Jimmy Choo. Отмечается, что образ был тщательно разработан командой дизайнеров и должен был символизировать доверие, уверенность и стабильность.

 

 

Определенный подтекст нес в себе и наряд вице-президента США Камалы Харрис. Она выбрала фиолетовые пальто и платье, созданные темнокожими дизайнерами Кристофером Джоном Роджерсом и Серджио Хадсоном. Напомним, что она стала не только первой женщиной, занявшей пост вице-президента США, но и первой темнокожей женщиной и представительницей Южной Азии на этом посту.
После инаугурации Джилл и Джо Байден отправились в президентскую резиденцию Белый дом, который вчера покинули Дональд и Мелания Трамп.
 

spletnik.ru



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.97637534141541