Май 28, 2019
Дубай: Роскошь, как она есть
Путешествие на Мадагаскар бизнес-классом Turkish Airlines, о котором мы рассказывали в январском номере, – это был настолько крутой опыт, что, планируя следующий длительный перелет, на этот раз в ОАЭ, другие варианты мы просто не рассматривали.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Turkish Airlines Business Class – без преувеличения, новый уровень турецкого гостеприимства и гарантия приятного полета. Поэтому в Дубай мы прилетели отдохнувшими и готовыми окунуться в атмосферу шика и блеска, ведь здесь, как ни в одной другой точке планеты, знают толк в роскоши. «Город рекордов» поражает воображение!

Именно здесь построены самое высокое здание в мире, самый дорогой отель, самый крупный торговый центр, отель с подводными номерами, глубокие тоннели, огромный искусственный остров и многое другое. О перелете мечты, комфортабельной пересадке в новом аэропорту в Стамбуле и, конечно, о том, чем заняться в Дубае, если у вас есть хотя бы пять дней, читайте в нашем обзоре.

 

Перелет, с которого начинается отдых

Для меня главный плюс Turkish Airlines Business Class в том, что отдых начинается уже в полете. Всё время в пути, будь то перелет или ожидание в Business Lounge, не покидает ощущение, что вы находитесь в пятизвездочном отеле. Это, конечно, волшебно, учитывая накопившуюся усталость, с которой мы обычно отправляемся в путь, или, наоборот, отдохнувший после каникул организм, которому предстоит длительный перелет.

 

Рассказываю, за что мы выбираем Turkish Airlines Business Class, если говорить непосредственно о перелете.

  • За широкие, раскладывающиеся в идеально ровную большую кровать кресла в салоне самолета. Это удобно, особенно если у вас длинные ноги. :)
  • Отличное меню. В качестве закуски могут подать жареный козий сыр, на первое – шпинатный суп, на второе – жареного лосося, равиоли или говядину. На десерт всегда есть восточные сладости (это моя слабость).
  • Большой выбор напитков. Меня как кофемана особенно подкупает наличие нескольких видов кофе, в том числе турецкого.
  • Бесплатный интернет. Приятный сюрприз – отличная скорость интернета. Можно даже ролики на YouTube посмотреть, чем мы и занимались.

 

 

«Мама, я в Дубае!»: Топ-6 идей, чем заняться

1 Взобраться на пальму

Искусственный остров Пальма Джумейра Самый большой в мире искусственный остров c воздуха предстает огромной пальмой, от ствола которой отходят 17 гигантских листьев. Находится он в Персидском заливе, около побережья Дубая, и связан с ним транспортным сообщением. На «стеблях пальмы» находятся отели, дорогие частные виллы богатых людей и знаменитостей, причем каждая вилла имеет собственный выход к воде. Кстати, самое яркое впечатление от Дубая мы получили не от поющих фонтанов или видов, открывающихся с небоскребов, а именно здесь, на Пальма Джумейра, в потрясающем аквапарке «Аквавентур» (Aquaventure).

Он раскинулся на 17 гектарах и предлагает самые неверо- ятные развлечения. Чего стоит, к примеру, бассейн с акулами, увидеть который можно, прыгнув с 27-метровой горки. Мы провели в аквапарке целый день, что и вам советуем, если вы хотите принять участие во всех приключениях, которые предлагает этот невероятный водный комплекс. Начать можно со сплава по реке протяженностью 2 км, а закончить посещением 30-метровой башни Зиккурат (Ziggurat), внутри которой три уровня с разными горками и тоннелями. Здесь же можно прокатиться по 600-метровой реке с каскадами, преодолеть водопады и пороги, поплавать с дельфинами и даже взять уроки дайвинга.

ЦЕНА Билеты в аквапарк Aquaventure стоят около 100 долларов, но это адекватная цена за такое чудо (а по меркам Дубая, это вообще «бесплатно»).

 

2 Высоко сидеть – далеко глядеть

Смотровая площадка «Бурдж Халифа» С детства боитесь высоты? Тогда, возможно, пришло время расправиться со своими давними страхами и подняться на самый высокий небоскреб в мире! Современная Вавилонская башня – такое прозвище небоскреб «Бурдж Халифа» получил сразу после открытия и тут же попал в «Книгу рекордов Гиннесса», причем не только из-за высоты – 828 метров, 163 этажа. В «Бурдж Халифа» находятся самый высокий ресторан – 122-й этаж, самый высокий ночной клуб – 144-й этаж, высочайшая мечеть – 158-й этаж.

ЦЕНА Приобретать билеты нужно заранее. Стоимость – 100 дирхемов (28 долларов).

 

3 Поужинать под «Парусом»

Отель «Бурдж Аль Араб» Отелю «Бурдж Аль Араб», более известному как отель «Парус», удалось перещеголять даже такой роскошный отель, как Atlantis. Несуществующая категория «7 звезд» досталась этому уникальному отелю, который является квинтэссенцией роскоши и одним из главных символов современного Дубая. Именно в «Бурдж аль Араб» самая высокая во всем эмирате концентрация звездных и светских персон: от обожающей культовый отель Гвинет Пэлтроу до устраивающих там девичники жен футболистов. По форме здание действительно напоминает 320-метровый белый парус. Один из символов Дубая, который можно встретить едва ли не на всех сувенирах.

 

4 Поваляться на пляже – бесплатно

«Джумейра Опен Бич» Главная особенность этого пляжа – то, что он бесплатный, и это, несмотря на открывающиеся с него виды. Именно здесь можно сделать знаменитые открыточные фото с видом на «Парус».

Роскошный двухкилометровый пляж тянется вдоль набережной «Джумейра Бич Уолк», на нем расположены раздевалки и душевые, столики для барбекю, кресла для отдыха. Для спортсменов проложены велосипедная и беговая дорожки.

ВАЖНО ЗНАТЬ! По понедельникам вход на «Джумейра Опен Бич» только для женщин и детей не старше 8 лет. Здесь нет водных мотоциклов – они запрещены в целях безопасности.

 

5 Увидеть цветок в пустыне

Парк Цветов (Dubai Miracle Garden) Как и всё в Дубае, парк удивляет своими размерами. Dubai Miracle Garden занимает 72 000 квадратных метров и засажен более 100 миллионами цветов 70 различных сортов.

Впечатление усиливается, когда осознаешь, что это в прямом смысле оазис в самом сердце пустыни. Одно из самых популярных фото в Инстаграме делается именно здесь, на аллее из цветочных арок в форме сердца. Вы тоже можете присоединиться и сделать фото, которое точно получит рекордное число «лайков».

 

6 Танцевать с поющим фонтаном

Не будет ошибкой сказать, что большая часть современных рукотворных чудес света сосредоточена в ОАЭ. Музыкальный фонтан Дубая – еще одно тому доказательство. Это самый зрелищный поющий фонтан в мире. Сооружение стоимостью более 200 000 000 долларов подсвечивают 50 цветных прожекторов и 6000 цветных индикаторов.

Высота струй фонтана 150 метров (это примерно 50-й этаж). Благодаря специальным механизмам струи фонтана исполняют разный «танец», зависящий от музыкальной композиции. Одновременно в воздух могут взлететь 83 000 литров воды.

Шоу поистине фантастическое!

 

Как у шейхов шопинг 

«Дубай Молл»

Шопинг в Дубае – отдельный вид роскоши. Естественно, каждый бутик, торговый центр, рынок – это нечто грандиозное. «Дубай Молл» – самый крупный молл на Ближнем Востоке, его площадь более 1,2 млн. кв. м (это около 50 футбольных полей), на которых располагаются более 1200 роскошных магазинов. Рассчитывайте свои силы, ведь в «Дубай Молл» всё построено с размахом.

Здесь же находятся океанариум, который занесен в Книгу рекордов Гиннесса, детский образовательно-развлекательный центр «Кидзания» (KidZania), занимающий 8000 кв. м, почти столько же отведено тематическому парку SEGA. Комплекс кинотеатров имеет 22 экрана, а ледовый каток – просто олимпийских размеров.

 

Золотой рынок GOLD SOUK

В Дейре, центральном торговом районе Дубая, находится Gold Souk (не путайте с «Золотым базаром» в «Дубай Молл»). Даже если вы не собираетесь ничего покупать, сюда стоит зайти, чтобы увидеть в буквальном смысле горы золота. Кольца, серьги, колье, золотые слитки, монеты – и всё это блестит и переливается, словно вы оказались в царской сокровищнице. На Gold Souk представлено 18–21-каратное золото всех видов: желтое, белое, розовое.

Здесь же продаются жемчуг, драгоценные и полудрагоценные камни. Причем, как и на любом рынке, торговаться не только можно, но и нужно: смело сбивайте цену на треть.

 

Пора домой!

Лучшая пересадка и восхитительная зона BUSINESS LOUNGE

Перелет домой... Это был отдельный вид отдыха, как бонус к отпуску. Дело в том, что после приятного прошлого опыта мы всерьез и надолго влюбились в класс Business авиакомпании Turkish Airlines. К тому же на этот раз впервые побывали в новом аэропорту в Стамбуле и в новой, еще более роскошной Lounge зоне. Делимся впечатлениями!

Бизнес-зал Turkish Airlines в Стамбуле – один из лучших в мире, это понятно даже искушенному путешественнику. Зал просто огромный – можно заблудиться. Зал ожидания Turkish Airlines класса Business имеет площадь 5600 кв. м и был разработан для идеальных путешествий. Вмещает 765 человек. Чтобы порадовать гостей и создать уникальное в своем роде помещение, Turkish Airlines вступили в сотрудничество с Музеем современного искусства Стамбула и объединили зал ожидания с музеем площадью 130 кв. м. Здесь есть всё: места для игр, места для работы, отдельные роскошные номера, в которых можно принять душ и поспать. Мы, как любители вкусно поесть, конечно, оценили огромное множество заведений, где еду повара готовят прямо при вас (сочное мясо, рыба, овощи с пылу с жару и др.).

Всё свежее, а не разогретое. Местами напоминает уютное уличное кафе, местами – роскошный ресторан. Вообще, дизайн очень приятный. Обычно бизнес-залы делают холодными и бездушными, а у Turkish Airlines всё очень милое, уютное.

 

Конечно, с такими условиями любой, даже самый утомительный перелет оставит приятные ощущения и даже добавит сказочных впечатлений.

И напоследок о важном! Воспользоваться услугами зала ожидания Turkish Airlines класса Business могут пассажиры, путешествующие международными рейсами Turkish Airlines или других авиакомпаний Star Alliance в классе Business. Вот и весь секрет.

Путешествуйте в удовольствие, к тому же сезон отпусков вот-вот начнется!

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE май 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 5.8129982948303