ноябрь 21, 2019
Dress for SUCCESS: Истории счастливых платьев

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Мы, женщины, всегда с интересом посещаем музеи и выставки, где представлены легендарные платья, наряды «с историей». Будь то Дом-музей Кристиана Диора во Франции или коллекция роскошных оперных костюмов в «Ла Скала», мы тут как тут! Согласитесь, у нас в Молдове много успешных, талантливых и стильных женщин. Героини нашего проекта достали из гардероба свои наряды «с историей». Кто знает, может, когда-нибудь они станут экспонатами выставки легендарных платьев в Кишиневе.

 

В Чикаго установлен памятник Forever Marilyn (2011). Восьмиметровая статуя изображает знаменитую сцену на вентиляционной шахте метро.

 

Наталия Гордиенко
Певица

В 2007 году я представляла Молдову на конкурсе «Новая Волна». В один из конкурсных дней я должна была исполнить композицию «Ioane, Ioane», для которой дизайнер Жанна Березовская и создала наряд.

Стояла задача – передать колорит нашей страны, а так как и аранжировка была переделана на современный лад, костюм должен был заиграть по-новому. Считаю, что я выиграла конкурс в том числе благодаря этому костюму.

 

Корина Кожокару
Дипломат, экс-президент «Международного Женского Клуба в Молдове»

В самом центре Парижа я приобрела этот костюм и шляпку, когда в 2007 году оканчивала докторантуру в Парижском Университете Сорбонна. Спустя шесть лет в этом костюме я присутствовала на инаугурации Эмира Катара шейха Тамим бин Хамад бин Халифа Аль Тани.

На церемонии, организованной первой леди Катара, согласно протоколу присутствовали только женщины. Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед обратила внимание на мой светло-персиковый костюм и даже спросила, где я его приобрела.

Так, благодаря этому наряду одна из самых влиятельных и стильных женщин в мире не только запомнила название страны, которую я представляю, – Молдова, но и мое имя. (Улыбается.)

 

Николета Рогак
Дизайнер

Белое платье с открытой спиной было сшито ко дню моей свадьбы, которая состоялась в 2012 году. На то время это была очень смелая модель. Некоторые гости задавались вопросом: под слоем кружева, расшитого вручную бусинами, есть все-таки ткань или мое тело оголено?

Я точно знала, как должно было выглядеть мое платье, поэтому других нарядов даже не примеряла. Это платье с нотками ретростиля и чувственными акцентами послужило для меня источником вдохновения к созданию собственной марки одежды.

 

Ольга Ципордей
Бизнес-леди

Это платье было создано молдавским художником по костюмам Марианной Маринеску для одного из самых счастливых дней моей жизни – первого дня свадьбы (из трех дней). Атмосфера замка в Италии Relais La Suvera, в котором проходила наша свадьба, распола- гала к тому, чтобы устроить настоящий средневековый бал. Гостей мы попросили соблюсти дресс-код этого вечера – костюмы прошлых исторических эпох.

До свадьбы мы с мужем сняли для торжества фильм о том, как любовь принца превращает пастушку в принцессу (мы в главных ролях). Наша свадьба началась с показа этого фильма. Заключительный кадр – ворота замка, из которых впоследствии, уже в реальном времени, вышла невеста – принцесса, то есть я. На мне было именно это платье.

 

Вера Терентьев
Телеведущая

Я фанат шляп. Эту роскошную красную шляпу создала для меня дизайнер Юлиана Кирошка. Я прекрасно себя в ней чувствую, особенно в сочетании с лаконичным платьем от Katea Gri и укладкой в стиле 60-х.

На крестинах дочери Вик- тории я впервые надела эту шляпу, поэтому у меня она всегда ассоциируется с этим важным для нашей семьи событием. Надеюсь, в будущем дочка научится элегантно носить шляпки. (Улыбается.) Я по собственному опыту знаю, что шляпа дает ощущение магии, волшебства, и рада, что мне к лицу этот элегантный, царственный аксессуар.

 

Аурелия Саликов
Генеральный директор Digital Park, президент фонда Youth Development for Innovation

Синее бархатное платье с интересной горловиной и манжетами я купила в зарубежной поездке специально для Церемонии Награждения Премиями AQUARELLE «Женщины года 2016».

Дресс-код мероприятия был синий цвет, поэтому мое платье идеально вписалось. В тот год я получила титул «Бизнес-леди года», это стало одним из волнительных и приятных моментов в моей карьере.

 

Оля Тира
Певица

Это знаменательное для меня платье, так как я его надевала на презентацию моего клипа «Мой ангел». Это первая моя самостоятельная работа, первая песня, которую я написала сама (музыку и слова). Я «в свободном плавании», без продюсера! (Смеется.)

Платье в стиле «Старый Голливуд» создал Евгений Худорожков. Оно идеально вписалось в атмосферу презентации клипа, снятого в духе 40-х годов. На мероприятии я выступала «вживую» вместе с бэндом. Всё смотрелось очень гармонично.

 

Полностью читайте в AQUARELLE ноябрь 2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.2016274929047