июнь 16, 2017
Цветотерапия в детской комнате
Специалисты утверждают, что детская психика очень тонко воспринимает окружающую среду, а зрение крайне чувствительно к разнообразию цветов и оттенков. Поэтому в комнате малыша до двух лет должны преобладать исключительно мягкие спокойные тона. И только в более зрелом возрасте детская может быть воплощением ярких цветов и самых смелых идей в оформлении.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Темное и светлое

В отделке комнаты родного чада избегайте темные спектральные переходы, ведь любые цвета, плавно переходящие в черный, угнетающе и агрессивно действуют на детскую психику. Светлые же тона, напротив, наполняют комнату жизнерадостной атмосферой, очень полезны для развития ребенка, придают ему сил и энергии. Отличное решение – использовать оттенки слоновой кости с золотистыми вкраплениями и голубые, словно небо, тона для стен.

 

Идеальное сочетание

Оптимальной для комнаты малыша может стать комбинация нейтральных синих оттенков в сочетании с мягкой желтой палитрой. Такая цветовая гамма создаст ощущение комфорта и защищенности. А детская мебель в сине-желтых тонах добавит игривости и еще большей веселости детскому интерьеру. В таком окружении малыш не только сможет с удовольствием отдыхать, но и постигать новую, интересную и полезную для него информацию.

 

Возбуждающий красный

Изобилие красного – не самое удачное решение для детской. На подсознательном уровне он негативно действует на психику – возбуждает ее, повышая давление. В такой обстановке у ребенка могут возникать  головные боли, а сон будет некрепким и тревожным. Но небольшие яркие предметы совсем не помешают. Декоративные красные горшочки, подставки, подушечки, занавески прекрасно разбавляют однотонные пастельные оттенки.

 

Солнечный желтый

Теплые краски – прекрасный выбор для оформления детской комнаты. Все оттенки желтого активизируют умственную деятельность, благоприятно влияют на зрение, повышают настроение. Но если ваш малыш очень импульсивен, подвержен частой смене настроения, выбирайте более спокойные холодные тона.

 

Зеленый в детском интерьере

Зеленые тона – настоящая цветотерапия для ребенка: стабилизирует глазное давление, помогает сконцентрироваться, нормализует дыхание, способствует крепкому и здоровому сну. Если в отделке в качестве основного используется другой цвет, игрушки, детские картинки, книжные переплеты, маленькие подушки в зеленой палитре – отличный компромисс при обустройстве детской.

 

Оранж

Яркий оранжевый возбуждает аппетит, способствует пищеварению, но в интерьере с ним нужно быть очень аккуратным – его изобилие может вызывать переутомление, а иногда и головокружение. Для детской достаточно будет лишь пары оранжевых игрушек.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.84677457809448