сентябрь 28, 2015
Ченнинг Тейтум- настоящий мужчина с сердцем и мускулами
Ченнинг Тейтум – один из немногих людей, в чьем лексиконе слова «невозможно», кажется, нет.

Ченнинг Тейтум – один из немногих людей, в чьем лексиконе слова «невозможно», кажется, нет. Пройдя путь от никому не известного парня, пробавлявшегося случайными заработками, до модели, а затем голливудской звезды, он остался таким же скромным, хотя в его творческом активе роли в таких фильмах, как «Бой без правил», «Бросок кобры», «Опасный квартал», «Штурм Белого дома», «Клятва» и др. Ему по плечу и комедийные фильмы («Мачо и ботан»), и серьезные драмы («Охотник на лис»), и экранизация романа Николаса Спаркса «Дорогой Джон». К любой задаче он подходит с присущей ему с юности спортивной дисциплиной, целеустремленности ему тоже не занимать – не в последнюю очередь благодаря этому он в блестящей физической форме.

Хотя тысячи девушек по всему миру восхищаются его накачанным торсом, самовлюбленностью Ченнинг явно не страдает. По признанию актера, когда журнал People присвоил ему звание самого сексуального мужчины планеты, он попросту решил, что его разыгрывают. Однако к тому, что к нему относятся как к секс-символу, Тейтуму не привыкать с тех самых пор, когда в юности он подрабатывал танцовщиком в стрип-клубе. В 2012 году он воспользовался этим опытом, взяв его за основу сюжета фильма «Супер Майк», где снялся в роли стриптизера. Зрители встретили картину на ура. Продолжение фильма, «Супер Майк XXL», вышло этим летом. Кроме Ченнинга Тейтума в съемках принимали участие такие известные актеры, как Джо Манганьелло, Эмбер Хёрд, Энди Макдауэлл и Джада Пинкетт Смит. Впрочем, радость от успешной работы над ролью Ченнинг считает второстепенной по сравнению с радостями семейными: он счастлив в браке с актрисой Дженной Дуан, вместе с которой воспитывает дочь Эверли.

По просьбе главного редактора Первого Женского Журнала Молдовы AQUARELLE корреспондент The Interview Feed беседует с Ченнингом Тейтумом об отцовстве, новом фильме и о том, каково это – участвовать в конвенции стриптизеров.

Чен, Вы сыграли немало ролей на экране. А каково Вам в реальной жизни в роли отца?

Это лучшее событие, когда-либо происходившее со мной! Мне открылся новый мир, благодаря дочери я научился по-новому смотреть на свою жизнь и работу. Когда я говорю, что дочь – свет моей жизни, это не избитая фраза – я действительно так чувствую. Жена и дочь – это мои сердце и душа, и я готов всё сделать для того, чтобы они были счастливы.

Раньше я даже не представлял, что можно так радоваться, видя, что ребенок улыбается, смеется и играет с тобой. Я и не догадывался, какими умными могут быть маленькие дети. По мере того, как дочь подрастает, я замечаю, что она многому учится невероятно быстро. Больше всего мне нравится смотреть на дочь и любоваться ее прелестной улыбкой. В такие моменты понимаешь, что такое настоящая радость.

Сложно совмещать заботу о семье с актерской карьерой?

Скорее, я постоянно ощущаю, что и работе, и семье мне хотелось бы уделять больше времени. Находясь дома, я часто думаю о делах, проектах, и меня мучают угрызения совести, будто я недостаточно внимания уделяю жене и дочери. Но со временем учишься лучше справляться с семейными обязанностями – остается только контролировать, чтобы работа не поглотила тебя с головой. Я всегда был амбициозным и не раз замечал, что так сосредотачиваюсь на съемках фильма, что ни на что другое уже не обращаю внимания. Сейчас я себе такого не позволяю. Не могу же я пустить домашние дела на самотек. В конце концов, создание семьи – тоже дело во многом творческое, брак и рождение детей меняют каждого из нас. Я надеюсь быть лучшим мужем и лучшим отцом.

Почему Вы вернулись к сюжету фильма «Супер Майк» и снялись в продолжении картины?

Снимая первый фильм, мы и не предполагали, что публике он так понравится. Но, когда стало ясно, что зрители от него в восторге, родилась идея продолжить его. Кроме того, я горжусь тем, что «Супер Майк» снят не на студии, с минимальным бюджетом, но тем не менее на результате это не сказалось: он нашел свою аудиторию. Этот проект мне близок и потому, что некоторое время я вел такую же жизнь, как герои картины. Часть сюжета навеяна моими воспоминаниями о тех временах. Для меня этот фильм – частичка личной истории. И потому мне хотелось представить героев картины как можно более разноплановыми, чтобы зрители не просто приятно провели время перед экраном, но и чтобы у них сложилось свое представление об этом мире.

В некоторых эпизодах фильма «Супер Майк XXL» герои принимают участие в конвенции стриптизеров. Вам на подобных мероприятиях доводилось бывать?

(Смеется). Конвенция стриптизеров – это не юридическая или медицинская конвенция, где адвокаты или врачи собираются, чтобы обсудить тонкости запутанных судебных дел или болезней. Стриптизеры не занимаются такими мелочами, как обсуждение техники танца или препараты и технологии для увеличения члена. Не знаю, почему этому событию дано такое название. (Смеется). Это просто шоу, в котором участвуют 50–100 стриптизеров. Они одновременно выходят на арену, а перед ними несколько сотен визжащих от восторга женщин. Я в таких мероприятиях тоже принимал участие и знаю по опыту: случается, что девушки буквально атакуют стриптизера. Ты танцуешь, а она как схватит… за задницу! Чистое безумие!

Как Ваш коллега по съемочной площадке Джо Манганьелло справился с ролью в сиквеле?

О, он всех очаровал! Как отлично он двигается… Не сомневаюсь, что женщины после этой роли не будут давать ему проходу! Не знаю, как он входил в роль, но танцевальная подготовка у него явно лучше, чем у многих из тех, кто танцами зарабатывает на жизнь.

Для Вас есть разница сниматься в комедии (например, в «Супер Майк XXL») или в серьезной драме («Охотник на лис»)?

Эти фильмы разные, как день и ночь. Снимаясь в «Супер Майк XXL», я сутки напролет проводил в компании веселых парней и красивых девушек. А «Охотник на лис» во многом стал для меня испытанием. Роль в нем отнимала все силы – даже сейчас, по прошествии времени, мне сложно о ней говорить. Мне приходилось много тренироваться – у меня до сих пор колени побаливают после тех съемок. Думаю, я еще долго за столь изматывающую роль не возьмусь.

Вы достигли феноменального успеха благодаря собственным усилиям и мотивации. Нет желания расслабиться и сбавить обороты?

Мне до сих пор временами кажется, что я достиг намного большего, чем заслуживаю. В детстве я не блистал успехами в учебе – все, кому не лень, пророчили, что я стану неудачником, и утверждали, что мои способности ниже среднего. А такое отношение со стороны окружающих не забывается – напротив, оно заставляет постоянно доказывать, что ты можешь многого добиться, а те, кто считает тебя бездарным, неправы. До сих пор я ловлю себя на том, что доказываю окружающим, на что я способен. Мне пришлось очень много трудиться, чтобы добиться того, чего я достиг, и у меня много планов на будущее. Я собираюсь работать над фильмами в качестве продюсера и режиссера. Так что моя карьера только начинается! (Смеется.)

После сыгранных ролей многие зрители считают Вас неисправимым сердцеедом. Чен, это так?

Я могу понять, почему произвожу такое впечатление, но я не сердцеед и никогда им не был. Я вырос в семье, где уважение к женщине – одна из основных ценностей: близкие считали, что, не обладая этим качеством, невозможно стать джентльменом. Кроме того, я верю в любовь и романтику. Я никогда не относился к женщинам потребительски, и отношения на одну ночь меня не интересовали даже тогда, когда в силу своей профессии я, казалось бы, мог себе это позволить. Секс без эмоций мне не интересен. Встречу с Дженной, моей женой, я считаю лучшим событием своей жизни. Увидел ее и понял, что с этой женщиной готов прожить всю жизнь. Я чувствую, что благодаря Дженне я становлюсь лучше.

Цитаты

• Главное в жизни – это семья. Карьера – не ждет тебя дома, деньги – не вытрут слезы, а слава – не обнимет ночью.

• Женщина, которая любит тебя, несмотря на все твои недостатки, – выше этого в жизни нет ничего.

• Если хотите быть счастливым, нужно привязываться к цели, а не к людям или вещам.

• У меня нет генерального плана, отражающего намеченные цели, как на карте. Я следую своему сердцу, у которого свой путь.

AQ-инфо

Как стать настоящим мужчиной

*Ченнинг Тейтум родился 24 апреля 1980 года в американском городке Каллмен, штат Алабама. Его мать работала в местной авиакомпании, а отец занимался строительным бизнесом. Ченнинг был старшим из восьми детей. Учеба давалась ему нелегко из-за неусидчивости, и отец заинтересовал его спортом, чтобы направить неуемную энергию ребенка в мирное русло. Тейтум вспоминает: «Отец занимался боксом, и моей первой игрушкой были боксерские перчатки. Я занимался боевыми искусствами и мечтал стать ниндзя. Бегал на заднем дворе с маминым чулком на голове и размахивал палкой, как мечом. Мама хваталась за сердце при виде моих синяков, но папа называл их знаками отличия». Ченнинг интересовался легкой атлетикой, футболом, регби, бейсболом и боевыми искусствами и в старших классах даже получал спортивную стипендию.

* В юности Ченнинг сменил несколько работ: был строителем, ипотечным брокером, продавцом в магазинах одежды, помощником в ветлечебнице… В 19 лет стал «экзотическим танцовщиком» в стрип-клубе. Этого эпизода своей биографии он не стесняется: «Я был молодым, глупым и хотел заработать денег. Конечно, можно вкалывать по 10 часов в сутки за минимальную плату – если ты не окончил колледж, ничего другого тебе не предложат. Но мне не хотелось горбатиться, и я был не против попробовать что-то интересное». Правда, в стрип-клубе Тейтум не задержался: вскоре он переехал в Майами, где его заметил кастинг-агент. Так началась его модельная карьера: он сотрудничал с Giorgio Armani и Abercrombie & Fitch, появлялся на обложках журналов Vogue, Citizen K, Contents и Elegance Magazine.

*В 2001 году Ченнинг Тейтум вошел в список «50 самых красивых лиц», по мнению журнала Tear Sheet.

* Тейтум впервые оказался на съемочной площадке, снявшись в клипе Рикки Мартина She Bangs. На телевидении он дебютировал в 2004 году в эпизодической роли в сериале «C.S.I.: Место преступления – Майами». Но славу ему принесла роль в фильме «Она – мужчина», вольной экранизации пьесы Шекспира «Двенадцатая ночь». Актер утверждает, что роль удалась, потому что герой фильма напоминал его самого в юности: «Дюк – это я в школе. Я никогда не чувствовал себя уютно в окружении девчонок – либо говорил слишком много, либо молчал как рыба».

* О личной жизни Ченнинг предпочитает не распространяться. Ему приписывали роман с Амандой Байнс, партнершей по съемкам в комедии «Она – мужчина», однако сами актеры не подтверждали этих слухов. Зато в 2006 году танцевальный фильм «Шаг вперед» стал поворотным пунктом не только в его карьере, но и в биографии: на съемочной площадке Тейтум встретился с актрисой Дженной Дуан, игравшей подругу его персонажа. Экранные страсти быстро переросли в личные отношения. Пара встречалась два года, прежде чем Тейтум сделал предложение Дженне: во время поездки на Гавайи он встал на одно колено, как средневековый рыцарь, и протянул избраннице кольцо. Летом 2009 года в Малибу состоялось их бракосочетание, а в последний день весны 2013 года у супругов родилась дочь Эверли. Ченнинг присутствовал в момент появления малышки на свет.

* «Я предпочитаю расслабляться в обществе жены и Эверли – самой прелестной малышки на свете. До сих пор мне не верится, что мы с Дженной – родители. Наше решение завести ребенка было спонтанным. Все сомнения и страхи, что мы не готовы к такому решительному шагу, улетучились, как только мы увидели ее личико», – говорит Ченнинг.