ноябрь 06, 2018
Чемпионы Молдовы, Европы и мира в спецпроекте БОЛЬШОЙ СПОРТ
Встречайте звезд современного молдавского спорта!

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Если попросить вас назвать несколько имен известных певцов, телеведущих или даже политиков, то вы с легкостью это сделаете, во всяком случае два-три имени точно вспомните, а вот наших спортсменов с ходу не назовете. В этом месяце мы решили уделить особое внимание тем, кто представляет нашу страну на международной спортивной арене, кто по два раза в день в любую погоду идет на тренировку, кто не жалуется на условия (хотя они далеки от совершенства) и стремится к победе, несмотря ни на что. В Молдове спортсмены отличные – позитивные, открытые, настоящие фанаты своего дела, и им действительно есть чем гордиться! В этом спецпроекте AQUARELLE рассказывает о чемпионах Молдовы, Европы, мира, финалистах Олимпийских игр. Встречайте звезд современного молдавского спорта!

Тхэквондо

Степан Димитров

На тхэквондо нас с братом привел отец (У Степана есть брат- близнец Вадим Дими- тров, тоже успешный тхэквондист. – Прим. ред.). Он хотел, чтобы мы могли за себя посто- ять и искал серьезный вид спорта. Пятнадцать лет назад тхэквондо был не очень популярен в Молдове. Мы гуляли, увидели объявление, и отец решил, что нам нужно попробовать себя в этом виде спорта.

 

 

 

Вольная борьба 

Анастасия Никита

Сначала для меня это было как игра. Я приходила на тренировки за компанию с братом, дралась с мальчиками, мне было интересно. (Улыбается.)

Заниматься вольной борьбой начала 10 лет назад, в Стрэшень, откуда я родом. Конечно, тогда я не думала, что стану чемпионкой, но то, что хочу заниматься этим видом спортом, поняла сразу.

Гребля на байдарках и каноэ

Олег Нуца 

Мне было достаточно залезть в лодку, чтобы понять, что это мой вид спорта. (Смеется.) У меня было активное детство, как и все мальчишки, я играл в футбол во дворе, но о профессиональном спорте не задумывался.

Мы с тренером из одного села в районе Анений Ной. Как-то он приехал в гости к родителям, и я увидел, как он тренируется. Мне было лет 11, и я заинтересовался, что это за вид спорта. Получаться у меня стало сразу. Я понял, что хочу серьезно заниматься греблей.

 

 

Стрельба из лука 

Александра Мырка

Я осознанно пришла в этот спорт. Мне было тогда 14 лет. Всё детство я занималась танцами, пока наш тренер не уехал из страны, и нас стало некому учить, а я привыкла всегда быть при деле, активной. Этот период как раз совпал с летними каникулами, мои знакомые увлекались стрельбой из лука, предложили и мне попробовать.

«Ты запрыгнула в уезжающий поезд», – говорит мой тренер Ирина Чеканова, и это правда. (Улыбается.) Уже через год меня на- чали готовить к Олимпиаде в Сингапуре – я как раз подходила, в том числе по возрасту.

 

Метание молота

Залина Маргиева-Петривская

У меня и папа, и мама в этом спорте. Они, кстати, до сих пор выступают в категории мастерс. Мотивируют нас – приезжают с ме- далями, новыми мировыми рекордами. (Улыбается.)

Это технический вид спорта. Нужно думать, просчитывать, соблюдать технические законы, поэтому этот спорт считается «взрослым». Бывает, из-за одного микродвижения можно потерять до 5 метров.

Молот мне сначала не понравился, я так и сказала: «Не мое». (Смеется.) Мне было 12 лет, еще работал Республиканский стадион, и мама привела меня на тренировку. Сначала были отговорки: то живот болит, то голова, то палец...

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE ноябрь 2018



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 2.8237884044647