март 19, 2018
Брайан Браун: Всемирный Конгресс Семьи в Кишинэу будет грандиозным!
В Кишинэу с 13 по 16 сентября пройдет Всемирный Конгресс Семьи. Впервые это грандиозное, масштабное событие состоялось 30 лет назад в Праге. За годы своего существования Всемирный Конгресс Семьи проходил в Сиднее, Варшаве, Солт-Лейк-Сити, Мадриде и др. Каким будет конгресс в Кишинэу, что ждет участников этого знаменательного события, мы узнали у президента международной организации Брайана Брауна.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

AQ-досье

  • Президент Всемирного Конгресса Семьи.

  • Председатель Международной Организации по делам семьи (International Organization for the Family).

  • С 2011 года президент Национальной Организации Брака (NOM) – крупнейшей организации, которая защищает интересы традиционных браков и религиозных общин, которые ее поддерживают.

  • В течение пяти лет возглавлял Институт Семьи Коннектикута и превратил его в одну из крупнейших просемейных организаций на северо-востоке США.

  • Основатель ActRight.com – информационно-координационного центра консервативного направления, который помог собрать более 7 миллионов долларов пожертвований для поддержки кандидатов-консерваторов на выборах различного уровня.

  • Успешно окончил Оксфордский Университет. Обладатель докторской степени в области истории США.

  • Адвокат по вопросам семьи и брака. Востребованный спикер на международном уровне.

  • Автор многочисленных публикаций по вопросам, связанным с определением брака. Его точка зрения и аргументы в защиту традиционного брака известны во всем мире.

  • Женат. Воспитывает девять детей.

 

AQ-опрос

Идеальное утро

Начинается с поцелуя моей жены. Каждый месяц одну-две недели я провожу в поездках, поэтому дни дома, с семьей, для меня бесценны.

 

Лучший совет, который я получил в жизни

В самом начале карьеры я получил совет от одного конгрессмена: «Будет не просто, но никогда не сдавайся! Только вперед!»

 

Автор, которого я перечитываю

Рассел Кирк – американский политический теоретик, моралист, историк, социальный и литературный критик, автор беллетристики, известен своим влиянием на американский консерватизм ХХ века.

 

Город, в который я всегда готов возвращаться

Я много путешествую как по Соединенным Штатам Америки, так и по миру. Два года жил в Лондоне. Но, наверное, мой ответ вас удивит: город, в который я всегда с радостью возвращаюсь, – это Белград. Там у меня много отличных друзей, с этим городом у меня связаны замечательные воспоминания.

 

***

Г-н Браун, Вы считаетесь одним из ведущих защитников права на сохранение традиционного брака, признавая его важность для мужчин, женщин, детей и общества в целом. С чего начиналась Ваша карьера? Почему Вы выбрали именно это направление?

Для меня всегда были важны семейные ценности. Вопрос сохранения традиционного брака в современном обществе стоит очень остро. Еще в юности я серьезно увлекался политикой, глубоко изучал историю, поэтому, несмотря на планы стать профессором в колледже, когда я получил предложение начать работу в общественной организации, в которой мои знания могли пригодиться и идеология которой мне близка, я сразу же согласился. Так, с 24 лет и по сегодняшний день я занимаюсь вопросами семьи.

Не секрет, что современное общество в большинстве своем зациклено на том, как делать деньги. Мне кажется, гораздо важнее для человека понимать, насколько важно создать семью и стремиться к этому. Пусть многие представители современного общества считают себя независимыми, полноценными личностями, на деле со временем каждый приходит к выводу: мы лишь половинки друг друга и только вместе образуем полноценное целое. Всем известно, что в наши дни большая часть населения Земли страдает от одиночества, которое влечет за собой депрессивное состояние и как следствие осознание несчастной жизни. Одна из ключевых целей нашей организации – напомнить о том, что известно испокон веков: семья делает нас сильнее; чувство, что ты кому-то дорог и важен, делает нас счастливее; вера в нас со стороны наших близких делает нас увереннее. Традиционная семья – это самый естественный путь к счастью. Я глубоко убежден, что некоторые современные идеологии должны быть пересмотрены. Не говорю, что это просто, но это путь к полноценной жизни.

 

Расскажите о Всемирном Конгрессе Семьи. Что будет происходить в Кишинэу с 13 по 16 сентября?

Первый Всемирный Конгресс Семьи состоялся в 1997 году в Праге. То есть за нашими плечами уже более 30 лет опыта, лидерство в более чем 80 странах мира. Каждый конгресс уникален, со своей индивидуальной темой, их цель – помощь в решении актуальных проблем, с которыми сталкиваются современные семьи на национальном и международном уровне. Безусловно, каждое мероприятие еще раз демонстрирует, что, несмотря на различия, которые у нас есть (национальные, этнические, религиозные и др.), только семья является той истиной, которая нас объединяет. Конгресс еще раз доказывает, что семья – это главная ценность, которую нужно сохранять. Я очень рад, что в 2018 году Конгресс пройдет в столице Молдовы Кишинэу. Это будет масштабное событие, которое выдвинет на первый план традиционные ценности, семью как основу общества, раскроет сложности, с которыми сталкивается современная семья, а также решения, которые предстоит разработать. По предварительным данным, в мероприятии примут участие около 2 тысяч человек, в том числе 400 экспертов, политических деятелей, лидеров общественного мнения из более чем 50 государств.

Почему решено провести Всемирный Конгресс Семьи в Кишинэу?

За эту возможность я хочу выразить признательность главе государства, именно президент Республики Молдова Игорь Додон выступил с такой инициативой и взял на себя организацию ежегодного мероприятия, на котором будут обсуждаться актуальные проблемы современной демографии, вопросы воспитания, нравственного и духовного развития молодого поколения, сохранения традиционной семьи, а также другие темы. Впервые мы пересеклись на конгрессе в Грузии, а в прошлом году на конгрессе в Венгрии (это было потрясающее событие, в котором приняли участие около 8000 человек) господин президент выступил с инициативой организовать подобное масштабное, не только яркое и красивое, но и полезное для общества мероприятие в Молдове. Я очень благодарен главе государства и считаю, что это замечательно, когда от лидера страны исходит такая инициатива. Мне очень близка позиция господина Додона, который заявляет, что без сохранения традиционных ценностей, традиционных семей нельзя создать сильное государство, который верит, что это и другие мероприятия, которые пройдут в течение года, будут способствовать укреплению и сохранению традиционных, национальных ценностей Республики Молдова.
 

Расскажите о Вашей семье. Каково быть отцом девятерых детей?

О, это замечательно! Не могу сказать, что мы с супругой планировали, сколько детей у нас будет. Мы решили: сколько суждено – столько и будет! (Улыбается.) Стоит признать, что основная нагрузка лежит на плечах моей жены. В месяц я бываю дома две-три недели. Конечно, я всегда на связи, каждый день говорю с семьей, но этого недостаточно. Моя супруга – преподаватель английского языка, но она сделала выбор в пользу семьи. Мы оба выросли в больших семьях, поэтому для нас это естественно. Нашей старшей дочери 17 лет, младшему ребенку – год. Конечно, дети очень разные, и одно точно: скучно нам не бывает. (Смеется.) Кому-то это кажется удивительным, но мы часто едем куда-то на нашем семейном автобусе, к примеру, из Филадельфии, где мы живем, через всю страну отправляемся на рыбалку в Вайоминг. А еще я по-прежнему приглашаю супругу на свидания – в ресторан, в кино, на прогулку – это наша семейная традиция.

 

 

Дорогие друзья!
В этом году наша маленькая православная страна вслед за Грузией и Венгрией удостоилась чести при-нимать делегации из самых влиятельных и значимых персон, ратующих за защиту традиционных семей, материнства, отцовства и детства, за укрепление престижа и роли семьи в обществе, а также за оказание содействия и защиты прав каждого человека на жизнь, признание достоинства и ценности его личности, вопреки меняющимся мировым тенденциям.

Всемирный Конгресс Семей призван содействовать признанию и укреплению нравственных основ правовых норм и общественной жизни. Будучи главой государства, в котором испокон веков христианство играло главенствующую роль, я поддерживаю все инициативы, связанные с объединением общества и возвращением его к истинным ценностям, прописанным в Библии.
Всемирный Конгресс Семей 2018 в Кишинэу пройдет при моей личной поддержке как Президента страны и Благотворительного Фонда "Din Suflet" под патронажем первой леди страны Галины Додон.
Я выражаю признательность за предложение участвовать в столь значимом для всего молдавского народа событии.
Увидимся на Всемирном Конгрессе Семей 2018!
С уважением,
Игорь Додон

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE март-2018



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 3.8158917427063