январь 29, 2016
Бизнес-империи современности
Кризис – не повод опускать руки и паниковать. Порой экономические сложности становятся двигателем прогресса. Истории бизнес-империй наших дней подтверждают этот факт.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Кризис – не повод опускать руки и паниковать. Порой экономические сложности становятся двигателем прогресса. Истории бизнес-империй наших дней подтверждают тот факт, что великими не рождаются – великими становятся, в том числе пройдя через кризисные ситуации.

Ни один из нынешних миллиардеров не стал богатым и успешным в одночасье, а их капитал не превратился в миллионы долларов за день. Фактически каждый из всемирно известных бизнесменов прошел долгий и тернистый путь, прежде чем подняться на вершину списка Forbs.

Disney
Сегодня трудно себе представить, что сильнейший мировой гигант, известнейшая корпорация семейных развлечений Disney создавалась когда-то в крошечной студии, в гараже. Мультфильмы были настоящей страстью Уолта Диснея, и рисовать он начал с семи лет. Его восхождение к славе началось в 1928 году со всем известного Микки Мауса, которого Дисней сам нарисовал и озвучил. Через семь лет в копилке Уолта появилась первая из 29 статуэток «Оскар». Далее последовали такие мультики, как «Бэмби», «Дамбо», «Красавица и чудовище», у компании появилась целая армия поклонников, и Дисней решил открыть парк развлечений. К 1960 году доходы от «Диснейленда» превысили доходы киностудии.

В истории корпорации не обошлось без кризиса. Резкий упадок мировой экономики в 2009 году отразился и на компании, ее доходы снизились на 32 процента. Гигант справился с этими проблемами. Сегодня Walt Disney Productions является вторым медиа-холдингом. В него входят несколько киностудий, 535 фирменных магазинов, газеты, журналы, собственная ТВ-сеть, хоккейная и бейсбольная команды, парки и рестораны по всему миру. Годовой оборот компании достигает 21 миллиарда долларов.

Microsoft
Талант к программированию у Билла Гейтса проявился еще в школе. Используя алгоритмы, он составил график уроков, который позволял ему находиться в классе с наибольшим количеством девушек. Незаурядные способности позволили Гейтсу создать транснациональную корпорацию. Ее детище – операционную систему Windows используют во всем мире. Изначально в Microsoft работали всего три сотрудника, а стартовый капитал Гейтса был всего 16 тысяч долларов. Сейчас на корпорацию работают более 90 тысяч человек, которые создают буквально всё, начиная от программного обеспечения до персональных компьютеров.

 

Полную версию ищи в новом номере AQUARELLE февраль - 2016

* ДОСТАВКА ЖУРНАЛА НА ДОМ СЕЙЧАС БЕСПЛАТНО!



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.86943554878235