декабрь 14, 2020
Билл Гейтс советует 5 книг для новогодних праздников

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

1. «Новые законы Джима Кроу: массовое лишение свободы в эпоху дальтонизма», Мишель Александер

Несмотря на то, что эта книга была опубликована десять лет назад, сейчас, на фоне расовых протестов в США, она актуальна как никогда раньше. Автор рассуждает о том, что в современном обществе темнокожее население по-прежнему сталкивается с несправедливостью и предвзятым отношением — как и более полувека назад, когда в некоторых штатах США действовали законы о расовой сегрегации, неофициально называемые законами Джима Кроу.

 

2. Диапазон: почему универсалы торжествуют в специализированном мире», Дэвид Эпштейн В этой книге автор бестселлера New York Times «Спортивный ген» рассуждает о том, почему люди с широким спектром навыков ценятся больше, чем узкопрофильные специалисты. 

 

3. «Великолепный и подлый: Сага о Черчилле, семье и неповиновении во время Блица», Эрик Ларсон Книга описывает события Лондонского блица — бомбардировки Великобритании авиацией гитлеровской Германии в период с 7 сентября 1940 года по 10 мая 1941. К концу мая 1941 года более 40 000 мирных жителей, половина из них в Лондоне, погибли в результате бомбардировок. Гейтс отмечает, что, хотя события тех лет далеки от проблем нашего поколения, он видит некоторую аналогию между тем, как англичане вынуждены были укрываться в бомбоубежищах, и тем, как нам приходится прятаться по домам от вируса.

 

4. «Шпион и предатель: Величайшая шпионская история холодной войны», Бен Макинтайр Это правдивая история о том, как полковник Первого главного управления КГБ Олег Гордиевский с 1974 по 1985 год тайно работал на британскую разведку и помог предотвратить ядерную войну между Советским союзом и США в 1983 году. По словам Гейтса, эта книга не менее захватывающая, чем его любимые шпионские романы.

 

5. «Дыхание от соли: Смертельная генетическая болезнь, новая эра в науке, а также пациенты и семьи, которые изменили медицину», Биджал П. Триведи Книга рассказывает о возникновении муковисцидоза — наследственном заболевании, обусловленном мутацией гена и характеризующемся поражением желез внешней секреции и тяжелыми нарушениями функций органов дыхания. Муковисцидоз представляет особый интерес не только из-за широкой распространенности, но и потому, что это одно из первых наследственных заболеваний, которое пытались лечить.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.87166786193848