декабрь 01, 2018
Анета Сербушка: «Бездымное будущее Молдовы за женщиной»
Менеджер по продуктам с потенциально сниженным риском (RRP), офис компании «Philip Morris International» в Молдове.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

ОБРАЗОВАНИЕ
Экономическое (лиценциат, Академия Экономических Наук Молдовы).

 

КАРЬЕРА

  • Консультант по Инвестициям, Организация по привлечению инвестиций и продвижению экспорта в Молдове (MIEPO).
  • Координатор проектов Citizen’s Network for Foreign Affairs (СNFA), проект Агентства США по международному развитию (USAID).
  • Национальный менеджер компании «Fuel Makers Moldova».
  • Исполнительный менеджер, дистрибьютор «Brita GmbH» в Молдове.
  • Исполнительный директор, Фонд Развития Республики Молдова «Edelweiss».
  • Менеджер по корпоративным отношениям, «Philip Morris International».
  • Менеджер по продажам и дистрибуции, «Philip Morris International».
  • Менеджер по продуктам с потенциально сниженным риском (RRP), «Philip Morris International».

 

 

Женщины всегда были связаны с инновациями, несмотря на то, что их достижения не всегда признавались в открытой форме. Во многом они стали первопроходцами, и речь идет не только об изобретениях, но и об умении управлять ими так, чтобы впоследствии они изменили мир к лучшему.

Инновационные технологии обычно связывают с Кремниевой Долиной, но Молдова стала успешным полигоном для целого ряда новых продуктов, и прекрасный пример этого процесса – Анета Сербушка, женщина, которая запустила в нашей стране IQOS – потенциально менее вредную альтернативу сигаретам для совершеннолетних курильщиков. Табачная индустрия издавна считалась мужской сферой деятельности, однако Анета Сербушка смогла сломать стереотип: она не только запустила этот инновационный продукт на молдавский рынок, но и сумела сделать его успешным. Сегодня она руководит коллективом из 50 человек, которых вдохновляет и вместе с которыми строит будущее без дыма. Обаятельная, лучезарная, хрупкая – в этом описании не узнать типичную деловую женщину.

Анета Сербушка любит бросать вызов карьерным ограничениям – ее внушительное портфолио включает руководящие посты в государственных учреждениях, международных и благотворительных организациях, а последние шесть лет она активно осваивает сугубо мужской, по общепринятому мнению, бизнес – табачный. В прошлом году крупнейшая в мире табачная компания доверила ей запуск в Молдове своего флагманского продукта – IQOS, устройства для нагревания табака, которое является потенциально менее вредной альтернативой обычным сигаретам за счет нагревания, а не сжигания табака.

Бесспорно, бездымное будущее Молдовы за женщиной, и настало время с ней познакомиться.

 

 

Как начинается день Анеты Сербушка?

Лучшее начало любого рабочего дня начинается «вчера». Если я хочу, чтобы завтрашний день прошел гладко, я буду готовиться к нему еще накануне вечером. И это правило касает- ся не только работы, но и семейных забот. Я стараюсь хотя бы приблизительно набросать список дел, которые мне предстоит решить дома и в офисе. Соответственно, когда я утром просыпаюсь, у меня уже есть хороший план на весь день. Бывает и так, что мои сыновья решают добавить немного хаоса, перевернув мой план «с ног на голову». (Улыбается.)

 

Что для Вас значит успех?

Постоянный прогресс – важный принцип, которого я придерживаюсь. Я не стремлюсь к со- вершенству – оно эфемерно. То, что сегодня кажется совершенным, завтра окажется полу- мерой. Прогресс гораздо важнее: сегодня делать лучше, чем вчера, и пусть небольшими ша- гами, но идти вперед. На мой взгляд, это секрет успеха. И это помогает правильно устанавли- вать цели, непрерывно развиваться и покорять новые вершины – каждый день.

 

 

Анета, Ваше профессиональное досье впечатляет не только перечнем должностей, но и их разнообразием. Создается впечатление, что Вы в любой области чувствуете себя как рыба в воде: стратегические инвестиции, агробизнес, благотворительность, табачная промышленность... Вам нравится принимать новые вызовы?

Я не только люблю, но и ищу вызовы. Считаю, что для того, чтобы развиваться и достигнуть успеха, необходимо периодически покидать свою зону комфорта. К тому же это интересно – осваивать разные области, расширять горизонт знаний. Мне нравится выходить за рамки сво- ей профессии, того, что уже знаю или к чему уже привыкла. Сейчас работа в компании «Philip Morris» дает мне эту возможность каждый день.

 

Отучить молдавских курильщиков от обычных сигарет можно считать самым большим профессиональным вызовом?

Безусловно, несмотря на то, что в «Philip Morris Мoldova» я работаю уже шесть лет. Сначала меня назначили главой отдела Корпоративных Отношений, затем я стала управлять продажами и дистрибуцией компании в Молдове, и это был очень плодотворный и познавательный опыт. Но самая важная и ответственная миссия легла на мои плечи в про- шлом году – после того, как компания объявила о намерении построить «будущее без сигаретного дыма». Запуская IQOS в нашей стране, наша компания руководствовалась желанием предложить курильщикам лучшую альтернативу, чем обычные сигареты. Предоставив возможность приобретения этого инновационного продукта на местном рынке, мы на шаг приблизились к тому, чтобы убедить всех курящих мужчин и женщин перейти на бездымные альтернативы. Я твердо уверена в том, что это настоящая революция для более 800 тысяч курильщиков в Молдове. Пользователи IQOS знают, что этот продукт приносит с собой множество положительных изменений в их жизнь, и сполна оценили преимущества нагревания табака, попрощавшись навсегда с сигаретным дымом, пеплом и неприятным запахом прокуренных вещей.

 

 

Как бы Вы описали менеджера Анету Сербушка?

Я искренне верю, что, не имея команды, невозможно добиться весомых результатов. Ис- тинная ценность лидера состоит в способности объединить команду, вместе с которой они созидают или внедряют нововведения, создавая ценность для их последователей либо для потребителей. В «Philip Morris» таким образом мы вместе выполняем задачи и вместе решаем возникшие проблемы. Если мы – команда, то мы являемся ей с утра до вечера, сообща достигаем успеха и сообща проходим через неудачи. У нас общая миссия, поэтому и решения должны быть общими. Я абсолютно убеждена, что успешный менеджер должен управлять через призму своего личного примера. Анета-менеджер также может быть Анетой-другом. Я стараюсь создать командную атмосферу, в которой моим сотрудникам хочется развиваться и работать с удовольствием. К примеру, этим летом каждое утро до начала рабочего дня мы встречались в парке возле нашего офиса и разминались, танцуя в течение 15 минут. Это заряжало нас на весь день и давало потрясающий толчок, чтобы решать проблемы дня.

 

Как Вы считаете, лидерами рождаются или становятся?

Я верю во врожденных лидеров, но в равной мере верю и в то, что можно стать бли- стательным лидером, веря в идею, в проект, в команду, в конечный, иногда неожиданный результат. Считаю, что каждый человек вправе решать, каким будет его личное и професси- ональное становление. Иными словами, чтобы стать лидером, нужна сила воли, а непрерыв- ное образование – это маст-хэв. Сейчас я читаю книгу «Супербоссы: Как выдающиеся руко- водители ведут за собой и управляют талантами» профессора Сидни Финкельштейна. Автор затрагивает наиболее важные аспекты лидерства: создание культуры инноваций, поощрение разумного риска, до- стижение целей путем развития креативности команды. Я научилась по-новаторски управлять своим департаментом и иметь такой же подход к команде. Ведь в компании «Philip Morris» основное внимание нацелено на людей – они наш самый важный и плодотворный ресурс.

 

 

Вы замужем, у вас двое замечательных сыновей. Когда работаешь с таким рвением и отдачей, личная жизнь не страдает?

Я научилась эффективно планировать свое время и свой день. Эта профессиональная привычка помогает мне поддерживать здоровый баланс между работой и семьей. Мой муж был моим первым карьерным наставником и остается самым объективным советчиком и экспертом как по вопросам бизнеса, так и по семейным планам.

Мы друг друга поддерживаем «по системе сдержек и противовесов», прилагая усилия, чтобы посвящать достаточно времени всем тем аспектам, которые важны для нашей семьи. Моменты, проведенные с семьей, бесценны, и я стараюсь, чтобы их было как можно больше. Мы очень любим путешествовать. У нас семейная традиция – посещать европейские города во время зимних каникул, и я уже считаю дни до заветного отпуска.

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE декабрь 2018



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.4413137435913