июнь 07, 2020
AQUARELLE Эксклюзив! Георгий Кавкалюк с семьей (ФОТО)
Полковник, экс-заместитель главы генерального инспектората полиции РМ Георгий Кавкалюк редко афиширует семейную жизнь даже в социальных сетях, где он довольно активен. Нам удалось приоткрыть завесу тайны и познакомиться с красивой, дружной и очень гостеприимной семьей Кавкалюк.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Сейчас непростой период для всех: карантин, самоизоляция, кризис. Каким было для Вас это время?

В это непростое время не только для граждан Республики Молдова, но и для всего мира я постарался быть полезным стране и людям. Я принимал активное участие в поддержке полиции и сотрудников Министерства внутренних дел, которые так же, как и врачи, оказалась на передовой, но без необходимого защитного снаряжения. В разгар пандемии мы запустили кампанию по сбору средств для приобретения необходимого защитного снаряжения Noi Alături de Eroi, благодаря которой вместе с госпожой Галиной Которобай, Президентом Общественного Объединения Bunicii Grijulii, смогли пожертвовать 20 000 леев. Своим примером нам удалось вдохновить и получить поддержку наших партнеров из благотворительного фонда Caritate.md, которые снабдили защитным снаряжением (масками, перчатками, дезинфицирующими средствами) 2500 полицейских из 5 полицейских инспекций страны.

Благодаря пожертвованию в размере 30 000 леев (совместно с госпожой Галиной Которобай, Президент Общественного Объединения Bunicii Grijulii) и поддержке наших постоянных деловых партнеров Светланы Саинсус и Думитру Бескиеру нам удалось закупить необходимое количество защитного снаряжения (масок, перчаток, дезинфектантов), а также продуктов питания для самой уязвимой и незащищенной части общества – одиноких пожилых людей. Мы лично доставили всё необходимое в наиболее пострадавшие от коронавируса районы нашей страны, общались и помогали бабушкам и дедушкам, у которых в Молдове никого не осталось.

 

Мы разработали план мер, которые было бы целесообразно предпринять государственным институтам для правильного и эффективного использования государственных ресурсов в целях предотвращения распространения пандемии и борьбы с COVID-19.

 

В тот же период я получил приглашение от Европейской Ассоциация студентов-юристов ELSA поделиться своим опытом в правоохранительной сфере, спрогнозировать и обсудить последствия пандемии для правоохранительных органов и граждан Республики Молдова. Я согласился и очень ответственно к этому отнесся. В очередной раз я убедился в том, что молодые люди в нашей стране хотят принимать активное участие в решении проблем, с которыми сталкиваются граждане РМ, и готовы впитывать знания и опыт профессионалов.

 

 

 

А каким было это время для вашей семьи?

Когда начался карантин, я только что вернулся из командировки из Страсбурга. Так вышло, что с моей любимой женщиной, матерью моих детей, которую я всегда любил и уважал, несколько лет назад мы как-то отдалились друг от друга. Но, когда мы оказались на самоизоляции под одной крышей, вместе с нашими детьми, между нами вспыхнули прежние чувства и наша связь стала еще прочнее. Как бы странно это ни прозвучало, но карантин в какой-то степени внес свой вклад в укрепление моей семьи. (Улыбается.) Это время было наполнено и моментами радости, счастья.

 

 

 

Расскажите о сыновьях. Судя по инстаграму, у вас дружные, теплые отношения. Чем вы занимаетесь, когда собираетесь вместе?

Чезар и Богдан – мои сыновья, мои потомки. Я счастлив и горжусь, что уже сейчас они такие перспективные, обаятельные, воспитанные, целеустремленные. Именно такими я себе их и представлял, когда они были еще совсем детьми. У обоих превосходные успехи в учебе, мы с их мамой и бабушками очень гордимся ими – они наше счастье.

 

Вместе мы стараемся проводить время весело и с пользой: играем в футбол, в шахматы, скрэббл, PlayStation. Еще одно наше общее хобби – мы вместе готовим. С раннего детства мы приучаем детей быть самостоятельными и уметь всё, в том числе готовить. Это же здорово, когда мужчина умеет готовить, может удивить чем-то особенным семью! Своим примером я стараюсь показать сыновьям, как важно заботиться о любимой женщине, уделять внимание, удивлять (это может быть вкусный ужин или букет цветов без повода). Мы воспитываем настоящих мужчин во всех смыслах этого слова.

 

 

 

Сыновья интересуются Вашей работой или Вы стараетесь их отгородить от взрослых проблем?

Дети очень привязаны ко мне, и я горжусь, что у нас такая тесная связь. На данном этапе у нас отношения отец-сын, но с каждым днем сыновья всё больше становятся мне друзьями, я могу рассчитывать на их совет, их мнение для меня всегда важно.

 

Да, сыновьям интересна моя профессиональная деятельность. К примеру, Чезар, когда я сообщил, что ухожу из полиции и планирую заняться политикой, был очень заинтересован. Он даже предложил мне свою помощь в выборе названия будущей партии и разработке логотипа. Спустя какое-то время, когда я в этом плане стал более активным, сын сказал мне, что он серьезно задумался о том, чтобы в будущем заняться политикой, чтобы изменить жизнь наших граждан к лучшему.

 

Богдан, младший сын, когда узнал, что я учусь в докторантуре и параллельно посещаю различные профессиональные тренинги, был очень удивлен. Он думал, что раз папа достиг высшей ступени в национальной полиции, значит, он совершенство, знает и умеет всё. (Улыбается.) Но он понял: чтобы чего-то добиться, нужно не переставать прилагать усилия, работать над собой и постоянно развиваться. Я всегда общался с сыновьями как со взрослыми людьми, и стараюсь своим примером мотивировать их быть успешными, стремиться к большему.

 

 

 

У Вас много хобби, причем разноплановых, расскажите о них.

У меня действительно много хобби. У меня внушительная коллекция фигурок лошадей (экспонаты из разных материалов, разных форм и размеров, из разных стран). Также я собираю полицейские головные уборы со всего мира, в моей коллекции более 180 экземпляров. Люблю готовить и баловать близких чем-то вкусным. Пишу стихи – когда приходит муза. Люблю читать, особенно биографические издания. Я считаю, что очень важно иметь занятия для души.

 

 

 

Если оставить послание для потомков, как бы Вы описали время, в которое мы живем?

Это исключительный исторический период. Удивительно! Одно и то же поколение застало и то время, когда на всё село был один черно-белый телевизор «размером с телегу», и нынешние времена, когда «в один клик» можно связаться с родными, увидеть детей, внуков, друзей, пообщаться с ними, и всё это благодаря телефону, который помещается в кармане. Парадоксально, что в одно и то же время есть люди, которые за вечер могут спустить в казино миллион евро, и те, кто на другом конце Земли, а может быть, и здесь, в Молдове, умирают с голода – в прямом смысле слова.

 

Мы, новое поколение, которое родилось на стыке человеческой эволюции, должны приложить все усилия, чтобы люди, в частности граждане Республики Молдова, жили в стабильной и процветающей стране. Мы обязаны приложить все силы для того, чтобы лет через десять Республику Молдова было не узнать, чтобы нам удалось войти в число стран с самыми счастливыми жителями. Это возможно! Я знаю людей нашего поколения, которые обладают знаниями, опытом и мудростью, которые способны достичь этой амбициозной, но реальной цели. Я верю, что всё у нас получится!



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.84241437911987