июль 27, 2021
Алёна Сербуленко: Быть мамой это осуществление мечты
Алёна Сербуленко и дочери Ирина и Николета в проекте ”Дочки - матери”

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

АЛЁНА СЕРБУЛЕНКОВРАЧ АКУШЕР-ГИНЕКОЛОГ, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК, ДОЦЕНТ КАФЕДРЫ ОБЩЕЙ ГИГИЕНЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА МЕДИЦИНЫ И ФАРМАКОЛОГИИ ИМЕНИ Н. ТЕСТЕМИЦАНУ, МЕДИЦИНСКИЙ ДИРЕКТОР КЛИНИКИ EXCELLENCE

 

Быть мамой дочерей - это награда за бессонные ночи, это осуществление мечты. Это наслаждаться моментами, которые трудно передать словами, но легко почувствовать сердцем. Это быть в курсе тенденций моды и оставаться красивой, молодой. Это забывать о времени, болтать обо всем на свете, слушать друг друга и понимать. Это вместе любить папу - он у нас самый сильный, умный, всё знает и умеет, он тот, кто нас балует!

 

 

Я и не заметила, как пролетело время и мои девочки выросли. Будто это вчера было: разноцветные банты, юбочки, куклы Барби, потом студенчество, переживания из-за экзаменов, первая любовь... Сейчас дочери - уже врачи, красивые женщины, замужние дамы, хозяйки.

У нас в семье все лидеры, все с сильными характерами. У каждого есть свое мнение, к которому надо прислушиваться. Дети научили меня быть терпимой, прощать и бесконечно любить. Сегодня доченьки -мои советники во всем: от рецептов вкусного салата до профессиональной консультации.

 

Профессия, которую дочери выбрали, не стала для нас неожиданностью. С раннего детства они часто были свидетелями наших с мужем обсуждений какого-то медицинского случая, они видели нашу усталость, слезы, иногда поникшие от безысходности плечи. Они сопереживали. Радовались, когда мы возвращались домой с ночных дежурств. Они гордились нами. А сейчас мы гордимся тем, что дочери пошли по нашим следам, что это уже династия врачей.

 

 

НИКОЛЕТА СЕРБУЛЕНКО - ПЕТКОГЛО: ВРАЧ-РЕЗИДЕНТ, СПЕЦИАЛИЗАЦИЯ - ОФТАЛЬМОЛОГИЯ

 

Восхищаюсь маминым сильным характером.  Меня  всегда поражала ее способность прощать людей, достойно проходить жизненные испытания. Я ценю, что, несмотря на то, что ежедневно ей приходится решать множество проблем, по вечерам она в первую очередь спрашивает, как прошел наш день, и радуется нашим даже самым маленьким успехам.

 

Мама нас не ругает, она дает советы. Наше дело -прислушиваться или нет. Впрочем, как бы ни было иногда сложно признать, мама всегда права. (Улыбается.) Думаю, один из самых важных советов, которые я получила от мамы, - это быть счастливой и делать то, что приносит удовлетворение. Ведь, вообще-то, мы делаем только 25% из того, что нам нравится, остальное - ради чего-то или кого-то.

 

Обожаю дни, когда мы все вместе собираемся и лепим вареники. Это наша традиция. У мамы получаются самые красивые вареники - один к одному, у нас с папой - разных форм и размеров. Иногда мы с сестрой делаем несколько вареников с «сюрпризом», которые, как правило, попадают в тарелку к папе или к нашим мужьям.

 

 

ИРИНА ЗУМБРЯНУ: ВРАЧ СТОМАТОЛОГ-ОРТОДОНТ, АССИСТЕНТ КАФЕДРЫ ОРТОДОНТИИ ГУМФ ИМЕНИ Н.ТЕСТЕМИЦАНУ

 

Самый смелый человек из всех, кого я знаю, - это мама. Ей хватает смелости выбирать в жизни самые сложные пути. Она достойно встречает и преодолевает трудности, побеждает там, где многие бы сдались. Несмотря на значительные успехи и достижения, она до сих пор ставит перед собой новые цели -еще более амбициозные и провокационные.

 

Мама создала себя сама. Сильная, достойная, принципиальная и добрая, искренняя, понимающая. Моя мама - настоящий воин, но под ее доспехами, я знаю, скрывается добрая и любящая душа. {Улыбается.)

 

«Инвестируй в образование - это то, что ты никогда не сможешь потерять» - такой совет мама дала мне еще в школьные годы, и я следую ему и по сей день. Хочу сказать, что я «зависима» от бесед с мамой. Ее понимание и советы вселяют в меня веру, что я всё смогу, со всем справлюсь. Это своего рода «щит», который хранит меня по жизни.

 

Каждый день мы звоним друг другу - это своего рода наша традиция. Начинается разговор с мамой со ^ слов: «Правда, ты по мне скучала?», несмотря на то, что мы могли совсем недавно видеться. Ведь невозможно не скучать по маме, правда?!



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.81498861312866