декабрь 08, 2021
Алина Делисс - О любви, мечте и Родине (фото)
Где бы ни появлялась главная героиня этого номера, она приковывает к себе взгляды. Ее энергия, позитив, драйв заряжают. Она безгранично верит в любовь и всем сердцем болеет за свою Родину. Яркая, эффектная, всегда разная — певица и писательница Алина Делисс.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Мы на пороге нового года. Согласны, что в 2020–2021 мир как будто замер? По меньшей мере, замедлил свой ритм?

 

Скорее, не замер, мир стал просматриваться под другим углом. Кто-то погрузился в себя, стал

задавать правильные вопросы, переосмысливать приоритеты, ценности. Кто-то воспользовался

определенным затишьем и начал подавлять все вокруг. А кто-то, напротив, понял, в чем сила, и

этот период послужил неким стимулом работать на перспективу, во благо будущего. Я думаю, границы стали четче, стали явно просматриваться грани добра и зла, света и тьмы.

 

Какими проектами 2021 года вы гордитесь?

 

Я счастлива, что это был насыщенный год, удалось реализовать интересные, смелые, разноплановые проекты. Записали хит «Оба». Автор музыки — Владимир Курто, автор слов — Константин Арсенев. Вышел эмоциональный клип на песню-исповедь «Молитва». Через молитву мы получаем ответы на сокровенные вопросы, учимся быть счастливыми и создаем свою счастливую жизнь, поэтому неудивительно, что это видео нашло отражение в сердцах людей, получило много трогательных отзывов.

 

Полным ходом идет работ а над следующим альбомом. И в новом проекте на «Европа Плюс» я пробую себя в новом амплуа — интервьюера. Горжусь, что в 2021 году мне было присвоено звание Maestru în Artă (Заслуженный деятель искусств Республики Молдова)

 

С трепетом вспоминаю концерт в «Зеленом театре» в Кишиневе, в котором принял участие и Народный артист Молдавии и Белоруссии маэстро Константин Москович. Пришло 2 800 человек, это было потрясающе!

 

Вы чаще стали приезжать в Молдавию. Приезд на родину для вас в первую очередь это что?

В 2021-м мне действительно чаще удавалось приезжать на Родину, и я этому очень рада. Прежде всего, Молдавия для меня — это единение с природой, духовное насыщение. Всю глубину, силу, колорит можно прочувствовать только в сельской местности. Сейчас, к сожалению, редко удается посещать такие места, а уж тем более останавливаться, чтобы просыпаться под звуки природы, вдыхать ароматы лесов и полей…

 

В последние приезды мне особенно редко удавалось наслаждаться красотами молдавской природы, но я компенсировала это новыми приятными знакомствами, общением с друзьями. Я довольно патриотична, всем сердцем люблю свою Молдавию, поэтому радует, что я могу приободрить, найти отклик в сердцах наших людей. Даже когда меня здесь нет, я думаю о Молдавии, молюсь о ней. Моя мечта — сделать Молдавию счастливой, ведь здесь живут потрясающие люди, честные, трудолюбивые. Молдавия заслуживает человека, достойного своего народа, с большим, отчаянным сердцем, который за людей будет стоять до конца.

 

Расскажите о фильме «Моя мечта». Это автобиографическая картина?

 

Это, определено, один из ярких моментов уходящего года. «Моя мечта» — это биографический фильм. Его премьера состоялась в Москве в кинотеатре «Октябрь» на Новом Арбате. Идея пришла спонтанно и при надлежит главному редактору журнала «PRIME one» Теоне Джалагония. Я была героиней обложки журнала. После интервью, нашего душевного разговора у Теоны родилась мысль снять фильм. Скорее, это разговор, картина биографическая, и я бы, наверное, не стала называть ее фильмом, по меньшей мере, в нашем привычном понимании. Это экранизация не действия, а слова. В этой работе я даю немного другую пищу для размышления. Думаю, порой людям нужно дать спокойствие, чтобы они имели возможность проникнуться, поразмышлять.

Картину «Моя мечта» можно посмотреть на моих официальных страницах в социальных сетях и на канале «Алина Делисс» на YouTube.

 

Вы часто отмечали, что вашим творчеством движет любовь. Сейчас это какая любовь?

Любовь — это начало всего, это великая сила, и да, моим творчеством и мною всегда двигала

любовь. Был период, когда я отталкивалась от любви к мужчине. Сейчас через творчество я признаюсь в любви своей дочери, родителям, соотечественникам, своему зрителю.

Песни — это мой «инструмент», через который я общаюсь, утешаю, приободряю. Со временем

во мне ничего не изменилось, я все так же верю, надеюсь, люблю, а быть может, даже сильнее,

чем раньше.

 

Бывает, что вы прилагаете усилия, чтобы поднять себе настроение? Какими «инструментами» пользуетесь в таких случаях?

 

Что бы ни случилось, главное — проснуться в хорошем настроении. Моя терапия — это время

с дочерью. Мы очень любим вместе посещать театры или ходить в кино, а потом ужинать и душевно общаться. Такие спокойные, уютные, наполненные вечера — это счастье.

Настроение мне поднимает хорошая музыка, фильм, книга, массаж. Размышления. Я люблю

долго думать, копаться в глубинах сознания, приходить к неожиданным умозаключениям. К тому же не стоит забывать, что мы - женщины, нам дано кокетничать, а я люблю и приемлю хороший флирт. (Улыбается.)

Хорошее настроение — это когда в доме царит теплота, когда счастье лучится изнутри, я к этому

стремлюсь. Стараюсь подавлять все негативные, ненужные вибрации, не допускать их своей

энергетикой. Помните, улыбка — самый главный щит от печалей и невзгод. (Улыбается.)

 

Вы верите в чудеса? В новогоднюю ночь загадываете желание?

 

Да, я верю в чудеса! Я знаю, что они случаются. Я бы хотела Новый год встретить в Молдавии, как раньше, когда собирались и радовались всей семьей. Когда взрослые и дети ходили колядовать. Конечно, тогда тоже были трудности, но люди их не боялись, они верили в свои силы и знали, что все можно преодолеть. Думаю, сейчас люди испытывают страх, потому как чувствуют, что у них нет защиты. Мое желание, чтобы мы не боялись, были рады видеть счастливого человека и сами были счастливы, фонтанировали этим прекрасным, заряжающим чувством. Видеть счастливую страну, счастливый народ — это желание я

загадаю в новогоднюю ночь. Я верю в мир во всем мире! Я верю в счастливую Молдавию!



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.37494993209839