март 07, 2019
Александра Степаненко: 6 лет Organic Shop в Молдове

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

ОБРАЗОВАНИЕ
Йенский университет имени Фридриха Шиллера (Германия),
факультет международных отношений.

 

КАРЬЕРА
Менеджер сети магазинов Organic Shop.

 

Сейчас бум на органическую косметику. И Organic Shop, наверное, был первооткрывате- лем этого направления в Молдове.

Думаю, да. Если говорить о первооткрывателях, то это мои родители, которые еще в 1995 году открыли фирму, начали работать с лечебной косметикой. Благодаря им в 2010 году на нашем рынке появилась всеми любимая марка Natura Siberica. С появлением Organic Shop

в Молдове любовь к органической косметике стала массовым явлением. Шел 2013 год, тогда мало кто знал, что это такое, поэтому с нашей стороны была проведена большая работа, чтобы объяснить все плюсы этой косметики, подготовить грамотных консультантов, продвинуть бренды органической косметики на нашем рынке. Конечно, за шесть лет ассортимент сети магазинов Organic Shop значительно вырос, но мы продолжаем быть первыми в продвижении органической косметики.

 

В вашем случае это семейный бизнес. С чего всё началось?

Выбор брендов не случайный. Утверждать, что когда-то, много лет назад, мы побывали на выставке, увидели новые марки, и наша коммерческая интуиция определила перспективы этих молодых и никому не известных на тот момент производителей, было бы лукавство с нашей стороны. Всё проще: наша семья состоит в близких родственных отношениях с собственниками торговой марки, которые и предложили продвигать эту марку на территории Молдовы.

В то время, когда начали заниматься открытием первых магазинов Organic Shop, я получила высшее образование в Германии (это была моя мечта юности). Помню, как в 15 лет пришла домой и сказала родителям, что хочу выучить немецкий язык и учиться в Германии. Конечно, было не просто. Потом я много раз вспоминала о своем решении. Учиться на английском языке в англоязычной стране было бы намного легче, но выбор был сделан. Так меня воспитали – не сдаваться и идти только вперед. (Улыбается.) Organic Shop красной нитью проходит по моей жизни. Неоднократно я ездила в Москву как на выставки, так и в магазины собственника. Я всегда была вовлечена в процесс, присутствовала на открытии магазинов, помогала их оформлять, поддерживать стиль и формат.

В Молдове сама работала на выставках. Менеджером сети Organic Shop я работаю три года. Главное – это уметь слушать людей, понимать их. Сейчас у нас десять магазинов в Кишинэу и один в Бэлць, мне кажется, что нашим сотрудникам приятно, что я их начальник. (Улыбается.) А вообще-то, я перфекционист, очень требовательна к себе, даже если руководство и коллеги говорят, что я справляюсь отлично, мне кажется, что можно было сделать больше.

 

В чем главные плюсы продукции, представленной в сети магазинов Organic Shop?

Безусловно, изюминка нашей продукции – натуральность. Это органическая косметика, проверенная временем.

Наши «хиты» – скрабы и кремы от Organic Shop. В их потрясающие свойства и незабываемый аромат влюбляются всерьез и надолго. (Улыбается.) Соль для ванны от Natura Siberica – прекрасное соотноше- ние цены и качества, плюс очень красивая баночка, так что и как подарок этот продукт подходит отлично. Крем «Лекарь» от бренда «Рецепты бабушки Агафьи» прекрасно справляется с сухой кожей на локтях, пят- ках, отлично питает кожу, и цена этого продукта тоже приемлемая. На волне популярности корейской кос- метики – патчи и тканевые маски.

 

 

А Вы можете рассказать нам, что есть на Вашем туалетном столике?

Вы же понимаете, что я фанат органической кос- метики. (Улыбается.) Значит, это мицеллярная вода Natura Kamchatka by Natura Siberica. Из косметики по уходу предпочитаю Planeta Organica – мне близки этот бренд, его формат, упаковка, ароматы, легенда.

Кстати, вы заметили, что каждый продукт этой мар- ки имеет свою красивую историю? Один из моих фаворитов – восстанавливающий крем на органическом масле исландской морошки Planeta Organica Secrets of Arctica «Свежесть и сияние». Особое место занимает косметика по уходу за волосами. Я попробовала все маски для волос, и мои абсолютные фавориты – это маски от Organic Shop на основе авокадо и меда, с аргановым маслом и экстрактом плодов амлы, на основе кокоса и масла ши. Если вы их еще не пробовали, обязательно сделайте это! Мой must have – это спрей-термозащита от «Кафе Красоты».

 

Вы знакомы с производственным процессом?

Я читала, что Natura Siberica выращивает собственные продукты для создания косметики. Так и есть. Травы, которые используют в производстве, выращены на органических полях. Так, компания создала первую в России органическую ферму, находящуюся в Алтайском районе, в селе Кирово, где выращивают редкие растения Сибири. Сейчас сертифицированные органические фермы Natura Siberica работают на Сахалине, Камчатке, острове Кунашир в Охотском море. На уникальной ферме на острове Сааремаа растут около 80% встречающихся в Эстонии видов растений, 36 видов орхидей и одна из ценных северных ягод морошка. Благодаря качеству сырья, которое используется для создания продуктов, вся косметика Natura Siberica имеет нежный аромат, полезные свойства и показана абсолютно всем.

 

В преддверии праздника 8 Марта вы готовите что-то интересное для покупателей?

В сети магазинов Organic Shop вас всегда ждут специальные предложения, подарочные наборы, причем от всех брендов, представленных в сети. Например, мини-набор, состоящий из бомбочки для ванны и мыла от «Кафе красоты», или серия в красивой дизайнерской упаковке Natura Siberica by Alena Akhmadullina. Ассортимент огромный! И что порадует покупателей – это цены: за 35–40 леев вы найдете у нас что-то интересное, а главное – натуральное, а значит, созданное для красоты и здоровья.

 

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE март-2019



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 5.2286944389343