сентябрь 17, 2019
Адриана Тику: Директор академии красоты ADIT
Удивительно, как в одном человеке могут сочетаться творческое начало и предпринимательская жилка! Героиня нашей рубрики смогла превратить хобби в дело своей жизни и даже больше – создала уникальную для Молдовы академию красоты.

Вы 10 лет работаете в сфере красоты. С чего всё началось?

С увлечения. Еще в школьные годы подружки, одноклассницы часто меня просили сделать им макияж – я никогда не отказывала. Причем сама краситься я не любила, а вот делать кому-то макияж мне нравилось. Так как я хорошо рисовала, моя преподавательница ИЗО советовала мне выбрать творческую профессию. Но родители решили, что я должна стать юристом, и после школы я поступила на юридический факультет.

Но интерес к визажу только усиливался, я скупала все новинки для макияжа, поэтому, когда спустя несколько лет я всё же записалась на курсы макияжа, на занятия пришла уже со своей профессиональной косметичкой. (Улыбается.) Учиться мне было интересно, легко, приятно. Сразу после окончания курсов я взяла свой кейс и начала работать – фанатично, без праздников и выходных. (Улыбается.)

Как пришла идея открыть академию красоты?

Изначально инициатива исходила не от меня, а от девушек, которые просили научить их правильно краситься. Первые уроки я давала им индивидуально, а занятия проходили в маленьком кабинете. А мои ученицы рассказывали другим девушкам о моих уроках, и желающих посетить их стало так много, что решила расширить дело. В 2013 году я открыла школу красоты, весь год до того готовилась. Тогда я была беременна, и это мне будто придавало дополнительную энергию. Сына мы назвали Ади, и школа красоты называется ADIT (Adi Ticu. – Прим. ред.). И знаете, сыну нравится приходить ко мне на работу, ему здесь интересно, любопытно. Кстати, он отлично рисует, лучше, чем я в его воз- расте. (Улыбается.)

За пять лет школа ADIT выросла в академию красоты. Какие знания получают ваши ученики?

У нас есть курсы макияжа, укладок, наращивания ресниц, микропигментации, курсы повышения квалификации в косметологии и др. ADIT – это своего рода профессиональное учебное заведение для взрослых и молодежи, которое дает возможность не только освоить определенную профессию для себя, но и получить диплом по специальности, работать, за- рабатывать.

Не было опасения, что Вы растите себе конкурентов?

Нет, я не боюсь здоровой конкуренции. Наверное, в какой-то степени для меня как для основателя академии красоты это и есть цель – подготовить как можно больше хороших специалистов в области красоты. Я смотрю, как работают такие академии в Румынии, Украине, и это меня вдохновляет, мне хочется, чтобы и в Молдове девушки имели такие же возможности. К тому же молодое поколение очень интересное.

В них столько энергии, жажды знаний, любознательности, иногда у них можно этому поучиться. (Улыбается.) Кроме непосредственно учениц в ADIT ежедневно бывают десятки моделей, и они узнают меня, здороваются – это приятно. Для меня это тоже один из показателей успешности дела.

Вы всецело посвящаете себя академии? Время на своих клиентов остается?

Безусловно, большая часть времени уходит на ADIT, но визажем я по-прежнему занимаюсь. Есть клиенты, которые хотят «макияж от Адрианы Тику», и я стараюсь выстроить свое расписание таким образом, чтобы они ко мне попали. Безусловно, мне повезло, что семья меня поддерживает.

Родные уже смирились, что я не могу себе позволить отдых больше пяти дней. Даже сейчас, спустя столько лет, имея рядом отличную команду, я должна присутствовать, контролировать, видеть, что всё в порядке.

Сентябрь – это сезон свадеб. Какая она, невеста сезона осень-зима 2019?

Натуральная, естественная. Уже несколько сезонов эта тенденция в моде. От невесты должно веять свежестью. Дерзкой, смелой, экстравагантной вы еще успеете быть. Образ невесты – это классика. Я стараюсь дать девушкам правильный совет, пытаюсь переубедить, если что-то не так. (Улыбается.)

Ваш идеальный макияж?

Если говорить обо мне, то это красивый тон лица и аккуратные стрелки. Но больше, как я уже говорила, я люблю делать макияж кому-то, чем себе. (Улыбается.)

ADIT Academy
Ул. И. Крянгэ, 49/5