март 05, 2018
Нина Яхимович: Как сохранить естественную красоту и индивидуальность
Каждая женщина от природы красива – уверена Нина Яхимович, врач-дерматолог, косметолог, основательница клиники эстетической медицины ProEstetic. Сегодня мы беседуем с ней о женственности, уверенности в себе и профессионализме врача-косметолога.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

AQ инфо

Образование

Государственный Университет Медицины и Фармакологии имени Н. Тестемицану, факультет педиатрии. Дальнейшая специализация – дерматология.

Стаж работы в медицине – 28 лет, в косметологии – 17 лет.

Карьера
Ведущий врач-дерматолог, косметолог клиники эстетической медицины ProEstetic.

 

Вы начинали как врач-педиатр, затем специализировались в области дерматологии. Почему?

Медицина – очень обширная и интересная сфера деятельности. И какая бы ни была специализация, в любом случае врач заботится о здоровье человека. Косметология – это тоже часть медицины. Решив стать врачом-дерматокосметологом, я прошла специализацию в области дерматологии.Пожалуй, самый большой плюс работы врачом-косметологом – это видеть, как меняется жизнь моих пациентов, как они расцветают, становятся более уверенными в себе.

 

Вы открыли клинику эстетической медицины ProEstetic 15 лет назад. Это было Вашей мечтой?

До того, как открыть свою клинику, я два года работала в другом центре в качестве врача-косметолога. Исходя из чужих ошибок и достижений, мне стало понятно, какой должна быть качественная современная клиника эстетической медицины. ProEstetic мы открыли вместе с хорошей знакомой, работали совместно, пока она не переехала в США. ProEstetic стала одной из первых клиник эстетической медицины в Кишинэу и до сих пор остается в числе самых популярных.

Какие услуги предоставляет ProEstetic?

ProEstetic предоставляет самые эффективные процедуры по уходу за лицом и телом в любом возрасте, процедуры по коррекции фигуры, все инъекционные методики. Наши клиенты – женщины и девушки любого возраста, а с недавнего времени к нам всё чаще обращаются и мужчины.

 

Недавно Вы вернулись из Парижа, где принимали участие в конференции. Вы часто посещаете подобные мероприятия?

Примерно два-три раза в год я стараюсь выезжать на интересные тематические форумы, конгрессы, семинары. Знания в области косметологии необходимо пополнять, важно следить за мировыми тенденциями, анализировать опыт иностранных коллег. Высшее медицинское образование дает знания и навыки в таких областях, как физиология, анатомия лица, биохимия и др. Но медицина и косметология не стоят на месте, наука быстро развивается, поэтому, чтобы предоставлять клиентам современные качественные услуги, мы должны быть в курсе всех новинок, разработок. Я стараюсь не пропускать информативные мероприятия, регулярно посещаю их. Из любой рабочей поездки выношу что-то новое, интересное, что пригодится мне в работе.

 

Можно сказать, что женщины в Молдове получают косметологические услуги европейского качества?

С полной уверенностью могу сказать, что это так. Я была на конференциях в Дубае, Женеве, Париже, Монако, других местах и знаю, что наши отечественные косметологи по профессионализму не уступают европейским коллегам. Мои клиентки, проживающие долгое время за границей, по приезде на родину приходят к нам в клинику, потому что уверены в качестве наших услуг и процедур, в профессионализме врачей.

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE март-2018



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.79075765609741