январь 29, 2018
Врач-гинеколог высшей категории: Боль во время секса
Секс нужен нам не только для продолжения рода, но и для удовольствия. Но случается, что во время полового акта вместо приятных ощущений женщина чувствует боль. Стоит ли обращаться к врачу и что может стать причиной появления болезненных ощущений, рассказывает гинеколог Зинаида Басок.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Зинаида Басок
Врач-гинеколог высшей категории

Любая боль не может являться нормой. Не является исключением и боль во время полового акта.

Такая ситуация является поводом для обращения к врачу-гинекологу, ведь только специалист может определить реальную причину возникновения проблемы и назначить лечение. Причины возникновения болезненных ощущений во время полового акта можно разделить на две большие группы: физические и психологические. Если с первыми поможет справиться врач-гинеколог, то для устранения вторых зачастую необходима помощь психолога.

Психологический фактор
Причин, вызывающих болевые ощущения во время секса, много.

Стрессовое состояние, неготовность к половому акту становятся причиной выделения недостаточного количества естественной смазки, что, в свою очередь, вызывает неприятные ощущения при половом акте. Такое состояние болезнью не является. Достаточно воспользоваться лубрикантом, больше времени уделять прелюдии и настроиться на нужный лад.
Небольшой процент женщин сталкивается с серьезной проблемой, носящей название вагинизм.

Вагинизм представляет собой судорожный спазм мышц половых путей, при котором затрудняется введение полового члена во влагалище. Чаще всего болезнь является следствием психологической травмы в результате насильственных сексуальных действий. Диагноз встречается у 2–3% женщин и требует консультации гинеколога, психолога и сексолога.

Помощь гинеколога
Во многих случаях причиной боли во время полового акта являются гинекологические проблемы. Самостоятельно их определить невозможно, необходима консультация специалиста.
 

ЗППП
Заболевания, передающиеся половым путем, чаще всего сопровождаются рядом симптомов.

Один из них – неприятные ощущения во время полового акта.
 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE январь-февраль 2018



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.96856188774109