ноябрь 08, 2017
Вдвоем: Якоб и Татьяна Шую
Создать семью и сохранить в ней любовь и гармонию – самое большое счастье. Наши герои – молодая и яркая пара Якоб и Татьяна Шую. Татьяна успешно совмещает должность директора Showroom Mobel Land с семейными хлопотами и воспитанием сына. Якоб – лучший отец и любящий муж.

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

Татьяна

С Яшей мы познакомились восемь лет назад на свадьбе общих друзей. Мы были свидетелями на их бракосочетании. А через полгода после знакомства Яша сделал мне предложение. Для многих полгода – небольшой срок для принятия столь важного решения, но мы не сомневались ни секунды.

 

Якоб

Я сразу почувствовал, что Таня – мой человек. Это невозможно объяснить какими-то доводами и аргументами, я просто понял, что это любовь. И не собирался упускать эту девушку из своей жизни. В мой день рождения мы с Таней были на крестинах у одной знакомой пары. В разгар праздника я вышел с Таней на улицу, достал кольцо и спросил, согласна ли она стать моей женой.

 

Татьяна

Я ответила да! У меня не было ни капли сомнения, я была уверена в своем выборе и в Яше. И до сих пор ни разу не усомнилась в нем. (Улыбается.) Кстати, день рождения Яши, 9 октября, стал для нас особым днем не только потому, что в этот день он сделал мне предложение руки и сердца, – мы и свадьбу сыграли через год в тот же день. Видно, судьба!

 

Якоб

Прекрасно, что мой день рождения совпал с днем бракосочетания.

 

Татьяна

К свадьбе мы готовились год. Я, как человек, который любит и умеет планировать и организовывать, ответственно подошла к этому вопросу. Всё было продумано до мелочей. Единственное, за что я волновалась, – это погода. Тут, конечно, я не могла ничего изменить или предвидеть. Больше всего я хотела, чтобы не было дождя и мы смогли сделать красивую свадебную фотосессию на природе. Но в день свадьбы с утра и до поздней ночи лил дождь! Фотосессию на природе пришлось отменить. Однако мы нашли выход – договорились о съемке в одном из самых красивых отелей Кишинева. В итоге получились очень красивые фотографии. А дождь в день свадьбы, как известно, к счастью.

 

Якоб

Свадьба была большой и пышной: 150 приглашенных, много молодежи, друзей и родственников. Было очень весело. Мы и не заметили, как пролетело время. Поэтому, когда в 4 часа ночи подошли музыканты и спросили, нужны ли еще нам их услуги, мы попросили их остаться. Наша свадьба пела и плясала до утра. Когда мы вышли из зала, город уже просыпался.

 

Татьяна

Я всегда считала, что до 30 лет надо заниматься карьерой, а потом уже думать о детях. Но судьба решила иначе. (Улыбается.) Моя беременность стала для нас обоих большим радостным сюрпризом. У нас не было ни сомнений, ни раздумий по этому поводу, мы были счастливы. На УЗИ сказали, что будет девочка. Мы долго выбирали имя для нее: София или Ева-София? А на одном из последних УЗИ, на восьмом месяце беременности, новый врач сильно удивил меня, сказав: «У вашего мальчика всё хорошо». Мальчик? Как мальчик? Ведь УЗИ показывало девочку! Не может быть! Мы даже вещи для девочки купили. Но родился мальчик! Сына мы назвали Мариус.

 

Якоб

Наверное, каждый отец мечтает о сыне. Поэтому я был на седьмом небе от счастья, когда родился Мариус. Внешне он похож на меня, а по характеру – весь в маму. Ему скоро шесть лет, ответственный и послушный, обожает футбол.

Татьяна

Я прочитала огромное количество книг, стараясь максимально подготовиться к трудностям, которые могут возникнуть в воспитании сына. Мне очень повезло, что муж всегда меня поддерживает и помогает. Мы настолько хорошо друг друга понимаем, что нам не надо даже общаться, достаточно одного взгляда.

 

Мы с мужем сошлись на том, что никогда, ни за что не будем шлепать Мариуса. Чтобы объяснить, что можно, а чего нельзя, проводим разъяснительную беседу. При этом стараемся ни в чем не ограничивать сына, не прячем от него конфеты, гаджеты, игрушки. Он знает, сколько сладкого можно съесть, а после какой конфеты у него будет болеть животик. Когда вечером приходим домой, он сам раздевается, моет руки, собирает игрушки у себя в комнате и только после этого смотрит мультики. Очень важно разговаривать с ребенком, не стоит думать, что если он маленький, то ничего не понимает. В три года у Мариуса был первый возрастной кризис. Если что-то не сразу получалось, то бросал. Мы объясняли, что не стоит опускать руки, надо попытаться еще раз – и обязательно получится. Теперь он умеет кататься на роликах, играет в футбол и не боится неудач.

 

Якоб

Мы рады, что с ранних лет смогли воспитать в Мариусе такую черту, как самостоятельность. Например, я в воскресенье рано утром выхожу на пробежку, пока дома все спят. Таня любит в воскресенье полежать в постели подольше. Если Мариус просыпается раньше мамы, то сам одевается, подогревает себе молоко, играет. Конечно, мама прислушивается к тому, что он делает, но сын отлично справляется сам.

 

Татьяна

У нас с мужем разные темпераменты. Я более эмоциональная и экспрессивная, а он – спокойный и уравновешенный. Это и создает баланс в нашей семье. По правде говоря, мы не ссоримся. Как и у всех, бывают ситуации, когда кто-то более эмоционально доказывает свое мнение, обычно это я. С появлением ребенка мы твердо решили, что не только не будем ругаться, но даже повышать голос в его присутствии. И это очень хорошо помогает. Мы ждем, пока сын уснет, и только тогда начинаем обсуждать проблему. Обычно к этому моменту мы оба успеваем всё обдумать и взвесить, поэтому быстро находим решение, которое устраивает обоих.

 

Якоб

Наша семья самостоятельная. Мы сами организовали свадьбу, сами купили квартиру, машину. Конечно же, семья – это и родители, нанаши, близкие родственники. Но важные решения в семье должны приниматься только мужем и женой. Мы не просили советов и помощи даже у родителей, потому что понимаем, что у каждого свое видение проблемы. Мы, конечно, очень любим и уважаем их, но никогда бы не позволили им принимать решение за нас. Воспитывая сына, мы также даем ему свободу выбора. Да, я, например, хотел бы, чтобы Мариус стал футболистом, но, если он не захочет, мы не будем ему мешать. Сын будет заниматься только тем, что нравится ему самому.

 

Полностью читайте в новом номере AQUARELLE ноябрь 2017



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 0.90428137779236