сентябрь 23, 2019
5 мишленовских ресторанов, в которых мы мечтали побывать

Pедакция aquarelle

Поделись новостью с друзьями

SUSHI SAITO

Токио (Япония)

Лучший суши-мастер в мире – Такаши Сайто. Он лично каждое утро приходит на рыбный рынок Tsukiji, самый большой рыбный рынок в мире, где покупает свежайшую и качеcтвенную рыбу, не обращая внимания на ее цену.

Что попробовать?

Конечно, суши, особенно O-toro nigiri.

 

LA MAISON TROISGROS

Роан (Франция)

Этот чудесный ресторан расположен в 80 километрах от Лиона. Кажется удивительным, но это заведение уже около 30 лет непрерывно владеет всеми тремя звездами «Мишлен».

Что попробовать?

Теплые устрицы с орехами и шафраном. Белый трюфель d’Alba c молочным муссом.

 

ELEVEN MADISON PARK

Нью-Йорк (США)

Ресторан известен своим дегустационным сетом из нескольких блюд, который меняется в зависимости от наличия свежих сезонных местных продуктов. Обед в этом ресторане – целый ритуал, наслаждение полным дегустационным меню из 11 блюд займет больше трех часов.

Что попробовать?

Мускатная утка с карамелизированной лавандой. Террин из фуа-гра с запеченными сливами.

 

RESTAURANT GORDON RAMSAY

Лондон (Англия)

Первый британец, который «привез» на Туманный Альбион три звезды «Мишлен», – Гордон Рамзи. Многим он известен как знаменитый телеведущий кулинарного шоу. Фишкой ресторана является фантастическая скорость работы поваров – сразу видно почерк Гордона Рамзи.

Что попробовать?

Виноградные улитки по-бургундски. Запеченная тюрбо.

 

ENOTECA PINCHIORRI

Флоренция (Италия)

Изумительная кухня ресторана гармонично дополняется шедевральным выбором вин, благодаря которому этот ресторан также стал частым «гостем» другого авторитетного рейтинга – Wine Spectator.

Что попробовать?

Жареное филе морского окуня с зеленым луком и виноградом, томленное в красном вине Pontet Canet.

 

Наш «Мишленовский инспектор»
Наталья Чернышёва
путешественница

 

Почему вы решили «коллекционировать» мишленовские рестораны?

Для нас с мужем поход в подобного рода ресторан – это как поход в театр, в котором включаются еще и другие рецепторы. Особый интерес вызывает, конечно, работа шефа и его команды.

 

В чем, на ваш взгляд, главное отличие мишленовских ресторанов от других?

Рестораны, отмеченные звездами или в гиде, уникальны. Где-то вы найдете необычный концепт, где-то – великого шеф-повара, где-то вас удивят шикарным обслуживанием. Но будьте уверены: всегда будет очень вкусно!

 

Назовите три ресторана, которые вас впечатлили сильнее всего.

ASTRANCE Париж (Франция) ***

Этот ресторан навсегда запал нам в душу. Помимо блюд высокой кухни здесь особое отношение к гостю. Например, нам с мужем подали два меню, они различались тем, что в моем не были указаны цены на блюда. Здесь помогут встать из-за стола, а по возвращении рядом с вашим стулом уже будет ждать официант, чтобы помочь сесть.

AUGUSTE Париж (Франция) *

Особенность ресторана – использование сезонных высококачественных ингредиентов. В каждом блюде есть своя особенность, которую дополняют или оттеняют другие вкусы.

HANA SUSHI Краков (Польша)

У этого ресторана нет звезды, но он отмечен в гидах 2017 и 2018 годов как ресторан с достойной кухней. В зале готовит шеф. Если вы любите суши, то побывайте здесь и попробуйте настоящие, изысканные и безумно вкусные суши!

 

МИФ

Мишленовские звезды выдают только дорогим ресторанам высокой кухни.

 

ПРАВДА

Несмотря на то, что большинство мишленовских ресторанов действительно относятся к высокой ценовой категории, из этого правила есть много исключений. Так, в 2016 году в Сингапуре звезду «Мишлен» получила лавка с уличной едой, обед в которой обойдется примерно 2 евро.

 

Полностью читайте в сентябрьском номере AQUARELLE.



конкурс
СВЕЖИЕ НОВОСТИ
читайте также
SQL exec time = 4.186945438385